Daniela (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Trauriger Strand - aber nettes Personal :)

Kleinere Hotelanlage in direkter Strandlage, ein schmales langgestrecktes Grundstück mit angenehmer Bebauung, kein "Hotelklotz". Schöne Bungalows und kleinere Blocks im schönen Garten verstreut, duftende Blumen, Hängematten zum relaxen. Sehr engagierte Kellner, Barmänner und "Beachboys", die allerbeste Kritiken verdienen. Besonders zu erwähnen: Mustafa, der im Restaurant immer zu coolen Späßen mit meinen Teenies aufgelegt war. Bayran und noch einige Nette an der Poolbar und an der Beachbar. Mehmed, Chef der Sonnenschirme und Liegenmatten. Aber muss es sein, dass man Strandlaken für 5 € "mieten" muss im Spa des Hoteluntergeschosses? ...ein Wechsel kostet 1 € pro frischem Handtuch... Natürlich so gesehen immer eine Gelegenheit, gleich eine Massage mitzubuchen ;) Die Zimmer - wir hatten Villa bzw. DZ Superior - sind geräumig, ausreichend ausgestattet und wurden top saubergehalten - wie übrigens die ganze Anlage. Ein Lob an die Damen der Putzkolonne. Das Buffet war vielfältig. Wer Schnitzel vermisst, ist im falschen Land. Täglich Reis, Nudeln, irgendwas aus Kartoffeln ... Fisch, Geflügel, Rind... in täglich anderen Variationen ... das sollte doch jeder etwas finden! Der Strand war gruselig. Wer das rote Meer kennt, wird hier fürchterlich enttäuscht sein. Schmaler Zugang, aufgeschütteter Sand, aber viel zu steil, Steinplatten im Wasser, grober Kies gemischt mit feinerem Bausand. Über den Steg mit Liegestühlen kommt man über eine Leiter auch direkt ins tiefe Wasser, aber vorsichtig bei Wellengang, da gab es einige blaue Flecken... 10 Tage vor dem deutschen Ferienende (ausnahmsweise mal recht einheitlich in den Bundesländern) änderte sich das Publikum und das Buffetverhalten erschreckend! Angemessene Abendkleidung wurde mehr und mehr durch Mamas in Badelatschen und Papas in Jogginglappen durchsetzt, selbst in der bar kleckerte die U6-Fraktion mit überladenen Tellern die Stühle voll. Ein Besuch in Alanya - Plagiatshopping pur ;) Aber eine schöne Marina, toller Blick auf die Burganlagen. Wlan nur in der Lobby, und dort nur 10 Leute gleichzeitig. Unsere Teens haben dort mehrere Nächte "durchgemacht", was das Personal mit völliger Ruhe ertrug ;)

• Gut
  • Wir hatten Villa bzw. DZ Superior - geräumig, ausreichend ausgestattet, TV, schöne Terrasse, kleiner Kühlschrank. Safenutzung kostet extra. Tägliche Reinigung.

• Gut
  • Der türkische Abend war mittwochs, sensationelles Buffet, das Auge ist ja mit! Ansonsten stets ausreichend, schmackhaft und abwechslungsreich. Wer in einem muslimischen Land ein Schweineschnitzel will, ist verkehrt! Täglich irgendwas mit Rind- und Geflügelfleisch und Fisch, an Beilagen stets div. Reisarten, irgendwas mit Nudeln und irgendwelche Kartoffelprodukte... Mehr geht eigentlich nicht! Trinkgeld habe ich gerne gegeben!

• Gut
  • Der Service war absolut in Ordnung. Bis auf wenige Ausnahmen waren alle Mitarbeiter stets gut aufgelegt, freundlich und engagiert! Ein besonderes Lob an Mustafa und Bayran!!!

• Schlecht
  • Wir sind in Antalya gelandet... leider nicht in Alanya. Transfer über 2 Stunden mit kleiner Pause ... natürlich an einem Touristencafe mit Souvenirshop! Alanya in ca. 20 Minuten mit dem Bus, die fahren direkt an den meisten Hotels ab, zum kleinen Preis (1,50 €). Beim Wärterhaus vor dem Hoteleingang stehen die Zeiten. Ladenzeilen beginnen direkt gegenüber... immer wieder fast die gleichen Plagiate. Achtung: die Preise in Alanya sind deutlich niedriger. Es loht sich, dort einzukaufen! Witzig: Knabberfische für die Hornhaut an den Füßen: 10 €

Der Strand ist nix... wir fahren das nächste Mal wieder ans Rote Meer! Pool war okay, vielleicht etwas warm... und laut... und voll. Um die Liegen und Auflagen am Strand hat sich Mehmed super gekümmert! Sehr angenehm dort! Die Animation war nicht aufdringlich, man konnte, wenn man wollte, schon einiges machen. Boccia, Shuffleboard, Luftgewehr usw.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Daniela