Sehr gepflegte Anlage, ruhig gelegen. Bungalows (max. 3Etagen) sind mit Fahrstuhl, da ist auch ein Kinderwagen kein Problem. Zum Telefonieren besorgt man sich am besten eine Telefonkarte für 6 Euro (Rezeption). Damit kann man 42 Minuten ins deutsche Festnetz, oder 7 Minuten aufs Handy anrufen. Wir sind mit SKy Airline ab Dresden geflogen. Auf userer Buchungsbestätigung stand als Abflugzeit 8: 00. Als dann unsere Flugtickets kamen war die Abflugzeit um 14STunden nach hinten, auf 22: 00 verschoben :( Das Flugpersonal war auf den Hinflug unfreundlich und wenig motiviert. Es wurde uns ein Frühstück serviert, welches in unserem Fall, unvollständig und zum Teil nichtmehr ganz frisch war. Es fehlten der Joghurt und das Brot und ein als Nachtisch gedachter halber Pfirsich hatte einen ganz deutlichen "Stich", so das ich lieber darauf verzichtet habe. Eine Flugbegleiterin ist mit dem Servirwagen gegen den Sitz eines Fluggastes geknallt. Daraufhin hat diese Flugbegleiterin nochnichtmal den Ansatz einer Entschuldigung gefunden, sondern nur wortlos versucht die übergeschwappte Flüssigkeit (Cola, Fanta oder Saft) mit einem Zellstoff von der Kleidung des Fluggastes zu entfernen. Wir waren dann um 4: 30 in unserem Hotel. und mussten um 10: 00 schon wieder beim Begrüßungsempfang sein. Dieser Termin war auch wichtig, weil der Reiseleiter bei dieser Gelegenheit die Flugnummern für den Rückflug gecheckt hat. Wer nicht da war musste das dann noch irgendwann später nachholen. Die Rückflugdaten wurden uns einen Tag vorher durch einen Aushang des Reiseveranstalters mitgeteilt. Wir mussten nun abermals feststellen, daß unsere Flugzeiten verschoben worden waren. Auf den Flugtickets stand noch 16: 25 - nun sollten wir schon um 6: 25 abfliegen !! Das waren nun wieder 10 Stunden Unterschied - und diesmal nach vorn. Durch diese Verschiebungen ist uns von unserer ohnehin nur einen Woche auch noch ein ganzer Tag verloren gegangen. Das Flugpersonal war auf dem Rückflug nur unwesentlich freundlicher aber immerhin wurden etwaige Zusammenstöße mit den Sitzen vermieden. Wir hatten diesmal einen Zwischenstopp in Niederrhein und ab da hatte unserer Flug auch eine andere Flugnummer. Nun kam es wie es kommen musste, die Sitzplätze waren überbucht, was kurzzeitig für Unmut unter den zugestiegenen Fluggästen gesorgt hat. Diese mussten sich dann bis Dresden einen anderen Sitzplatz suchen, aber immerhin haben alle reingepasst. Auf der Rückreise waren wir (vom Abholen im Hotel -1: 25- bis zur Ankunft in Dresden) fast 12 Stunden unterwegs. Durch die Verschiebung waren wir jedesmal die ganze Nacht unterwegs:((
Die Zimmer sind sauber ,hell und relativ groß. Die Klimaanlage funktioniert gut muss aber, nach den hier üblichen kurzen Stromausfällen (nur wenige Minuten), immer wieder neu eingeschaltet werden. Die Stromaussetzer waren aber eigentlich immer nur am Tage, oder Abends.
Das Essen war reichlich und hat geschmeckt. Zum Frühstück einheimische Brötchen und Weißbrot. Dazu Wurst oder Käse und viele Sorten Müsli. Ein großes Salatbuffet und mehrere warme Speisen zum Mittag, sowie Süßspeisen. Es ist aber durchaus von Vorteil pünktlich zum Essen zu erscheinen, da generell nicht alle Süßspeisen nachgefüllt werden. Im Außenbereich gab es noch jeden Tag Pommes und Pizza. Zum Abendessen Salatbuffet und mehrere warme Speisen zur Auswahl (Süßpeisen natürlich auch) und ab und an wird auch vor dem Restaurant gegrillt. Zu den Salaten muß man noch anmerken, das die Reste vom Gegrillten am nächsten Tag als Salat angeboten wurden. Als etwa "ungewöhnlich" empfanden wir den Fischsalat mit Gräten (!) - der war eigentlich ungenießbar. Mit zunehmender Belegung des Hotels hat der Service rund ums Essen etwas abgenommen. An der Bar war es immer etwas eng und das Barteam hatte auch wirklich alle Hände voll zu tun. Alkoholfreie Getränke waren stets verfügbar (Selbstbedienung).
Das Personal ist freundlich und versteht gut deutsch.
Transfer von Antalya dauert ca. 1, 5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Es gibt nur wenige Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Eine Dolmush fährt (mehrmals täglich) direkt vom Hotel nach Alanya (1, 25 p. P.), wenn man nach Konakli fahren möchte muss man bis zur nächsten Hauptstraße (ca. 1, 5km). Ansonsten kann man sich auch ein Taxi nehmen. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher aber wegen dem fast massiven Felsuntergrund nicht unbedingt für Kinder geeignet ist. Für Schwimmer gibt es einen Badesteg mit Leiter.
Zum Hotel gehört ein (kostenpflichtiges) Hammam, welches wir aber nicht genutzt haben, obwohl uns der dazugehörige "Termineverteiler" doch sehr intensiv und ausdauernd dazu überreden wollte ;)) Die Animation war unauffällig und nicht aufdringlich. Abends gibt es Unterhaltung im Ampfitheater: Kinderdisco und verschiedene Showprogramme. Für unseren Geschmack war das allerdings doch ein wenig albern, aber unserer Tochter (5) hat es gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Jens |