Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Club Dizalya ist schwierig zu bewerten

Gut

Das Hotel ist klein und überschaubar, bestehend aus Haupthaus mit Rezeption, 2 und 3stöckigen Bungalows. Man kann seinen Zimmerwunsch bei der Buchung angeben. Oder per e-mail direkt ans Hotel! Die 2stöckigen Bungalows liegen am nächsten zum Pool. Alles ist sehr sauber. Die Gartenanlage ist fantastisch. Am Pool gibt es das einzige Restaurant mit Terrasse, daneben direkt die Poolbar. Paar Treppen runter folgt die Strandbar und nach weiteren Treppen der Strand. Alles ist mit Rampen versehen, also behindertengerecht. Viele Familien mit Kindern, egal welche Nationalität alles sehr nett ohne Randale. Es fällt mir schwer, dieses Hotel zu bewerten, vieles hing wahrscheinlich am Wetter, das übrigens tagsüber weitgehend okay war! Handy geht prima. Im Mai kann man Pech mit dem Wetter haben, dann ist das Dizalya nicht so geeignet, weil alles im Freien stattfindet. Es existieren 2 Apotheken mit günstigen Preisen zu Fuss erreichbar. Wer vergessen hat, etwas zu lesen mitzubringen - in der Hotelhalle gibt es ein Regal mit abgelesenen Büchern, die man sich einfach nehmen kann. Ich war nun 4mal in der Türkei: Für Paare (ab 30) kann ich das Clubhotel Yetkin empfehlen, das ganz in der Nähe liegt. Hier sind die Verhältnisse zwar auch nicht für schlechtes Wetter geeignet, aber Strand und Umgebung sind einiges angenehmer.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön groß (Nr. 317) aber ziemlich dunkel. Um im Schrank etwas zu finden, wäre eine Taschenlampe sinnvoll gewesen. Die Zudecken sind sehr rauh - ich habe mir mit einem großen Badehandtuch geholfen, das unter die Flauschdecke kam. Über diese Laken hat übrigens jeder geschimpft. Die Betten sind ganz schön hart - gewöhnungsbedürftig. Fernsehprogramme sind ARD, ZDF,SAT, RTL,Vox. Allerdings ist nur das erste und zweite störungsfrei. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ohne Ohrenstopfen ging allerdings gar nichts - das Hotel ist sehr hellhörig, da konnten die vielen Betten auch nichts mehr retten.

• Hier ist leider mein Kritikpunkt. Die Auswahl an "warmen" Essen ist sehr armselig. Meist nur 2 Hauptgerichte, Reis, selten Kartoffeln oder Nudeln. Durch das gegebene Wetter war alles entgültig kalt, bis man anfangen konnte zu essen. Die Salatauswahl ist sehr gut. Da auch der Innenraum des Restaurants ständig beidseitig geöffnet war, hatte man auch dort keinen Schutz vor dem kalten Wind. Bei besserem Wetter hätte ich hier Positiveres berichtet, aber so hat uns halt das warme Essen ganz schön gefehlt. Außer der Bettdecke hat einen abends nichts mehr aufgewärmt! Deshalb mußten wir auch die Klimaanlage zur Heizung umfunktionieren. Im Hauptgebäude gibt es eine "Vorrichtung" für eine Bar, die geholfen hätte, aber da war nichts in Betrieb. Am Pool ist noch eine Snackbar mit Pommes, Spaghetti. Sosse, Salate und leckeren Pizzaecken. Aber auch dort fliegt man leider fort. Fazit: Im Hotel fehlt die Möglichkeit, bei schlechtem Wetter im Warmen zu essen.

• Einen solch fantastischen Service habe ich noch nie erlebt! Wir haben 3mal Hilfe von der Rezeption gebraucht: Safe, Klimaanlage und Badewannenstöpsel. Jedesmal war innerhalb von 5Minuten ein Techniker im Zimmer und hat geholfen. Man konnte selbst fast nicht schnell genug auf dem Zimmer sein. Alle Angestellten sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Ich kann hier nur gutes schreiben. Immer erfragen, ob englisch oder deutsch besser funktioniert. Manchmal wird deutsch besser verstanden!

• Dizalya liegt direkt am Meer, das leider mit Felsplatten durchsetzt ist. Es gibt einen Steg mit Treppe, die von mir wegen einer Knieverletzung nicht nutzbar war. Direkt gegenüber ist ein Supermarkt. Nach linke gehend erreicht man ein kleines Einkaufszentrum mit Apotheke. Biegt man auf dieser Strecke ab erreicht man die mehrspurige Hauptstrasse, über die man entweder drüberhechten muß oder die erst später gefundene Unterführung nutzen kann. Man gerät in einen recht ramponierten Ortskern mit mal leeren, mal geöffneten Läden und Restaurants. An der Moschee ist eine Apotheke, in der einem mit Englisch oder Deutsch (erfragen) geholfen wird. Mit der holprigen Strasse auf der gesamten Strecke muß man halt leben.

Die Musik war teilweise nervtötend, da sie sich mit der vom Nachbarhotel gemischt hat und teilweise aus Karnevalslieder bestand. Sport konnte ich wegen meinem Knie nicht machen, aber es wurde einiges angeboten. Zum Geräuschangebot kam auch ein Generator dazu - wir konnten uns teilweise nicht mehr verständigen. Vieles, was ich schreibe, hat mit dem Wetter zu tun: Die Abendveranstaltungen bestanden aus Krach und vor Kälte zittern, da auch sie im Freien stattfanden. Meist blieb einem nur der Weg ins Bett.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Ulrike