Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum Wandern ok, für Kur völlig ungeeignet.

Schönes Schloss, altmodisch eingerichtet, aber das passt zum Gebäude. Schöne Lage über Marienbad, schöner Blick. Hohe Räume, deshalb etwas kühl. Für Kururlaub aber ungeeignet.

• Achtung : Superior -Zimmer heißt nicht besonders schönes Zimmer, sondern Doppelbett statt Einzelbetten. Durch den über alle Stockwerke offenen Sitzbereich schallt die Musik bis 23.00 sehr laut in vielen Zimmer. Begehbare Kleiderschränke sorgen für Ordnung. Betten gut. Keine Heizung im Bad. Ein Schloss lässt sich schwer heizen, im Winter also Strickjacke o.ä. mitnehmen. Runddusche im Bad, einfache aber nicht runtergekommene Badausstattung. Positiv für den Wellnessurlaub fand ich die Bereitstellung von Kosmetiktüchern. Ein Superior Zimmer war schön, das andere schlecht geschnitten und beengt.

• Gar nicht so schlecht. Schade: Keine Möglichkeit, das warme Essen am Abendbuffet richtig warm zu halten. Mann muss also kalt essen. Niveau der warmen -bzw. nicht mehr warmen- Speisen vergleichbar mit einer sehr guten Kantine. Lobenswert: Appetitlich angerichtete Vorspeisentellerchen und süße Sachen zum Nachtisch. Salate frisch gemacht und nicht aus dem Eimer. Tipp: Rühreier aus dem Kanister in Wasser schwimmend auf dem Frühstücksbuffet sind eklig. Ist Eier aufschlagen wirklich so schwierig? Die Räume im Schloss gefallen mir. Weniger Sitzplätze als Gäste führen manchmal zu Spannungen.

• Dass das Personal einen anschreit oder ignoriert ist wohl eher kulturell bedingt. Daran könnte man arbeiten. Dass Hotel ist sehr preiswert, dafür muss man sich jede mitgebuchte Leistung gegen deutlichen Widerstand erkämpfen. Das macht den Urlaub anstrengend. Bei Fragen oder gar Wünschen reagiert das Personal im Spa-Bereich sehr gereizt. Sonderwünsche kann man vergessen. Sie haben eine Kur gebucht und würden gerne zusätzlich eine Schokoladenmassage bestellen ?- Vergessen Sie es. Im Restaurant dagegen werden Sonderwünsche durchaus erfüllt. Man muss halt den Mut haben, der Bedienung quasi den Weg abzuschneiden, damit sie einen nicht mehr ignorieren kann.Dann sind sie aber sogar freundlich. Also ist wohl kein böser Wille im Spiel.

• Gut
  • Umgebung schön, im Sommer mit Sicherheit schön zum Wandern, was sich bei einem Kururlaub im Winter schwer beurteilen lässt.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben einen Kururlaub inklusive 21 Anwendungen gebucht. Es gibt eine riesige Liste mit tollen Anwendungen. Nur leider gehören die alle nicht dazu. Man kann auch keine Anwendungen aussuchen, sondern bekommt sie zugewiesen. Das Programm besteht aus : Inhalation, Sauna ( 1h ), Moor-oder Thermopackung, Perlbad, Elektrotherapie, Gasspritze, Trocken-Gasbad und Parafin-Handwickeln. Das wars. Bei 21 Anwendungen ist noch 1mal 20 min Massage dabei und 1 mal Massage auf der Hydroliege, wie sie auch bei uns im Fitnesstudio steht . Für meine Arthrose in der Hüfte hat mir der Arzt 3 mal Inhalation verordnet. Ich verstehe nicht viel von Anatomie, aber das ist das falsche Ende. Das Zubuchen von geeigneteren Anwendungen war auch gegen Bezahlung nicht möglich.Die Poolanlage ist zwar altbacken, aber völlig ausreichend. Eine recht kleine Sauna, keine wirklich kalte Dusche und 4 Ruheplätze (nach der Sauna) für 200 Wellnessgäste führen zu regelmäßigen Auseinandersetzungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017