Wir waren in dem 3* Hotel untergebracht und das war absolut ausreichend. Das Geld für das Superior kann man sich echt sparen. Die Zimmer sind groß genug und super sauber. Es gibt zwar keine Klimaanlage, an´ber die braucht man auch nicht unbedingt meiner meinung nach. Obwohl unser Zimmer zum Biergarten den Balkon hatte, war unsere Nachtruhe nicht in Gefahr. Ab 23 Uhr ist meist eh Ruhe weil es nichts mehr zu Trinken gibt. Das Hotel ist zwar schon älter aber trotzdem gut erhalten. Ist echt vergleichbar mit dem 5* Hotel in der Türkei wo wir letztes Jahr waren.durch das AI hat man echt fast alles. Essen und trinken den ganzen Tag, Eis umsonst.Und auch Cocklails sind nicht teuer (3,50 Leva). Im Ort gibt es viele Sachern die sich lohnen. Minigolf, Fahrrad für vier, Karaokebars, Go Kart fahren. Sollte aber jeder für sich rausfinden . Juli, August ist eine gute Zeit für Bulgarien, wegen dem Wetter. Nicht zu kalt und nicht zu warm. Man bekommt zwei Wochen Urlaub auf jeden Fall gut rum in diesem Ort.
die Zimmer sind ausreichend groß, hell und freundlich´eingerichtet.Man hört zwar wenn im Flur gerannt und laut geredet wird aber das ist in einem Hotel mit langen Fluren nicht ungewöhnli´ch und hat uns nicht sonderlich gestört.Es gibt deutsche Fernsehprogramme. Zustellbetten sind glaube ich in jedem Zimmer vorhanden, wir hatten jedenfalls eines unter dem Sofa das auf dem Balkon steht.
Die zwei Restaurantes waren groß genug und wir mußten eigentlich nie besonders lange anstehen. Das Essen war abwechslungsreich und reichlich. Leider war es schlecht gewürzt, aber man konnte selber nach würzen. Die Öffnungszeiten des Restaurantes waren lange genug und an der Snackbar bekommt man den ganzen Tag was. Genauso in der Lobbybar. An Getränken bleiben eigentlich fast keine Wünsche offen, vorallem bei den Alkoholischen Sachen. Da gibt es fast alles.
Das Personal war meistens freundlich und konnte auch verschiedene Sprachen. Da gab es meist keine Probleme. Einzig das Aniteam muß an der freundlichkeit noch arbeiten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, jeden Tag frische Handtücher, der Duschvorhang wurde gewechselt und die Betten regelmäßig frisch bezogen.
Zum Strand ist es zwar etwas weiter aber durch den Bus (kostenlos) oder eine Bimmelbahn ( 2Leva ca 1 €) gut zu erreichen. Auch zu Fuß kein Problem. Ausflüge kann man gut alleine machen, aber auch über die jeweilige Reisegesselschaft buchen. Jeepsafari lohnt sich auf jeden Fall. Am Ort kann man gut aus gehen. Die Preise sind günstig und es wird viel geboten. Einkaufen geht auf dem Markt in Albena ganz gut und günstig. Aber in Dobrutscha ist es noch billiger. Fahrt dorthin mit dem Bus kostet ca 8 €.
Die beiden Pools sind schön und es gibt viel Platz. Ligen und Schirme sind kostenlos, nur die Auflagen muß man bezahlen. Wenn man den ganzen Tag am Pool liegt sind diese zu empfehlen. Die Pools sind sauber und in normaler weise gechlort. Die Animationen Abends finden in einem Raum im Superior staat was nicht so toll ist, weil es ja draussen meist warm ist. So saßen wir meis im Biergarten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Katrin |