Bei der Ankunft im Sun Club haben wir ein Zimmer in der Residence Karim bekommen, obwohl wir ein Sparzimmer gebucht haben. Wir waren angenehm überrascht, bis die Ernüchterung kam. Das Hotel war mit 80 % Russen belegt, die weder Anstand noch Rücksicht kannten. Es wurde in den Pool uriniert, Mütter ließen ihre Kleinkinder in, oder sogar hoch über den Hecken ihr Geschäft verrichten und hielten sie dabei hoch. Trotzdem war der Aufenthalt außerhalb der Essenzeiten bis auf die o.g. Geschehnisse einigermaßen normal. Im Hauptrestaurant seine Mahlzeiten einzunehmen war zwar möglich, aber die russischen Gäste machten es einem fast unmöglich mal entspannt zu essen. Es war ein Kampf zum Frühstück ein Rührei zu bekommen. Vier Russen schaufelten sich 2 große Pfannen Rührei auf die Teller. So ging es weiter, ob Käse, Wurst oder Tomaten, alles wurde sich mit den Händen auf die Teller geladen, so hoch, das regelmäßig auch was runter fiel. Beim Mittag- oder Abendessen ging es nicht anders zu, ein Stück Fleisch zu bekommen war Glück. Nach einer Besprechung zwischen der Hotelleitung und den Gästen aus Westeuropa wurde abends auch das Poolrestaurant geöffnet, wo das Essen dann entspannter war. Nur finde ich es ein Witz, das die Minderheit ausweichen muss um entspannt zu essen, und dafür ein reduziertes Angebot an Speisen akzeptieren zu müssen. Wir haben mehrmals in Ägypten unsere Ferien verbracht, wo auch viele Russen waren. Die Hotelangestellten hatten aber kein Problem mit diesen Leuten. Bei den Mahlzeiten wurden die Speisen von Köchen auf die Teller gelegt, so das die Leute keine Möglichkeit hatten die Teller zu überladen, man konnte ja nochmal gehen. ( Dies als kleine Anregung.) Das Hotelpersonal vom Sun Club war uns gegenüber stets freundlich und hilfsbereit. Nur bei 80 % Russen waren sie einfach überfordert. Wir waren jetzt drei mal hintereinander im Sun Club, und sollte sich nichts ändern, aber bestimmt das letzte Mal. Erholung und Entspannung sieht anders aus.
Unser Zimmer war sauber, war ruhig gelegen, hatte Kühlschrank und Föhn.
Es wurde zwar nachgelegt, aber für Blumenkohl wurde das Möhren nachgelegt usw. Man bekam nie was man wollte, weil es vergriffen war.
Das Personal war freundlich und bemüht, aber durch die große Anzahl an Russen überfordert.
Der Weg vom Flughafen zu Hotel beträgt etwa 20 Min. Mit dem Taxi fährt man vom Hotel nach Midoun für ca 3 Dinar, nach Houmt Souk ca. 5 Dinar.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Rolf |