Eine wunderschöne grüne und blühende Hotelanlage die sehr sauber und gepflegt ist. Die ganzen Nebenhäuser sehen sehr schick und gepflegt aus und sind alle in einer anderen Farbe gestrichen, ganz so wie auf den Bildern zusehen. Wir waren in einem von den kleinen Nebenhäusern direkt am Pool untergebracht. Von unserer Terrasse hatten wir einen super Ausblick auf den Pool dahinter war die Bar und dann das Meer. Von unserem Zimmer (411) hatten wir nur kurze Wege überall hin. Wenn man im Haupthaus untergebracht ist, in dem die Lobby Bar leider nicht geöffnet ist muss man schon ein paar Meter gehen, aber da geht´s ja durch de blühende Anlage. Die Rutschen sind oben am Haupthaus und sind Stundenweise geöffnet. Gar nicht so schlecht, sonst würden die Kiddies den ganzen Tag Rutschen. Liegen hat man am Pool und am Strand auch um 9. 00 Uhr noch bekommen. Zu unserer Urlaubszeit waren ca. 50% Russen da, aber alles Familien und dadurch trifft keines der vielen Vorurteile zu. Es war wirklich alles angenehm. Das einzige Manko ist wirklich nur der Strand. Es ist ein Kieselstein Strand mit Felsplatten im Wasser wie es in dieser Gegend üblich ist. . Man geht am besten mit Badeschuhe oder über den Steg ins Wasser. Die Klamotten sind in Alanya auch nicht billiger als in Konakli, man muss da auf dem Markt nur noch mehr handeln. Am besten erst mal in ein Geschäft wo die Preise dran stehen (gibt es ein paar von) damit man einen Überblick hat. Wenn man in einem Geschäft richtig gut einkauft dann bekommt man auch immer einen guten Packet Preis. Nicht zu doll handeln sonst werden die auch schon mal sauer (arme Deutsche, haben wohl kein Geld usw.). Viel Spaß in eurem Urlaub, in einem wirklich schönem Hotel mit spitzen Animationsteam.
Unser Zimmer im Nebengebäude war spitzen Klasse. Schön groß, mit einem doppel Bett und einem einzel Bett, Klimaanlage, Telefon, Fernseher (Kika, Sat1, RTL, Pro7, ARD, ZDF) usw. Zustand des Zimmers und der Möbel war fast wie neu. Großer Kleiderschrank, Kühlschrank, Safe (20,- für 14 Tage + 10,- Kaution). Das Bad ist mit Badewanne und Duschvorhang, Fön, großer Spiegel, Telefon. Unser Zimmer war auch nicht hellhörig. Wie die Zimmer im Haupthaus sind weiß ich nicht. Das Haupthaus selber ist auch sehr sauber und man sieht wenn man aus seinem Zimmer kommt nach innen in die Lobby. Zwei gläserne Aufzüge sind auch vorhanden. Am Eingang Ist ein Friseur ein Silberschmuck-, ein Souvenir Geschäft und ein kleiner Laden mit allem möglichen, auch Karten und Briefmarken, in dem auch der Briefkasten steht. Ab und an war mal für kurze Zeit Stromausfall. Wer Abends mal auf dem Balkon oder Terrasse sitzen möchte, sollte an Mücken spray denken und abends nicht bei Licht die Türen und Fenster öffnen.
Wir fanden das Essen gut und abwechslungsreich. Es wurde öfter mal gegrillt und es war immer lecker. Zum Mittag kann man entweder draußen neben dem Pool essen, dort gibt es immer Pizza, Pommes, Spagetti, Bulette und Salate. Im Speiseraum bekommt man auch noch andere warme Gerichte und Kuchen usw. Getränke wie Säfte und Wasser bekommt man am Automaten, Cola, Fanta, Sprite, Bier(l eider kein Effes ;-( ) und Alkohol an der Pool bar, Strand bar oder zu den Mahlzeiten im Speiseraum. An der Pool bar haben die Jungs manchmal richtig Stress, geht aber trotzdem zügig. Ab und an auch mal ans Trinkgeld denken.
Was wir nur jedem empfehlen können ist das Hamam (Massage auf dem Heißen Stein) im Keller des Haupthauses. Wirklich echt super und nicht zu versäumen. Man sollte es gleich am Anfang des Urlaubs machen, dann hält die Bräune länger. Das die Kellner und Bar Männer nicht ganz so freundlich sind, liegt glaube ich auch daran das sie mehr als 16h arbeiten. Hält sich aber alles im rahmen. Wir hatten nur Pech mit unser Putzfrau. Wir sind wirklich nicht pingelig aber es war nie richtig sauber, unser Nachtzeug war zusammengeknüllt auf dem Nachttisch, alles stand kreuz und quer. Das war auch bei unseren Nachbarn so, die sich beschwerten und dann am nächsten Tag ein blitze blankes Zimmer hatten.
Die fahrt zum Hotel dauerte genau 2h. Ist aber nur halb so schlimm gewesen, gibt ja auch was zu sehen. Das Hotel liegt etwas entfernt von der Hauptstrasse, dadurch ist es aber schön ruhig. Vom Hotel aus fährt aber 3 oder 4 mal am Tag ein Dolmusch oder draußen stehen gleich Taxis mit denen man für ca. 6,- nach Konakli fährt. Wir sind immer mit 6 Leuten mit dem Taxi gefahren, das ist dann günstiger als mit dem Dolmusch. Am besten sagt Ihr dem Taxifahrer er soll euch am Park bei der großen Uhr (nicht zu übersehn und gleich zentral) raus lassen, sonst fährt er euch erst mal zu einem Laden in dem sein Freund arbeitet und der natürlich viel zu teuer ist. An diesem Platz gibt es auch Geldautomaten von denen man mit EC-Karte Euros ziehen kann (habe für 400,- nur 4,- Gebühren gezahlt). Die dichtesten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 500m entfernt, bei Tommys Bar (ein Effes vom Fas 0. 3l = 2, 50,-), ist nich zu verfehlen. Dort ist auch eine günstige Apotheke. Die fahrt zum Hotel dauerte genau 2h. Ist aber nur halb so schlimm gewesen, gibt ja auch was zu sehen. Das Hotel liegt etwas entfernt von der Hauptstrasse, dadurch ist es aber schön ruhig. Vom Hotel aus fährt aber 3 oder 4 mal am Tag ein Dolmusch oder draußen stehen gleich Taxis mit denen man für ca. 6,- nach Konakli fährt. Wir sind immer mit 6 Leuten mit dem Taxi gefahren, das ist dann günstiger als mit dem Dolmusch. Am besten sagt Ihr dem Taxifahrer er soll euch am Park bei der großen Uhr (nicht zu übersehn und gleich zentral) raus lassen, sonst fährt er euch erst mal zu einem Laden in dem sein Freund arbeitet und der natürlich viel zu teuer ist. An diesem Platz gibt es auch Geldautomaten von denen man mit EC-Karte Euros ziehen kann (habe für 400,- nur 4,- Gebühren gezahlt). Die dichtesten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 500m entfernt, bei Tommys Bar (ein Effes vom Fas 0. 3l = 2, 50,-), ist nich zu verfehlen. Dort ist auch eine günstige Apotheke.
Die Animation war aller erste Klasse. Wer wollte machte mit, wer nicht wird auch nicht geprügelt. Die Leute sind alle Lustig und machen einen klasse Ganztagsjob. Die Abendshows waren super lustig oder wie z. B. König der Löwen der Hammer. Nach den Shows fahren die Animateure mit denen die wollen nach Alanya zur Disco. Danke noch mal an den Chefanimateur von 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 (2008 ?) und seine Leute. Im Hotel kann man Tennis, Tischtennis, Volleyball, Wasserball, Dart usw. spielen. Wenn man am Strand nach rechts geht kommt nach ca. 500m ein Wassersportzentrum. Wer seinen Laptop mit nimmt hat in der Lobby einen W-Lan Zugang sonst gibt es Leider keinen Internetzugang. Das Eis im Hotel kostet ca. 1,- außerhalb der Anlage von 0, 25,- bis 0, 50, -.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Sven |