ca. 200 betten, aber Anlage besteht aus einem haupthaus und mehreren kleinen Bungalows. Weitläufige, wunderschöne und liebevoll bepflanzte Anlage. Die gesamten Bereiche sind durchweg sehr sauber und gepflegt. Unsere gebuchte Verpflegung war All-inclusive. Gastestruktur war hautsächlich deutsch, Alterdurchschnitt ca. 40 Jahre. Unsere reisezeit im Mai empfanden wir als ziemlich angegehm, da es noch nicht zu voll und zu heiss war. Das wetter spielte bis auf einen verregneten Tag immer mit ;-) Einen Spaziergang oder tagesausflug zur benachbarten Bucht kann ich auf jeden Fall empfehlen. Dort hat man auch die Möglichkeit, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr zu mieten. Das Wasser ist dort sehr klar und der Strand ist besser zugänglicher als am Hotel. (und sauberer..) Zum Shoppen nach Konakli zentrum oder Alanya fahren.
Die Zimmer waren optimal ausgestattet, die größe war absolut ok und die Zimmer wirkten realtiv frisch renoviert. Die Klimaanlage hat unserer Meinung nicht 100% funktioniert, aber sooo warm war es ja auch noch nicht.
Eigentlich gab es von 7.30 bis 21 Uhr fast immer irgendwo etwas zu essen. Die Qualität und die Auswahl der Speisen waren ok. Besonders gut gefallen hat uns der türkische Abend, an dem das Bufett im Poolbereich aufgebaut worden ist und hauptsächlich landestypische Speisen angeboten worden sind. Negativ möchte ich an dieser Stelle anmerken, dass auf der Terasse im Speisebereich geraucht werden darf...häufig nunmal auch leider während man selbst isst..
Das Personal war mit Ausnahme der Rezeption durch weg sehr freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse waren immer gut. Zimmereinigung hat sehr sorfgfältig gearbeitet. Der Barkeeper an der Strandbar müsste unbedingt noch Unterstützung bekommen, da er auch wohl für das Einsammeln sämtlicher Becher und Tassen verantwortlich war und die Bar folgedessen häufig unbesetzt war.
Die lage war etwas enttäuschend. Die Anlage ist zwar in direkter Strandlage, jedoch ist der Ort sehrr klein und noch im Aufbau. (nächtes Jahr eröffnet ein 2. Dizalya, welches jedoch sehr viel größer sein wird..) Ausflusgmöglichkeiten gibt es zugenüge, entweder im Hotel über den Reiseveranstalter zu buchen oder aber vor Ort. (z.B. Jeepsafari, Blaue reise usw..) Der Strand ist (wie auch in den anderen Bewertungen zu entehmen) nicht so schön...da sich viele Felsplatten im Meer befinden und die gefahr bei stärkerem Wellengang besteht sich zu verletzen. Besser ist es dann, den Steg zu nutzen. An einigen Tagen konnte man ab 14 Uhr kaum im Meer baden, da sich dann dort ziemlich viel Plastik und sonstige gegenstände im Meer befanden und an den Strand gespült worden sind. der beach-man Mehmet sagte uns, dass das Problem bekannt sei und es wohl von den zahlreichen Ausflugsschiffen stammen würde... :-(
Die Unterhaltung bzw. Animation fanden wir sehr ansprechend, die Kursauswahl war vielfältig und wurde auch von den jeweiligen Animatueren mit großem Engagement durchgeführt. besonders die Wassergymnastik und Water-Polo haben wir genutzt. Die Poolgames haben wir leider nur 2x mitbekommen. In der Lobby ist WLAN Empfang, der Schlüssel kann man an der Rezeption erfragen. Es waren zu unserer Reisezeit immer ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Vanessa |