Ein Teilbereich der 4-Sterne Hotelanlage wurde in 2019 komplett umgebaut, als auch ein Anbau hinsichtlich Empfangshalle und Restaurant. Der Gesamteindruck war überwältigend, alles top gepflegt und auf höchstem Niveau, wo auch 5 Sterne für die Hotelkategorie angebracht wäre. Eine gegenüberliegende Apartmentanlage gehört ebenfalls dazu. Das Hotel ist in Familienbesitz und die Hoteldirektorin hat gerade in Corona Zeiten bewiesen, hier einen perfekten Job auszuüben und die Gäste im höchsten Maße zufriedenzustellen. Hierzu von meiner Familie unser absoluter Respekt und Anerkennung an das gesamte Team!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit fast 30qm Wohnfläche im 3. Stock ganz hinten mit Blick auf den Pool und Pinienbäumen. Aufgrund der Corona Schließung bis 30.06.2020 waren wir wohl die ersten Gäste im Zimmer. Das Badezimmer mitten im Raum ist genial als auch die überdurchschnittliche Ausstattung mit hochwertigen Möbeln und Fliesen. Alles sehr gut abgestimmt. Die neue Klimaanlage von LG arbeitet fast geräuschlos und hat einwandfrei gekühlt. Es gibt noch renovierte Standard DZ eher für 2 Personen und Economy Zimmer auf der anderen Seite, die bezüglich der Ausstattung ca. 2015 renoviert worden sind und über eine einfachere Ausstattung verfügen. Wir verbringen seit über 8 Jahren Urlaub auf der Insel, aber dieses Zimmer war mit Abstand das beste, was wir jemals erhalten haben.
Es gab an den ersten Tagen nach der Wiedereröffnung beim Früstück einige Warteschlangen, da man sich natürlich nicht selber bedienen konnte. Die Direktion hat sofort darauf reagiert und das Bedienungspersonal aufgestockt und die Organisation optimiert. Es gab zum Frühstück frischen Orangensaft, Salate, Lachs und eine reichliche Auswahl an Käse und Wurst als auch regionale Spezialitäten. Zum Abendbrot gab es jeden Tag unterschiedliche Speisen, die frisch und gut abgeschmeckt waren. Sehr lecker z.B. das Spanferkel als auch Calamar in Tomatensauce. Einige Speisen wurden direkt am Grill zubereitet. Natürlich fehlten auch Pizza und Nudeln für die Kids nicht. Einziges Manko war, das aufgrund der deutschen Urlauber das Abendessen spätestens ab 21h beendet war und es zum Frühstück kein frisches Omelett mehr gab, aber aufgrund Corona natürlich zu verzeihen. An dieser Stelle möchten wir erwähen, dass das Personal sehr schnell gearbeitet hat und das abräumen der Teller ebenfalls blitzschnell verlief immer mit einem lächeln der netten Mitarbeiter.
Fast sämtliche Mitarbeiter sprechen gutes deutsch. Als einmal die Türklinke defekt war und die Handtücher fehlten, wurde innerhalb kürzester Zeit der Mangel behoben. Jeder ist hier bemüht, für den Gast einen erholsamen Urlaub zu gewährleisten. An der Rezeption bei Problemen sofort geholfen.
Cala Ratjada ist bekannt für seinen fast ausschließlich deutschen Tourismus. Das Hotel ist in einer ruhigen Nebenstraße. Zur Einkaufsmeile sind es 2 Minuten Gehweg und zum Hafen ca. 10 Minuten. In einigen Zimmern hat man einen herrlichen Blick auf die Berge. Der Strand Cala Agulla ist in 5 Minuten zu erreichen und einer der besten im Nordosten. Man kann von Cala Ratjada mit dem Auto auch die gesamte Ostkütse sehr gut abfahren.
Es gibt 3 Schwimmbäder + Whirlpool, einen Fitnessraum und eine tolle Bar. Ansonsten sind wir täglich mit dem Auto unterwegs gewesen, daher nur die kurze Beurteilung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Ulf |
Lieber Ulf und Ilona, es war sehr freundlich von Ihnen, uns zu besuchen und sich die Zeit zu nehmen, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so positiv zu kommentieren. Darüber hinaus ist Ihr Schreiben sehr detailliert und umfangreich, was es zweifellos für andere Leser sehr nützlich macht, die dank Ihrer Worte mehrere Aspekte und Vorteile kennen werden, die unser Hotel bietet. In diesem Sinne freuen wir uns, dass die Reform und die Erhöhung der Kategorie, die wir im vergangenen Jahr durchgeführt haben, zu ihrer vollen Freude erfolgt ist. Sie haben auch die Bemühungen und die gute Arbeit erwähnt, die das Personal leistet, um mit den neuen Anti-Covid-Protokollen, die wir angewendet haben, den bestmöglichen Service zu bieten. All dies hat Ihre Erfahrung zu einem vollen Erfolg gemacht, und wir sind sehr stolz darauf. Wir verabschieden uns mit unserer aufrichtigsten Dankbarkeit und Hoffen, Sie im nächsten Sommer wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen Ihnen alle Mitarbeiter des Hotel Diamant, Ihrem Hotel auf Mallorca, alles Gute und viel Glück. www.hoteldiamant.es