Sehr sauberes und freundliches Hotel, es werden jeden Tag die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Das Hotel ist in ruhiger Lage, sehr schön und windstill gelegen. Die Gästestrukutur ist ca. 70 % Deutsch und der RestBritisch.Wir hatten All inclusive gebucht, und haben uns über das auswahlreiche Buffett nie beklagt. Es gab Fleisch, Fisch und Muscheln, alle möglichen Salate und auch reichlich leckeren Nachtisch in Form von nicht total "versüssten" Torten. Wir haben für 1 Woche All inclusive, was bei den billigen Preisen nicht unbedingt notwendig ist, 399.- bezahlt , was für dieses Hotel und die Leistung, auf jeden Fall als günstig und empfehlenswert einzustufen ist. Im September wird es nachts doch schon empfindlich kalt und es ist ratsam eine Jacke oder ein Sweat-Shirt anzuziehen. Ausflüge ins Landesinnere sind sinnvoll um Land und Leute kennenzulernen. Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Den Ausflug nach Nessebar kann man sich schenken, hier ist nur Nepp und eine Touristen-Überbevölkerung anzusehen. Das Meer ist sehr sauber und angenehm, der Strand ist zwar gut besucht aber nicht überfüllt .In den Strandbars kann man gut sitzen und einen Caipirinha für 2 Euro trinken und dabei den frischen Wind und die Sonne geniessen.
Das Zimmer war OK. Der Ausblick Richtung Pool durch Bäume verdeckt, man hört zwar morgens "Leben" im Hotel, aber so hellhörig wie im 3 Sterne Hotel sind die Zimmer zum Glück nicht. Im Zimmer stand ein ca. 140cm grosses Bett , was für uns beide (meine Freundin und ich) reichte, daneben stand noch ein 1m breites Bett, man hätte sie auch zusammen schieben können. Ausserdem ein Sessel der zu Schlafcouch umgewandelt werden kann. Er wollte sich aber schon bei gewöhnlichem reinsetzen, selber zum Bett verwandeln. Im TV empfängt man problemlos fast deutschen Programme und auch in der Hotelbar lief Mittwochsabends das Länderspiel Deutschland-Brasilien.
Siehe Punkt 1. Störend war in der Snackbar , die Wespenschar die um den Cola Automat schwirrte, der Rest war aber sauber und ansprechend. Neben dem a la carte Restaurant ist eine weitere Möglichkeit zum essen, die wesentlich angenehmer und ruhiger ist. Das Essen im a lacarte Restaurant war super. (1x pro Aufenthalt). Und wie oben beschrieben , der Rest auch. Ich hätte es auch 2 Wochen hier ausgehalten und meine Parterin auch. Allerdings wäre das viele und gute Essen doch sehr auf die Figur geschlagen, weshalb wir zuhause erstmal durch joggen und Fitness wieder die Figur trimmen mussten.:-)) Es gab einige denen das Essen auf den magen geschlagen ist. Nicht vergessen, aus dem Wasser zu steigen und mit nassen Badehosen am Pool zu liegen ist schlimmer für den Darm und den Magen als jedes Essen!! Es ist nunmal ein anderes Land und eine andere Esskultur. Eisbein oder Jägerschnitzel kann ich auch zuhause essen. Wenn man nicht sinnlos in sich reinstopft oder sich vor allem ekelt dann kann man sich hier richtig wohl fühlen. Die Bediensteten sind durch einige , sich lautstark bemerkbar machende etwas eingeschüchtert, aber ein lächeln in ihre Richtung öffnet alle Türen. Ich möchte hier um gotteswillen keinen Menschenschlag verurteilen, aber wir mussten schon feststellen das lautstarke Beschwerden ausschliesslich nur in sächsichem Dialekt vorgetragen wurden. Leute. Ihr seid in einem anderen Land . Die Angestellten bemühen sich wirklich es jedem recht zu machen. Seid einfach nicht so verbissen und geniesst das ihr die Möglichkeit habt in einem anderen Land Urlaub zu machen. Der Barkeeper erzählte uns das er ab Mitte Oktober bis Anfang Mai, wenn das Hotel geschlossen ist, in seiner Heimatstadt arbeitslos ist. Er ist ca. Ende Zwanzig und war noch nie in einem anderen Land obwohl die Rumänische Grenze gerade mal 70km entfernt ist. Sie sind ja bemüht , aber perfekt können sie nicht sein. Und man kann nicht erwarten das bloss weil wir aus dem reichen Westen kommen das uns jeder in den A.... kriecht. Entweder ich versuche etwas Kultur des Landes anzunehmen oder ich bleibe besser zuhause.
Der Service war gut, einmal war die Kaffeemaschine defekt, es wurde reklamiert und 2 min. später stand schon jemand dran um zu reparieren. Es gab einige Menschen die sich im Urlaub lauthals beschweren müssen. Unserer Meinung nach Quatsch, alles war in Ordnung.Alles negativ zu sehen macht den Urlaub nicht besser. An der Rezeption wurde bereits unsere Zimmerkarte (Keycard) hochgehalten wenn wir nur das Foyer betraten.
Das Hotel liegt laut Prospekt 950 m vom Strand entfernt, wenn man aber am Hotel Dobrudia vorbei, in den Luna Park einbiegt, sind es höchstens 600m zu Fuss. Es ist herrlich nicht direkt am Strand zu sein und etwas ruhiger zu wohnen, zumal bei dem reichhaltigen Essen, etwas Bewegung nicht schadet. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 40min. Die Taxi Preise sind billig, die der Busse sind spottbillig.
- Geschäftsreise
Es gibt die Möglichkeit für eine Stunde im Netz zu surfen oder PC Games zu spielen , natürlich gegen Gebühr. In der Nachbarschaft ist ein Horse Riding Club. Eine Stunde reiten ist mit 40 Leva zwar nicht billig aber es macht Spass und die Pferde sind sehr gut gepflegt. Eine Stunde Tennis oder Mittwochs und Freitags ab 17.00 Uhr Fussball zu spielen , sind für jeden Sportfan ein Muss. Wasserball und Volleyball sind mit den richtigen Leuten auch ein Vergnügen.Die Animateure sind gut und lassen erholungsbedürftige auch in Ruhe, abends allerdings ziehen sie im Animationsaal eine Wahnsinnsshow ab. Die ABBA Show ist wirklich klasse. Was das Discoleben am Strand angeht, da war fast schon Tote Hose, einzig in einer Karaoke Bar war noch was los. Ansonsten ist Mitte September hier nicht mehr viel los. Taxi zum Goldstrand ist aber für ein paar Leva problemlos möglich. Die Richtige Mischung zwischen sportlichen Aktivitäten,Erholung, Nachtleben und Ausschlafen, Sightseeing und Land und Leute kennenzulernen ist hier sehr gut möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |