Kleines, überschaubares und ruhiges Hotel an der Ostküste welches man, meiner Meinung nach, mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen kann. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in jedem Falle gerechtfertigt. Als Tipp: Definitiv AI buchen, da sich HP aufgrund der Preise im Hotel nicht wirklich rechnet und man um das Hotel herum, nicht viele Ausweichmöglichkeiten zum Essen / etwas Trinken gehen hat. Das Hotel war im September nicht überlaufen. Teilweise war man fast alleine am Strand, was wir als besonders empfanden. Der Check-in als Info vorab: Man kann im Voraus einen Early Check-in gegen Aufpreis im Hotel buchen. Wer also bereits morgens auf Mauritius landet und sicher sein möchte, sein Zimmer gleich bei Ankunft beziehen zu können, sollte diese Option nutzen. Andernfalls ist in der Hotelbeschreibung eindeutig geregelt, dass der Check-in i.d.R. erst ab 15.00 Uhr möglich ist. Zum Thema Wetter: Ja, es ist in den Wintermonaten, vor allem an der Ostküste, etwas windiger. Das Hotel aus diesem Grund negativ zu bewerten, kann ich nicht nachvollziehen. Genauso wenig würde ich bei konstanten 23 bis 25°C (Schattentemperatur!) von Kälte sprechen. Wer allerdings 30°C erwartet, sollte lieber auf die Sommermonate auf Mauritius ausweichen. Prinzipiell war das Klima sehr angenehm, vor allem für Ausflüge oder andere Aktivitäten. Und jaaa, es gab auch Regen. Gerade in diesem Jahr, gab es wohl ungewöhnlich viel Regen für die Wintermonate, was eigentlich untypisch für diese Jahreszeit auf Mauritius ist. Wobei ich auch hier nicht von Regen im allgemeinen Sinne sprechen würde. Die "Schauer" waren bei uns z.B. in der ersten Woche mehrmals täglich (ca. 3x) für gefühlte 2 Minuten (maximal!) vorhanden. So schnell wie sich der Himmel verdunkelt hatte, war er im Anschluss wieder strahlend blau (dem Wind sei Dank). In den 2 Minuten konnte man z.B. auf den beheizten Pool ausweichen . Bei Regen sehr angenehm und zu empfehlen ;-) Wer sich davon die Laune vermiesen lässt, ist selber schuld. Das musste ich los werden ;-) weitere Hotel-Details siehe unten
Die Zimmer sind im Großen und Ganzen sehr schön, groß und geräumig. Sicher gibt es hier und da einige Mängel oder "Schönheitsfehler", welche mir allerdings keinen Anlass für negative Kritik geben würden. Auch war die Sauberkeit im Zimmer sowie im Hotel an sich zu jeder Zeit gegeben. Zudem muss man sagen, dass die Zimmer zurzeit nach und nach renoviert / erneuert werden. Das Einzige, was mich wirklich genervt hat war, dass das Mineralwasser nur sporadisch nachgefüllt wurde. Gerade, weil es um so eine simple Sache wie „WASSER“ geht. Seit unserer Ankunft wurde das Wasser eigentlich gar nicht nachgefüllt. Erst nach täglicher Nachfrage bei der Rezeption, wurde das Wasser nachgereicht. Das Hotelmanagement sollte dringend darauf achten, dass solche Kleinigkeiten nicht zu Problemen ausarten.
Die Gastro ist sehr gut. Die Auswahl an Speisen im Büffet-Restaurant ist überschaubar allerdings ausreichend und qualitativ hochwertig. Zudem gibt es drei à la carte Restaurants, welche man täglich für den Folgetag reservieren kann. Hier werden drei Gänge aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert serviert. Alles sehr lecker und empfehlenswert. Das AI-Konzept im Hotel war uns persönlich neu. Einige, ausgewählte Speisen und Getränke sind nicht im AI-Paket inkludiert und müssen separat gezahlt werden. Diese Speisen und Getränke sind auf den Karten eindeutig gekennzeichnet und man wird vom Personal auch noch einmal ausdrücklich darauf hingewiesen. Für uns war das völlig ok und in Ordnung. Die gegen Aufpreis georderten Gerichte waren sehr, sehr lecker und der Preis definitiv gerechtfertigt. Aber auch wer nicht bereit ist, einen Aufpreis zu zahlen, kommt mit den inkludierten Gerichten und Getränken voll auf seine Kosten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und zwei Wochen haben nicht ausgereicht, um alles probieren zu können. Prinzipiell sollte aber in der Hotelbeschreibung durch den Veranstalter bereits vor der Buchung auf dieses Konzept hingewiesen werden, da es einige Gäste eher als abschreckend empfanden.
Der Service ist gut bis sehr gut, teilweise überdurchschnittlich zuvorkommend. Wir hatten in zwei Wochen Urlaub lediglich einen Abend und einen Kellner, der wohl mit dem falschen Fuß aufgestanden war … nicht der Rede wert ;-) Probleme wurden an der Rezeption schnell, höflich und unproblematisch gelöst. Das gesamte Personal des Hotels ist positiv aufgefallen und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen.
Ruhige und überschaubare Hotelanlage an der Ostküste von Mauritius. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten. Der Hotelstrand ist mit Abstand der Schönste im Vergleich zu den umliegenden Hotels. Zum nächsten Ort Belle Mare läuft man ca. 30 Minuten am Strand. Dort gibt es einige Souvenirshops, Supermärkte, Geschäfte und eine Wechselstube. Der Ort ist nicht sehr groß aber alleine der Strandspaziergang nach Belle Mare lohnt sich. Man findet immer wieder Abschnitte, an denen man alleine ist und wunderbare Aufnahmen machen oder einfach nur die Aussicht genießen kann. Die Lage ist auch super für Ausflüge. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxi-Stand. Wir haben alle unsere Ausflüge individuell mit einem Taxi-Fahrer geplant und keine Touren über den Reiseveranstalter gebucht. Und wir haben dies nicht bereut. Das Taxi fuhr uns genau zu den Punkten, welche wir auch anschauen wollten. Wir hatten an den verschiedenen Orten so viel Zeit, wie wir wollten. Das Taxi wartete, bis wir zum nächsten Stop aufbrechen wollten. Unterwegs erfuhr man vom Taxi-Fahrer interessante Details und bekam auf alle Fragen eine Antwort. Wir haben hier sicher mehr erfahren, als bei einer Veranstalter-Tour mit 20 anderen Gästen. Preislich haben wir für eine kompletten Tag (von 9.00 bis 19.00 Uhr) umgerechnet gerade einmal 100 € (mit Trinkgeld) bezahlt. Hierfür bekommt man sozusagen einen Privatguide, der einen den ganzen Tag zu den Orten bringt, die man gerne sehen möchte und hierzu auch noch interessante Dinge zu erzählen hat. Wir würden jede Tour wieder genauso unternehmen wollen.
Das Hotel bietet viele Aktivitäten, welche ohne Gebühr zur Verfügung stehen: Kajaks, Tretboote, Stand up Paddling, Glasbodenboot und Schnorcheln. Lediglich die Fahrt mit dem Glasbodenboot und die Fahrt mit dem Boot zum Schnorcheln, müssen im Vorfeld (am besten einen Tag vorher) reserviert werden. Die Boote fahren jeweils 2x täglich (1x Vormittag, 1x Nachmittag) raus. Schnorchelausrüstung (Flossen, Schnorchel, Brille) wird bei Bedarf gestellt. Eine Fahrt dauert ca. 1 Stunde. Der Rest der genannten Aktivitäten liegt am Strand zu freien Verfügung. Zusätzlich haben wir die Diving-Station, direkt am Hotelstrand, für einen Tauchausflug genutzt. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett. Man fühlt sich wohl und gut aufgehoben. Das Tauchen wird im Vergleich zur Karibik sehr günstig angeboten. Das Probetauchen im Pool ist sogar kostenlos. Nichttaucher dürfen auch mit aufs Boot und beispielsweise ihren Partner beim Tauchen begleiten oder um Fotos / Videos zu machen. Absolut empfehlenswert! Außerdem konnten wir viele Kitesurfer beobachten. Aufgrund des Südostpassates sicher ein tolles Erlebnis und beste Bedingungen. Zum Ausprobieren sind wir allerdings nicht mehr gekommen. Im Hotel selbst gibt es auch ein Fitness-Studio. Dieses ist zwar relativ klein, allerdings mit ausgewählten und hochwertigen Geräten (auch ausreichend Gewichte) ausgestattet. Das Spa und dessen Anwendungen haben wir nicht getestet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, danke fuer Ihre positive Rueckmeldung. Mit freundlichen Gruessen Das Management