Die Anlage besteht aus einem 4stöckigen Haupthaus, einem Nebengebäude und div. Bungalows. Das Restaurant befindet sich im unteren Teil der Anlage mit Meerblick (ca. 200 m vom Haupthaus entfernt). Die Anlage ist sehr gepflegt und grün. Viele Palmen, Bananenstauden und tolle lila blühende Rankblumen (Name konnte mir niemand sagen). Zu unserer Urlaubszeit waren einige wenige russische Urlauber (Familien und Gruppen) anwesend, die aber weiter nicht auffielen. Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Wir kommen wieder. Am liebsten schon morgen - aber nächstes Jahr bestimmt!
Im Haupthaus befinden sich die Familienzimmer mit sep. Schlafzimmer. Im ersten Raum, der sehr geräumig ist, befinden sich ein Bett, ein Sofa (das als 4. Schlafmöglichkeit genutzt wird), ein Fernseher und ein kleiner Kühlschrank. Das sep. Schlafzimmer ist das Elternschlafzimmer (Franz. Bett 1, 40 m breit). Außerdem befindet sich in diesem Raum eine Kommode mit 2 Schubladen. Sonstige Ablagefläche gleich NULL. Für ein Familienzimmer war das Bad viel zu klein - mehr als eine Person konnte sich darin nicht aufhalten. Um Strandsachen für 4 Personen zu trocknen muss man etwas einfallsreich sein, da der Balkon hierfür etwas zu klein ist. Handtücher werden, auf Wunsch, täglich gewechselt. Die Reinigung des Zimmers war nicht so, wie man es zu Hause machen würde, war aber ok.
Die Anlage verfügt über ein Restaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtssnack), Snackbar, Pool-Bar und Strandbar. Qualitativ war das Essen zu den 3 Hauptmahlzeiten gut, jedoch an Abwechslung ließ es etwas zu wünschen übrig; Reis mit Mais, Reis mit Erbsen, Reis mit Pilzen, Reis.... Das Salatbuffet und Nachtischbuffet war recht groß. Im Prinzip gab es zur Auswahl immer 2 komplette Essen (bei anderen 4 Sterne Hotels in der Türkei waren es aus unserer Erfahrung 3-4komplette Essen). Einmal in der Woche wird türkisches Buffet am Pool angeboten (sehr schön und lecker).
Die Angestellten an der Rezeption, im Restaurant, sowie an der Bar waren immer sehr nett und hilfsbereit, hatten auch immer ein Lächeln auf den Lippen und waren immer für Spässe zu haben (Mustafa, Pool-Bar). Manche Angestellte des Restaurants sollten morgens evtl. ein Deospray benutzen, da sie z. T. schon beim Frühstück eine Durftwolke hinter sich her zogen.
Der Weg zum Strand vom Haupthaus aus ca. 250 m durch die schönblühende Anlage (war in Ordnung). Konakli liegt etwa 4 Kilometer entfernt. Leider kann man nicht zu Fuß nach Konakli, da man an einer vielbefahrenen Strasse (sehr staubig) entlanglaufen müsste. Dolmusverbindung haben wir nicht getestet, da dieser auch erst ab der Hauptstrasse fährt (Entfernung ca. 700 m). Taxi fährt direkt ab Hotel für 5 - 6 € (kein Preisunterschied zum Dolmus bei 4 Personen). Die Transferzeit zum Flughafen ist lästig und lange!!! Ca. 3 Stunden!!! D. h. man wird ca. 5 Stunden vor Abflug abgeholt!!! Ein kleines Einkaufszentrum befindet sich in ca. 500 m Entfernung. Mittwochs ist in Konakli Markt. Nicht alle Marktanbieter lassen mit sich handeln. Trotzdem lohnt sich ein Besuch des Marktes.
Die Animation ist super. Es wird morgens Morgengymnastik, Dart, Beach-Volleyball, Wassergymnastik und Miniclub angeboten. 12. 00-Uhr Poolspiel. Nachmittags Wasserball, Bocca, Beach-Volleyball und Miniclub angeboten. Abends gibt es Shows im 14 Tageprogramm. Leider fingen die großen Shows (Musical) erst am Ende unseres Urlaubs an (König der Löwen). Trotzdem müssen wir Muzo, Ti Amo, Musti, Speedy, Eva und Jasmin ein großes Lob aussprechen. Sie hatten immer gute Laune und einen super Spruch auf Lager (Ti Amo: uffpassen; uffstehn - Boccia fängt an; Mammamia, Mangare, Spaghetti; ...). Ältere Kinder durften ohne weiteres an der Animation der Erwachsenen teilnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Sigrid |