Romina Margareta (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit unfreundlichem Personal

Grundsätzlich ein schönes Hotel mit sehr grüner Gartenanlage und schönen Zimmern mit guter Anbindung zu Alanya Stadt. Leider war der Service super schlecht und somit die Atmosphäre eher durchwachsen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet, wenn gewünscht. In der Minibar gab es jeweils 2 1,5L Wasserflaschen, auf Nachfrage bekamen wir aber mehr.

• Bis auf die langen Schlangen fanden wir das Essen ganz gut. Es gab nicht sehr viel Abwechslung, aber dennoch jeden Tag ein paar andere Gerichte, die durchaus lecker waren. Man konnte an der Snack-bar oder drin im Restaurant essen, drin gab es allerdings sehr wenige Plätze. Beim Obst hätte man wirklich zumindest Erdbeeren, Kirschen, Bananen anbieten können. Das Angebot an Nachtisch war sehr groß und auch lecker (wie üblich sehr sehr süß in der Türkei). Zusätzlich gab es eine Vitaminbar, wo man Eiskaffee, Milchshakes, frische Säfte od Obstshakes kaufen konnte (2-6€ pro Getränk).

• Sehr schlecht
  • Der Service war leider eine Katastrophe, dies hat sich fast durch alle Bereiche gezogen, außer Putzservice und Krankenpfleger. Die Rezeption war dermaßen unfreundlich, man wurde nicht als Gäste behandelt, sondern als Eindringlinge. Es gab nicht mal ein "Tschüss" "Hatten Sie einen schönen Urlaub" etc. bei Abreise! Beim Check-In ab 14 Uhr hatten wir die Option, ein teureres Zimmer zu buchen, da unseres noch nicht fertig war. Dies ist die Masche des Hotels und eine absolute Frechheit!! Da meine Begleitung krank war, durften wir gnädiger Weise für eine Nacht das vermeintlich bessere Zimmer umsonst belegen und dann wechseln. Auch beim Wechsel dauerte es 2 Anrufe an der Rezeption, bis jemand kam, der mit den Koffern half. Hier wird gerne ein junger Kerl geschickt, der minderjährig zu sein scheint und vielleicht ein Praktikum o.ä. macht? Das SPA Personal reiht sich direkt dahinter ein an Unfreundlichkeit. Man darf anscheinend die Toiletten dort nur benutzen, wenn man auch einen SPA Termin gebucht hat, ansonsten wurde an der Damentoilette geklopft (von einem Mann!), was man hier zu suchen hat! Wir waren schockiert! Die Kellner sind nur freundlich, wenn man Trinkgeld gibt oder den Eindruck vermittelt, dass man sexuelles Interesse hat. Völlig unpassend. Die langen Schlangen an den Bars und beim Essen waren ebenfalls extrem nervig. Es gab außerhalb der Minibar KEIN Wasser in Flaschen, nur an der Bar im Glas oder im Restaurant in Bechern. Die 1,5L Flaschen auf dem Zimmer waren auch extrem unpraktisch. Insgesamt war die Animation sehr aufdringlich, auch die SPA Mitarbeiter, der Tattoo Mitarbeiter usw. liefen alle durchgehend auf der Suche nach Kunden durchs Hotel und sprachen einen ständig an.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert mit Gruppentransfer über 3 Std., das ist schon anstrengend. Abgesehen davon hat man dann vor Ort aber eine gute Anbindung nach Alanya (ohne Stau zu den Rush Hours ca. 20min) und auch nach Konakli zu diversen Outlets. Es gibt sogar einen Bus, der einen direkt vor dem Hotel einsammelt und ein paar Mal am Tag fährt. Passen einem diese Zeiten nicht so gut, kann man zur Hauptstraße gehen & die Dolmusch Busse nutzen, die alle 5-10min vorbei kommen (35 TL / 2 € nach Alanya).

• Gut

Für uns waren die Angebote ausreichend, wir wollten aber auch hauptsächlich entspannen. Die Musik am Pool war unfassbar laut, was für Ruhe suchende nicht optimal war, aber hier konnte man zum Steg am Meer oder den anderen Pool ausweichen. Insgesamt war der Pool sehr klein für die vielen Gäste und auch ab mittags zu warm (Außentemperatur 35 Grad). Morgens konnte man sehr entspannt seine Runden drehen und sich abkühlen. Liegen hat man am Morgen zumindest auch noch bis ca. 9 Uhr bekommen. Es gibt auch ein kleines "Sonnendeck" oberhalb vom Pool, wo noch länger freie Plätze waren. Die Liegen am Strand sind leider sehr sonnig und auch schnell belegt gewesen, ebenso auf dem Steg. Dort konnte man dann ab ca. 16 Uhr wieder freie Plätze finden. Tischtennisplatte gab es eine, ansonsten wurde Darts, Bogenschießen, Boccia und (Wasser-)Gymnastik angeboten. Die Shows am Abend waren eher mau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Romina Margareta

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung. Zunaechst einmal ist es natürlich toll, dass es so viele Dinge gab, die euch gefallen haben. Eure Kritikpunkte werden wir an die zustaendigen Bereiche weiterleiten. Wir sind immer für Verbesserungsvorschlaege offen - also danke auch dafür. Es war uns eine Freude Sie gastiert zu haben und wünschen Ihnen alles Gute sowie freuen uns Sie ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen. Euer Team von der Gaestebetreuung

Offizielle Hotel Homepage