- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck des Hotels (immerhin 4 Sterne), die Eingangshalle, ist allerdings auch der beste. Der Rest ist in die Jahre gekommen und wurde leider auch im Poolbereich, im Block C, durch Einsatz von Pressluftmeißeln, trotz Ferienzeit und fast Vollbelegung, lautstark in den Vormittagsstunden bis in die Essenszeit um 13:00 Uhr nervtötend saniert. Die gröbsten defekten Fliesenstellen im Poolbereich wurden per Hand ausgebessert.. Völlig unverständlich ist mir, dass gerade im Bereich der Poolbar von den ohnehin nur sieben vorgesehennen Sonnenschirmen drei (!) vorhanden und halbwegs funktionsfähig waren. Von zwei Schirmen waren nur noch die mittleren Srünke übrig und bei zwei weiteren hatte man an deren urprünglichen Platz rotweiße Pylonen gegen die Stolpergefahr aufgestellt.
Die Größe unseres Zimmers, im Block D und ebenerdig, war gut. Die Möblierung war mit TV, Safe und Telefon, sowie einer Terrasse durchaus ok. Leider müffelte das Zustallbett (Couch), weil es, wie wir nach Beschwerde an der Rezeption erfahren haben, im gesamten Hotel keine Abluft funktionierte (im Bad üblich), wodurch sich nicht nur die Feuchtigkeit, sondern auch andere Gerüche nicht im Bad hielten, sondern im gesamten Wohnbereich ausbreiteten. Was allerdings am meisten fehlte, war ein Kühlschrank !!! Das Schlimmste jedoch zum Schluss: Zumindest im unteren Wohnbereich, aber auch im Speisebereich, liefen einem immer wieder Kakerlaken über den Weg. Jeden Morgen mussten so an die 5 - 10 Kakerlaken von den Zuwegen zu unserem Zimmer entfernt werden. Unsere Tochter war so geschockt, dass sie nur über die Terrasse ins Zimmer ging.
Auch dieses Thema ist eine einzige Ktastrophe: Gegessen wurde morgens und abends im großen Speisesaal. Für die Anzahl der Gäste (ca. 650) war einfach die Kapazität zu klein. Beim Frühstück mussten wir regelmäßig 10 .- 15 Minuten anstehen, bis zum warmen Buffet, abends standen wir als 78ste in einer Schlange um nach geschlagenen 25 Minuten am kleinen Warmbuffet zu sein. Das Obstbuffet bestand fast nur aus Apfelsinen, Äpfeln und Banen, Ananas u.ä. gab's nur aus der Dose!!! Hatte man alle Speisen musste man sich freie und saubere Tische suchen. Noch schlimmer war das Mittagsbuffet an der Poolbar. Katastrophale Hygieneverhälnisse an den Tischen, dreckige Teller, Tischdecken mit unzähligen Flecken der Vorgänger, Essenreste am Boden und wieder lange Warteschlangen am Buffet.
Das Personal war nur zum Teil freundlich. Beim Rest hatte man ständig den Eindruck, dass ihm der imense Leistungsdruck wegen der offensichlichen Personalunterbesetzung das Lächeln unterdrückte. Nur mit den Reinigungskräften des Zimmers waren wir weitgehend zufrieden. Ganz anders dagegen die schippische und kurz angebundene Reiseleiterin von Neckermann. Unsere Beschwerden interessierten sie überhaupt nicht !! Sie beendete das Gespräch mit Hinweis auf Termindruck und dass sie am nächsten Tag mit dem entsprechenden Formular wiederkommen werde. Regunglos und ohne Sinn für die offensichtlich begründete Kritik - nicht nur von uns - nahm sie die Beschwerdepunkte auf und verschwand postwendend mit ihrem Original
Bei dem Hotel Drago Park handelt es sich um größeres Hotel, das in den Hang eines Hügels gebaut wurde und über mehrere Stockwerke geht. Hierdurch sind lange Wege unumgänglich. Es ist ca. 2 Km vom Strand entfernt, der mit dem leidlich pünktlichen Bus oder per Taxi ( 3,--€) erreicht werden kann.
Die Animation, zumindest für Erwachsene, war mehr als dürftig. Wenigstens war der Animateur sehr nett und hilfsbereit. Im Fitnessraum waren zwei Geräte total defekt, so z.B. das Laufband. Die Anzahl der Liegestühle war einigermaßen ausreichend, jedoch einige nicht mehr voll funktionsfähig. Wenigstens funktionierten die Duschen im Poolbereich. Das Wasser des Pools kann ich nicht beurteilen, jedoch war der Boden mit etlichem Müll bedeckt, so dass sich eine Bekannte sogar an einem Glasspiltter im Pool den Zeh aufschnitt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Lutz |