Martin & Elke (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Wir sind nicht überzeugt

Schlecht

Die umfassende Hotelanlage des Primasol Ralitsa würde ich persönlich schon ins höhere Alter schätzen. Bei der Ankunft war ich vorerst ziemlich geschockt, da draußen an den weißen Wänden überall so wunderschön braune Flecken sind. Die Balkone sind in einem grässlichen gelb gestrichen und da wo ich es sehen konnte schon ziemlich verrostet. Wir hatten über Tjaereborg ein Economy-Zimmer gebucht, dazu später noch mehr. Das Primasol Ralitsa ist eine All Inclusive Anlage. Frühstück, Mittagessen, nachmittags Snacks (Pommes, Pizza, Nudeln, Gemüse...) und Abendessen. Ein Stück Pizza hatten wir allerdings nur einmal ergattern können, da sich die Gäste wie Assgeier darauf gestürzt haben. Von 10-18 Uhr gibt es Eis. Zur Gästestruktur kann ich nur sagen, dass sehr viele Engländer dort waren. Das Ralitsa ist eher ein Familienhotel und nicht die beste Wahl für junge, kinderlose Paare. Das Wetter war bei uns täglich super (ca. 30-35 Grad). Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einmal nach Varna mit Delphinarium (22Lewa pro Person), wobei es nachmittags zum bummeln in Varna etwas zu heiß war. Und eine Minikreuzfahrt zum Kap Kaliakra (35Lewa pro Person). Wir können beide Ausflüge weiter empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis finde ich nicht gut, da wir zum Beispiel letztes Jahr ein viel schöneres 5-Sterne Hotel hatten und dafür weniger bezahlt haben.

• Schlecht
  • Mein Hauptkritikpunkt betrifft das Zimmer. Es entspricht auf keinen Fall den versprochenen 4-Sternen, sondern nur dem 3-Sterne Standard. Die Klimaanlagen wurden notdürftig angebracht, der Bauschaum wurde nicht einmal entfernt. Auch die Abflussrinnen dafür waren ungünstig montiert. Das Wasser der Klimaanlage von den Gästen über uns, tropfte direkt auf unsere Veranda. Wie oben schon geschrieben, waren wir mit der Reinigung unserer Räumlichkeiten keinesfalls zufrieden. Die Zimmer sind meiner Meinung nach schon ziemlich abgewirtschaftet. Das sieht man vor allem auch im Badezimmer. Die Beschwerde bei der Reiseleitung hat nichts gebracht. Sie wollte sich die Mängel anschauen, doch getan hat sie gar nichts. Viele Reisegesellschaften bieten das Primasol Ralitsa als 4-Sterne Hotel an, doch als wir bei der Rezeption nachgefragt haben, hieß es, dass die Zimmer nur 3-Sterne haben! Frechheit!

• Für das Ralitsa gibt es ein Restaurant. Die Gäste von Superior hatten ihr eigenes. Zu Essen war immer reichlich da. Man konnte sich am Buffet bedienen. Das Essen war immer nur lauwarm. Wenn man sich dann noch was zu trinken geholt hat, war es kalt. Im groben war das Restaurant sauber, das mit den schmutzigen Tischdecken stimmt allerdings. Die Atmosphäre entspricht eher der Massenabfertigung. Die Speisen an sich waren in Ordnung, normalerweise findet man sich schon etwas. Die Nachspeisen waren sehr gut. Bei den Getränken hat man die Auswahl aus Säften, Cola, Fanta, Sprite usw. wobei diese geschmeckt haben, als wären sie mit Wasser gestreckt. An Kohlensäure hat es zum Teil auch gefehlt. Alkoholische Getränke gab es Bier, Wein und lokale Schnäpse.

• Schlecht
  • Die Mädchen an der Rezeption waren meist alle recht freundlich und haben versucht uns bei Fragen weiterzuhelfen. In deutsch und wenn nötig englisch. Der Check In lief reibungslos ab. Mit der Zimmerreinigung sind wir gar nicht zufrieden. Bei unserer Ankunft wurde unser Zimmer das erste und letzte mal nass durchgewischt. Die folgende Tage wurde nur das Bett gemacht und mit einem Besen der Staub aufgewirbelt. Der Spiegel im Bad wurde die ganze Woche nicht ein einziges Mal abgewischt, dies gilt auch für die Toilette. Unsere Veranda war richtig verdreckt. Ekelhaft!!!! Ich hab der Putzfrau einmal bei Ihrer täglichen Arbeit vom Biergarten aus zugesehen. Sie brauchte 3 Minuten für ein Zimmer. Wie geht denn so was??? Die Reiseleitung war auch nur freundlich, wenn man Ausflüge über sie gebucht hat. Bei Beschwerden zeigte sie keinerlei Interesse. Das Barpersonal war teils etwas mürrisch.

• Albena ist eher eine ruhige Gegend. In der Nähe gibt es einen Basar, den man mit der Bimmelbahn vom Hotel aus leicht erreichen kann. Der Preis dafür beträgt 2 Lewa (Erwachsener). Allerdings finde ich, dass man sich dort nichts tolles kaufen kann. Bei jedem Stand bzw. Geschäft gibt es fast die gleichen Sachen und außerdem sind die Preise auch nicht so toll. Was ich allerdings empfehlen kann, sind die Bars dort. Wir waren im Poco Loco, wo man von Elvis unterhalten wird. Ein Cocktail kostet dort 6, 90 Lewa, das sind umgerecht mit dem Wechselkurs von Albena 3, 73 €. Die Taxipreise sind schon fest, ich glaube nach Varna ca. 40 Lewa. Der Bus nach Varna kostet dagegen nur 4 Lewa. Man fährt dorthin ca. 30-40 Minuten. Der Strand liegt ca. 15 Gehminuten vom Ralitsa entfernt, es fährt auch der Shuttlebus alle 30 Minuten.

Die Animation haben wir nicht ins Anspruch genommen. Wir haben uns lediglich einmal abends ein Stück ihrer Show angesehen. Haben allerdings nach 25Minuten den Animationssaal verlassen, da es die ganze Zeit das gleiche war. Der Strand in Bulgarien ist in Ordnung. Mir hat es gefallen, dass der Sand weich war. Ein bisschen Sauberkeit würde aber auch dort nicht schaden!!! Das Meer hatte eine angenehme Temperatur, zum Teil sind aber sehr viele Algen. Die Liegen am Strand waren mit dem rosa Armband kostenlos. Wir haben allerdings dafür nie Auflagen bekommen. Die Swimming-Pools am Hotel waren schön. Wir haben meistens den kleineren „Ruhe-Pool“ genutzt. Ich fand es nervig, dass einige rücksichtslose Erwachsene und Kinder die ganze Zeit ins Wasser gesprungen sind. Wo ist denn da der Bademeister??

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Martin & Elke