Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub

Gut

Die Hotelbetreiber kümmern sich liebevoll um ihre Gäste. Die Zimmer sind ausreichend groß und einfach eingerichtet. Bemerkenswert ist die Sauberkeit der Zimmer. Wir suchen für unsere Urlaube diese Art von Unterkunft. Einzig ein kleiner Minuspunkt: Wie in Griechenland üblich sind die Häuser sehr Hellhörig. Ist normal nicht das große Problem, wenn nicht gerade die nette Nachbarin mit Stöckelschuhen nachts auf den gefliesten Boden herum wandert. Die Busstation ist am Hafen und man kann für 2,80- Euro pro Person nach Kos Stadt fahren. Wir haben im Ort bei International für 3 Tage ein Auto gemietet. Keine Probleme mit dem Auto oder dem Vermieter.

• Es war auch das erste mal das wir vom Spülmittel bis zum Geschirrhandtuch, sauberen Kochgeschirr bis hin zu brauchbaren Besteck alles vorgefunden haben.

• Für die Tavernen in der nähe geben wir bewusst keine Bewertung ab, geschmäcker sind halt verschieden.

• Die Freundlichkeit der Vermieter habe ich oben schon beschrieben. Englisch oder mit Händen und Füßen kann man schöne Unterhaltungen mit den beiden führen. Zimmerreinigung wird täglich vom Betreiber Ehepaar gründlich erledigt.

• Gut
  • Die nähe des Strandes war auch ein Kriterium für die Auswahl des Hotels. Der Flughafen ist nur ein paar Kilometer weg. Fluglärm ist vorhanden, aber nicht störend. Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten sind in der nähe. Trotz mulmigen Gefühls wegen der "Griechenlandkrise" waren wir sehr überrascht über die Preise. Zb. 2 Personen Essen und Getränke: 18,- bis 25,- Euro. Frappe 2,- bis 2,70 Euro. Die Freundlichkeit im Ort und auch auf der ganzen Insel ist überwältigend. Überhaupt konnten wir feststellen, das Kos sehr sauber ist. Wir haben in Griechenland schon anderes gesehen.

• Gut

Jeden Morgen wird der Strand saubergemacht. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Als Wassersport ist in der nähe eine Surfbrett Vermietung. Ansonsten ist Himmlische Ruhe angesagt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Dirk