Es handelt sich eher um ein kleineres Hotel, bestehend aus Haupthaus und mehreren Bungalows. Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Anlage ist wirklich sehr schön und gepflegt, auch die Sauberkeit in den Zimmern war in Ordnung. Die meisten Gäste waren Deutsche und Russen, altersmäßig war alles vertreten. Da es Ferienzeit war, bestand der Großteil aus Familien. Es handelt sich um ein reines AI-Hotel. Insgesamt hatten wir doch einen sehr erholsamen Urlaub, da Animation und Personal wirklich sehr bemüht waren. Allerdings entsprechen einige Dinge keinem 4-Sterne-Hotel, da sollte die Hotelleitung noch dran arbeiten. Dennoch kann ich das Hotel weiterempfehlen, wenn man über einige Dinge hinweg sehen kann.
Eigentlich sind die Zimmer sehr geräumig und ausreichend ausgestattet. Allerdings sollte man vorsichtig sein bei einer 4er-Belegung. Es gibt in den Zimmern ein Doppelbett und ein Einzelbett. Laut Katalogbeschreibung gibt es eine Schlafcouch. Dieser Couch ist aber eine dünn gepolsterte Bank, die man nicht ausziehen kann. Sie ist 1, 60m lang, kein größeres Kind kann darauf liegen. Wir haben dann nach mehreren Beschwerden ein Zustellbett bekommen, allerdings ist dieses Zustellbett reine Körperverletzung. Man merkt jede Feder der Matratze und liegt fast wie in einer Hängematte. Das umdrehen fällt extrem schwer, man muss sich erst hochstemmen, um rumzukommen. Dafür sind die normalen Betten sehr hart. Bettwäsche wurde die ganze Woche nicht gewechselt. Ausser den dünnen Laken gibt es nur nicht bezogene Wolldecken. Auch hier mussten wir erst zweimal nachfragen, bevor wir die ausreichende Anzahl für unser Zimmer bekamen. Wenn man größere Kinder hat, sollte man hier besser 2 Doppelzimmer buchen. Es gibt zwar einen Kühlschrank, aber der ist leer. Wasserflaschen gibt es im Hotel nicht, nur am neben der Rezeption liegenden Mini-Markt zu kaufen. Natürlich darf man auch hier eigentlich keine Flaschen auffüllen, wurde aber von vielen Urlaubern so praktiziert. Irgendwo muss man ja auch für die Nacht an Getränke kommen. Für den Safe fällt eine Extra-Gebühr an. Das Badezimmer war sehr groß, es gab eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Föhn war vorhanden, Handtücher wurden täglich gewechselt.
Salatbüffet und Nachspeisen waren hevorragend, es wurde auch immer sofort nachgefüllt. Bei den Hauptspeisen mangelte es dann doch an der Auswahl. Allerdings konnte jeder satt werden. An manchen Abenden gab es auch gegrillte Sachen, an anderen Tagen aber nur in Soße schwimmendes Fleisch. Da habe ich schon besseres erlebt. An der Snack-Bar gab es immer Spaghetti, Salat und abwechsend Fladenbrot oder Pizza. Getränke gab es ausreichend Auswahl und das übliche: Cola, Limo, Wasser, Bier, Raki, Wodka, Gin und Whiskey, Wein, Kaffee und schwarzen Tee. Allerdings gab es überhaupt keine Teebeutel, sondern nur türkischen Instant-Tee zum Frühstück. Die Säfte bestanden aus sehr süßem Instandpulver und sind ausschließlich mit zusätzlichem Wasser genießbar. Eigentlich könnte man in diesem Punkt mehr von einem 4Sterne-Hotel erwarten. Frische Säfte gab es gar keine, auch nicht gegen Bezahlung. Allerdings war die Sauberkeit völlig okay, es gab auch immer genügend Geschirr und Besteck.
Das Personal ist insgesamt wirklich freundlich und fast zu bemüht. Man muss beim essen aufpassen, dass sie einem den Teller nicht während dem Essen wegnehmen. Überall wird Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war wirklich gut, da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Nur an der Rezeption fehlt es etwas an Freundlichkeit und es funktioniert nicht immer.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage, allerdings besteht der Strand aus vielen Felsplatten und nur einem kurzen Abschnitt mit Kies. Es gibt einen Badesteg, über den man direkt ins Meer gehen kann. Dies ist allerdings für Familien mit Kleinkinder etwas schwierig, diese haben wirklich nur einen kurzen Strandabschnitt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß erreichbar, dort gibt es einige kleiner Läden und eine Apotheke. Man kann mit dem Taxi nach Konakli fahren, dieses kostet 6€. In diese Taxis passen bis zu 6 Personen, dannist es auch nicht mehr teurer als mit dem Bus. Allerdings ist die Musik aus dem Nachbarhotel deutlich zu hören, da die Hotels doch sehr dicht aneinanderliegen.
Die Animation war absolute Spitze, alle waren sehr freundlich und bemüht. Mich persönlich hat die Abend-Unterhaltung nich umgerissen, dies ist aber Geschmackssache. Liegen gab es ausreichend, Auflagen wurden gebracht. Leider gibt es kein Handtuch-Service für Strand oder Pool, man muss also seine eigenen mitbringen. Es gibt zusätzlich Sonnenschirme, die ebenfallsvom Beach-Boy gebracht werden, der sehr bemüht und freundlich ist. Der Pool war sehr sauber, die Rutschen allerdings nur für jüngere Kinder interessant. Im ganzen Hotel gibt es nur ein Internet-Terminal, das abends natürlich ständig belegt ist. Allerdings gibt es an der Rezeption eine kostenlose WLan-Verbindung, wenn man einen Laptop dabei hat.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Florian |