Roland und Therese (51-55)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Sommer 2017 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Ruhiges u. sehr schönes Hotel der gehobenen Klasse

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem prima in Schuss. Alles ist sauber und gepflegt, nur die Fassade ist etwas hässlich. Es besteht aus mehreren Trakten mit bis 8 Stockwerken, Aufzüge vorhanden, gut belüftetes Treppenhaus und Flure. Zimmer sind groß, Badezimmer mit Wanne und Brause, zwar etwas älter, aber in Ordnung. Prima Balkon, Vorhang auf, Blick auf das Meer. Das geht von nahezu allen Zimmern. Handtücher werden am Balkon auf Wäschestangen (an der Wand montiert) getrocknet, so sieht das immer ordentlich aus und ist praktisch. Wir hatten Halbpension gebucht, das reicht allemal aus. Großer Schrank in einem Vorraum vor Bad und Schlafraum, Schreibtisch, kleiner runder Tisch, 2 Sessel, große Betten, gute Matrazen. Internetzugang 2 Plätze im Foyer, gebührenpflichtig. Internetcafes in der Nachbarschaft. Überwiegend deutsche Gäste im September, und viele Spanier (Ferienzeit hier). Holland auch, aber ruhige. Das Hotel ist für mehr Mittelalterliche Gäste geeignet, so wie wir um die 50, also von 40 bis unendlich ist das gut. Für Jungvolk ist hier zu wenig los, die werden sich langweilen, da die Interessenlage anders aussieht. Für Singels würde ich sagen: Nein, sucht was in El Ingles oder Maspalomas. Handyerreichbarkeit gut, aber braucht man das im Urlaub? Telefon vom Zimmer nach Deutschland kostet nicht viel, das kriegen Sie nur von der Reiseleitung so erzählt, damit Sie deren (teurte) Telefonkarten kaufen. Daran verdienen die ein Zubrot. Das Preis-/Leistungsverh ist in Ordnung so. Beste Reisezeit ist nicht im September, da die Kanarios jetzt Urlaub haben. Aber schlimm ist das auch nicht, nur ist da nicht so viel los in dem Umfeld. Das ist kein Widerspruch, weil: die Kanarios wohnen in Ferienwohnungen und Appatements, kaufen Verpflegung im Supermarkt und sitzen abends auf Therassien. Damit bleibt die Gastronomie etwas leerer, und da machen die Wirte und Restaurantbesitzer jetzt auch Ferien, und jetzt ist das auch klar. Ansonsten jederzeit zu empfehlen.

• Gut
  • Geräumig, sauber, großer Balkon, Klimaanlage, TV, Kühlschrank, große Betten, gute Matratzen, sauber Wäsche, ordentlich Zimmermädchen (geben Sie halt 5 oder 10 Euro, die verdienen doch nicht viel), Lärm kommt nur vom Meeresrauschen, nicht hellhörig (ist schon etwas älter, und da hat man halt noch gut memauert und keine Gipswände verbaut), das ist einfach Klasse hier.

• Gut
  • Durchschnitt 4,5 Sterne, weil: Mann sagt: 5 Sterne, meine Frau sagt: 4 Sterne. Frühstück: Prima Buffet, viele Sorten Brot und Brötchen, Crossants, Gebäck, Müslis, Joghurts, Früchte, Fruchtsalate, Kaffee, Tee,... Oftmals Sekt zum Frühstück, aber brauch ich nicht. Abendbrot: 2 Essenszeiten, 18 Uhr und 20 Uhr. Dazwischen geht auch. Tisch ist meist reserviert für Ihr Zimmer, keine Suche notwendig. Reichhaltiges Buffet: sehr viele Salate, oft mit irgendwelchen Meerestieren wie Scampis, Tintenfisch, Muscheln, Fische, Salate sind frisch und gut dekoriert. Hauptspeise mit Fisch oder Kurzgebratenem, Teigwaren (sprich: Makaroni mit Tomatensoße, oder Spaghetti), Gemüsen, Salaten, kösliche Manarien- Kartoffeln (die kleinen mit der Salzkruste), alles lecker. Aber: Fischlastig ! Für mich (Mann) das reine Paradis, daher 5 Sterne. Für meine Frau (mag kein Fisch) nur 4 Sterne. Jetzt haben Sie den Durchschnitt verstanden. Getränke zum Abendbrot recht günstig, von Sprudel, Bier, Wein alles möglich. Restaurant sauber, Kellner freundlich bis auf 1 Ausnahme, der kann nicht lachen, Bedienung excellent, Atmosphäre ist dem gehobenen Stand angemessen. Das heisst: Männer gehen in Hosen zum Essen, und das tun die auch. Frauen sind eh immer chick und nett anzusehen.

• Gut
  • Gegenüber dem Service und der Freundlichkeit hierzulande ist Deutschland die besagte Service- Wüste. Alles Personal sehr freundlich, hilfsbereit, Lächeln im Gesicht, prima. Wenns mit der Sprache nicht klappt, wird der Kollege gerufen. Kein Stress, den machen höchstens die Neuankömmlinge, die noch keine Hormona abgebaut haben.

• Hotel ist direkt am Strand, alle Zimmer darauf ausgerichtet. An der gegenüberliegenden Seite ist eine Zufahrtstrasse, Parkplatz, ein Shopping-Center. Das ist sehr ruhig, die Strasse macht abends keinen Lärm mehr, das Shopping-Center auch nicht. Einkaufsmöglichkeiten also direkt in der Nachbarschaft, Autovermietungen mehrere (günstiger als im Hotel), Supermärkte, Internetcafes, Bars, Restaurants,.. Transfer zum Flughafen weniger als eine Stunde = kein Fluglärm. Taxi für die Umgebung sehr günstig, für weitere Strecken gibt es eine hervorragende Busverbindung, 10 - 20-Min-Takt, wenig Geld, Klimaanlage im Bus, moderne Busse von DaimlerChrysler oder MAN und so, wie bei uns in Germany.

Hier bleibe ich fair und gebe keine Bewertung. Grund: Das haben wir nicht genutzt. Morgens nach dem reichlichen Frühstück ging es an den Strand, direkt hinter dem Hotel oder 20 Min Fußmarsch nach Playa del Ingles zum hellen Sandstrand oder mit Mietwagen on Tour (lohnt sich !!) oder mit dem Bus in andere Regionen. Ich war nur am Abreisetag am Pool, weil der Transfer erst am frühen Abend war, und das geht gut. Badetag bis 1 Std vor Abholung, Dusche, Umziehen, Handtuch wird vom Hotel gestellt, dann Abreise.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2006