Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne Anlage am Rande des Hotel-Wahnsinns

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war eine spontane Entscheidung, nach Gran Canaria zu fliegen und gegen unsere Gewohnheit haben wir auf das Angebot im Internet geschaut und aus dem Bauch heraus gebucht. Der Bauch hatte recht! Eine wunderschöne ruhige Anlage, die wie ein kleines Paradies am Rande des völlig von der Tourismusindustrie beherrschten Maspalomas wirkt. Da nimmt man den fehlenden Meerblick gern in kauf. Wer Party sucht, ist hier fehl am Platz, wer Urlaub machen möchte und Gran Canaria erleben möchte, ist hier richtig. Über das reichhaltige und liebevoll arrangierte Buffett waren wir überrascht, selbst Vegetarier haben kein Problem, reichlich zu essen. Den Pool haben wir nicht gebraucht, haben aber gesehen, dass er sehr sorgfältig gereinigt wurde. Weitere Unterhaltung gibt es kaum, man muß sich schon mit sich selbst beschäftigen.....Eine abendliche Musikveranstaltung mit deutschen Schlagern war ganz nett, wir hatten uns eher was "Spanisches" gewünscht. Unser Navi (Garmin) hat sich sehr gut gemacht, bei den Kreisverkehren und Ausfahrten muß man am Anfang mitzählen. Ansonsten geht es mit dem Handy und Maps ausgezeichnet (Route online eingeben, dann fährt es auch offline). Mit einem Mietwagen (Firma im Hotel verlangt über 400 Euro SB!) kommt man überall hin und wer das nicht macht, war nicht auf Gran Canaria. Hoteltransfer ca 45 Minuten. Es gibt zum Strand einen Shuttlebus, ansonsten haben wir einen Parkplatz gefunden, von dem man 10 Minuten läuft. Der Strand (samt Dünen) ist weitläufig und ich denke, dass man auch im Sommer genügend Platz findet - also der richtige Platz, wenn man nicht Körper an Körper liegen will. Tips fürs Inland gebe ich nicht, es ist einfach ein Traum und alles blühte noch. Las Palmas haben wir uns angeschaut, waren aber nicht sooo begeistert und hätten dafür lieber noch einen Ausflug in den Norden machen sollen. Wer architektonisch nicht interessiert ist oder auf höchstem Niveau shoppen will, muss es nicht haben. Aber das ist sicher Ansichtssache und meine Frau kam in einer Picasso-Ausstellung dennoch auf ihre Kosten. Zurück zum Hotel - wir haben uns rundum wohl gefühlt. Übrigens hat uns das Hotel im Vorfeld unsere Fragen sehr schnell per eMail beantwortet - auch ein gutes Zeichen und ein Rückruf des Hotelmanagers hat uns sehr positiv überrascht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out