Wilhelm (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Gut

Studio mit komfortabler Küchenzeile (E-Herdplatten, Wasserkocher, Geschirr, Spülmittel, Teller, Töpfe, alles da). Klimaanlage und geräumiges Bad. Ganz nette Vermieter, die sehr gut Englisch sprechen (ging aber auch ohne ganz gut). Einstöckiges Gebäude mit acht Zimmern und diese waren sehr sauber (Matratzen sogar mit extra Schoner überzogen!). Nicht behindertengerecht, dafür aber all die kleinen Straßen des Ortes. Telefonkarten zu 4,- Euro gibt es in jedem Supermarkt. Am Ende des (ganz kleinen) Ortes gibt es einen großen Supermarkt mit viel Auswahl im Sortiment aber nicht billiger als die kleinen im Ort. Zum Essen probierten wir die "Traditional House Taverne" am Strand, bevorzugten aber dann doch unsere Taverne in der Nähe, das "El Grecco" und die Taverne daneben. Die Preise waren überall in etwa die selben. Wir hatten diese Woche sehr viel Wind und zu Hause hörten wir von einer Hitzewelle in Griechenland. Aber trotz Wind, gingen wir täglich in`s Meer. Vom Ort führt eine Promenade ca. 1 Km am Strand entlang bis zum Hotel Achilleas - schöner Spaziergang. Tipps: Mit dem Bus nach Kos und die Sehenswürdigkeiten besuchen. Mit Bummelzug eine Stadtrundfahrt (20 Minuten 5,-) oder zu Fuß. Sehenswert auch das Asklepieion.

• Wie oben schon beschrieben, waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Zusatzstecker für 220 V waren vorhanden. Kochen oder föhnen war kein Problem, einzig große Spiegel gab es nicht - aber was soll`s. Allgemein war dies ein sehr ruhiger Ort, außer abends etwas Musik. Kein Verkehr, zeitweise einige Lieferautos, am Strand absolute Ruhe - bis auf das Geräusch der Wellen - hihi!

• Diese 6 Sonnen stehen nicht für das Studio, da Selbstversorgung, sondern für die nebenan befindliche Taverne "El Grecco" und dem nahe erreichbarem Supermarkt "Thomas". Liegt dies alles vor der Haustüre, kann man in diesem Fall auch die Gastronomie des "Hotels" als possitiv bewerten. Für Frühaufsteher empfiehlt sich die nahegelegene Bäckerei. Die Speisen der umliegenden Tavernen überraschten uns, da hier die Hauptgerichte nur 6 bis 7 Euro kosteten.

• Da die Vermieter ausgesprochen nett sind (riefen für einen Gast sofort den Arzt nach einem Sonnenbrand, leihten uns Sonnenschirm für Strand und sorgten sich für unser Wohlbefinden), reichen 6 Sonnen gar nicht aus. Zimmerreininigung besorgten sie selbst und das täglich.

• Wir wohnten in einem der zwei straßenseitigen Studios, was den Vorteil hatte, dass es am Nachmittag schön schattig war. Eventuell zum Nachteil (was uns nicht störte), dass gegenüber eine Bar bis Mitternacht Musik spielte aber danach war es pünktlich still. Zum Strand mussten wir nur ums Haus herum gehen. Dieser war ca. 1Km lang und bot auf ca. 300 Meter Liegen zum Preis von 5,-Euro (2 Liegen und Schirm) an. Mastichari ist etwa 150 x 150 Meter groß. Im ganzen Ort gibt es nur Studios zur Vermietung, keine Hotels außer dem etwas abgelegenem Mastichari Bay am Hafen. Es gibt am nahen, kleinen Hafen 4 Tavernen und direkt beim Diana noch 2 weitere (kleinere noch verteilt in den Straßen). Im Ort noch einige Supermärkte, Bars und Lokale. Hier ist alles in unmittelbarer Nähe. Die Busstation am Hafen erreicht man in etwa 5 Minuten. Der Flughafen ist ca. 8 Km entfernt. (Taxi 10 - 15,- Euro) Zwischen 8: 00 und 18: 30 fährt der Bus nach Kos Stadt und kostet 2, 60 Euro (letzter zurück um 21: 00, Dauer ca. 30 Minuten). Ausflüge sind im Ort buchbar. Kalymnos fährt die Fähre direkt ab (ca. 40 Minuten) außerdem Nisiros, Leros, Patmos. Auf der Insel ist eigentlich alles leicht mit dem Bus gut zu erreichen. Es gibt Auto- und Fahrradvermietung.

• Gut

Natürlich wollen einige Urlauber mehr aber am Strand lag ein großer Kinderspielplatz und am Strand hatte man die Möglichkeit zum Surfen mit Fallschirm (weis nicht, wie sich das nennt-Parasurfing?), Surfen (da hier viel Wind), Trettbott und faulenzen. Es gibt noch einen Baskettplatz. Discos gibt es nicht. Der Strand ist ungefähr einen Kilometer lang und ca. 20 Meter breit. Zu unserer Zeit lagen vielleicht 50 Leute aufgeteilt auf 300 Liegen (kann mir aber auch in der Hauptsaison nicht mehr vorstellen). Strand und Meer waren sehr sauber, etwas Seegras an windigen Tagen. Beim Eintritt ins Meer etwas Kies aber Strandschuhe nicht notwendig. Umkleidekabinen und Duschen am Strand vorhanden. Die Nähe zum Hotel und zu den Tavernen ersparte uns viel an Garderobe.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009