- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei Dunkelheit in Hotel angekommen; Zimmer bezogen. Alles offenbar sehr schön. Aufgrund Erfahrungsberichten Bettmatratze begutachtet. Keine Beanstandung. 3 Tage später Matratze gegen eine blaue, verunreinigte Matratze ausgetauscht. Grund nicht erkennbar, deshalb Reklamation. Es erfolgte schnellste Beschaffung einer sauberen mit Nr. 3 versehenen Matratze. Außenanlagen wunderschön und sehr gepflegt. Das Zimmer-Reinigen muß wohl unter den Gesichtspunkt erfolgen, daß hier keine westeuropäischen Sauberkeitsansichten angewendet werden können. Selbst bei "geputztem" Raum war es nicht ratsam barfuß zu gehen, da trotz "putzen" die Füße wieder schmutzig wurden. Vor der Badewanne lag während der gesamten Zeit ein Schmierfilm, den man am besten nur mit Badeschlappen begehen konnte, ohne Sorge haben zu müssen, sich "etwas zu holen". Die schriftlich zugesagten 2 kostenlosen Wasserflaschen auf dem Zimmer mußten fast jeden Tag angefordert werden. Hierbei hatte man den Eindruck, dass geschmacklich ein großer Unterschied zwischen den verblompten und den unverblompten Flaschen bestand. Beim Frühstück hatten wir oft den Eindruck, dass das vom Vorabend übrig Gebliebene sich sehr oft erneut angeboten wurde. Die Art und Weise, mit der man hier im Hause den Katzen und Hunden der Gegend Freiheiten im Speisesaal einräumt, läßt den Verdacht zu, dass das Personal in allen Tieren wohl eine mehr oder weniger gelungene Re-Inkarnation sieht. Dies konnte man erkennen, wenn die dort lebenden Sperlinge und andere Vogelarten ungehidert nicht nur am Boden, sondern auf den Tischen und sogar auf den Telleren der Gäste ihren Hunger stillten, wenn diese kurz erneut zum Buffet gingen. Das Personal verjagte die Mitesser nicht. Dass dabei auch schon öfters die Stuhlrückenlehne von den Vögeln verkotet war, ist doch klar und spiegelte sich dann an der Kleidung der Gäste wieder. Dass Baby-Windeln im Gang zu den Zimmern herumliegen, wie auch Tampons, wurde von den Gästen auch fotografisch festgehalten. Fazit: Der Reiseleiter, der uns deutschen Gästen zugewiesen war, hatte sich sehr viel Unschönes anhören müssen und war stets bestrebt, die Gäste zufriedenzustellen, was sich auch an einer Einladung des Hauses zu einem für uns kostenlosen Abendessen wiederspiegelte. Die Lage des Hauses ist sehr schön in die dortige Natur integriert, das Haus selbst wird uns aber in diesem Leben nicht mehr wiedersehen. Evtl. nach einer Re- Inkarnation, denn als Hund oder Katze, Maus oder Vogel geht es einem hier ausgezeichnet, paradiesisch.
Zu meinem ersten Text wäre noch zu bemerken, dass außer 3 Sorten Wurst und hüchstens 2 Sorten Käse die Auswahl für Brotbelag sehr wünschenswert war. Man mußte oft lesen um zu erkennen, was angeboten wurde.
1,5 Std. vom Airport zum Hotel Ausflugsziele überwiegend entfernt mit Bus oder Taxi erreichbar
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Herbert |