Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür im 4-Sterne Bereich des Hotels gebucht. Die Zimmer waren sehr schön ausgestattet, mit neuen Möbeln und neuem Duschbad. Diese Zimmer befinden sich in einem 5-stöckigen Anbau, der erst die zweite Saison in Betrieb ist. Die All-Inklusive-Leistungen sind o.k., die Buffets von Frühstück bis Abendessen umfangreich und vielfältig. Tipp: erst mal einen Rundgang machen, was es alles gibt, dann kann man besser kombinieren. Das Publikum ist gemischt , schätzungsweise 50 % Deutsche, der Rest Engländer, Russen, aber auch viele bulgarische Gäste, vereinzelt Franzosen und Holländer. sehr empfehlenswerte Anlage. Wir sind am Sonntag 04.09. heimgekommen und überlegen schon, in den Herbstferien noch eine Sommer-Abschlusswoche zu buchen.
s.oben . Nichts mehr hinzuzufügen
Keine Beanstandungen, Büffets waren vielfaltig und ausreichend, es wird bis zum Schluss nachgereicht und aufgefüllt. Wir hatten in den zwei Wochen bestimmt 4-mal Lachs dabei (unterschiedlich zubereitet), Krabben , Muscheln und zweimal Grillschinken. Die Verdauungsprobleme, die einige Gäste (auch ich :)) hatten, führten wir auf das Wasser zurück (mit dem die Getränke in den Automaten zubereitet werden). Nachdem ich dann ein paar Tage nur Mineralwasser aus der Flasche (günstig im Hotelshop zu kaufen) getrunken hatte, war's besser.
Wir haben nur freundliches Personal kennengelernt. V.a. Rezeption und Ani-Team. Nach zwei Tagen wusste man unsere Zimmernummer und wir bekamen unsere Zimmerkarten direkt ausgehändigt. Da wir auch für die Mitarbeiter im Service immer ein freundliches Danke und Bitte bereithielten, was meiner Meinung nach selbstverständlich sein sollte, haben wir auch dort immer ein freundliches Lächeln (und eine prompte Erledigung, falls mal ein Messer o.ä. gefehlt hat) als Anwort erhalten. Das Ani-Team ist sehr nett, nicht aufdringlich und total kinderlieb.
Das Hotel liegt ca. 10 min Fußweg von"Zentrum" von Albena und vom Strand entfernt. Den angebotenen Shuttleservice haben wir nicht gebraucht. In Albena kann man alles einkaufen , was man so braucht (oder auch nicht braucht). Die Preise erschienen uns größtenteils abgesprochen, an Runterhandeln war (außer bei Schmuck) nicht zu denken. Jedoch fanden wir auch, dass bei Preisen von 25 Leva ( das sind rund 13 €) für eine "Adidas"-Jacke nicht noch gehandelt werden muss. Wir haben einen Ausflug nach Dobrich gemacht, für die Hinfahrt mit dem Bus 16 Leva gezahlt (weil wir dem Taxifahrer, der uns für 25 Leva hin und zurück fahren wollte, ehrlich nicht getraut haben) und für die Rückfahrt nochmal 16 Leva mit dem Taxi bis vor die Hoteltür. Dabei mussten wir dann feststellen, dass die Taxiuhr bei 4,66 Leva stehenblieb, als wir ausstiegen. Da war uns klar weshalb der Fahrer morgens die Tour hin und zurück für den Preis anbieten konnte. Also durchaus mutig sein.
Hervorragend. Verschiedene Teams waren unterwegs: Kinderanimation (unsere Kinder waren schon zu groß); Sportanimation (Volleyball, Wassergymnastik, Fußball, Badminaton, Aerobic, usw.); sonstige Spiele wie Darts, Kegeln, Boule (im tiefen Sand vom Beachvolleyballfeld, Franzosen hätten da nie und nimmer mitgespielt) und last but not least die Abend-Animation: das war wirklich das Beste, was ich bisher an Animation erlebt habe. Life gesungen, gut getanzt und mit teilweise herrlichen Lichtshows verknüpft : Erste Sahne !! Und das beste daran, die wirkten auf uns wie eine große Familie.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Karin & Ebi |