Das drei bzw. vier Sterne Hotel Primasol Ralitsa liegt in der Nähe des Casinos in Albena. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden - das drei Sterne Haus, das vier Sterne Haus sowie die Restaurants. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das vier Sterne Haus ist etwas moderner eingerichtet und verfügt über eine Klimaanlage, dafür sollen die Räume aber auch kleiner sein...Es handelt sich um eine "All inclusive" Anlage. Da es zu unserer Reisezeit in unseren bevorzugten Hotels in Albena mehr gab kam das Angebot einer Maisonette im Ralitsa sehr gelegen. Sollten Sie mit ITS reisen machen Sie auf jeden Fall die Gästebegrüßung mit. Die Reiseleiter schmeißen hier nicht einfach nur mit Daten und Fakten um sich, sondern das ganze wird durch kleine Showeinlagen aufgelockert. Anschließend gibt es einen Ausflug in den Nachbarort Balchik mit einer Stunde Aufenthalt. So kann man sich direkt am ersten Tag einen Eindruck von der Umgebung verschaffen.
Bei der Maisonette handelt es sich um zwei Doppelzimmer, die durch eine Außentreppe miteinander verbunden sind. Eines der Zimmer verfügt über eine Dusche, im anderen Zimmer gibt es nur ein Badezimmer mit Waschbecken und Toilette, d. h. zum duschen mußte ich immer nach oben ins andere Zimmer - aber bei einer Familie dürfte das ja wohl kein Problem sein. Es gibt auch einen Fernseher mit Sat-Anschluß (ARD, ZDF, RTL, PRO7 und Sat1 kann man auf jeden Fall empfangen). Wie in fast jedem Hotel sind die Zimmer etwas hellhörig.
Im Ralitsa gibt es drei Restaurants - eines für das drei Sterne Haus, eines für das vier Sterne Haus und ein "Alá Carte" Restaurant. Es gibt aber keine Unterschiede zwischen den Restaurants - denn es gibt nur eine große Küche... Das Hotel verfügt - wenn ich mich nicht verzählt habe - über fünf Bars. Die Restaurants und Bars sind im allgemeinen sehr sauber und was die Hygiene angeht - man sollte ein Auge auf die lieben "Miturlauber" haben, die kein Problem damit haben am Büffet etwas zu probieren und den Löffel dann wieder in die Speisen (z.B. Eis) packen. Hier kann schließlich nicht an jedem Topf ein Mitarbeiter stehen und den Urlaubern sagen, daß man sich so nicht benimmt... Meiner Meinung nach war die Auswahl der verschieden Gerichte absolut ausreichend - aber auch hier gibt es natürlich wieder Leute, die meckern müssen... Es gab jeden Mittag und jeden Abend eine Auswahl aus fünf verschiedenen Gerichten und entsprechenden Beilagen, außerdem Brot und Aufschnitt sowie verschiedene Salate - was will man mehr? Von 11 - 23 Uhr waren alle nationalen Getränke inklusive.
Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - obwohl darauf hingewiesen wurde, daß die Zimmermädchen an einem Tag in der Woche frei haben!? Die Mitarbeiter des Hotels können sowohl deutsch als auch englisch. Es wird ein umfangreiches Animationsprogramm angeboten, wie z.B. Wassergymnastik, Kegeln, Tanzkurs, Abendunterhaltung und noch vieles mehr...
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum. Trotzdem kann man zu Fuß innerhalb von 15 - 20 Minuten den Strand erreichen. Das Zentrum erreicht man bereits nach 5 - 10 Minuten Fußmarsch. Das Ralitsa bietet einen Strandbus an, der die Gäste alle 30 Minuten zum Hotel Nona bringt bzw. sie dort natürlich auch wieder abholt. Außerdem hält direkt vor dem Hotel eine kleine Bahn, die regelmäßig durch das Zentrum bis zum Strand fährt. Der nächste Ort ist Balchik. Der Transfer vom / zum Flughafen beträgt ungefähr 45 Minuten. Ein Ausflug z.B. nach Nessebar ist - je nachdem mit wieviel Personen man Unterwegs ist - teilweise günstiger als der gleiche Ausflug mit dem Reisebus. Der Vorteil ist, daß man seine Aufenthaltsdauer selbst bestimmen kann und die Wartezeit des Fahrers ist ebenfalls im Preis enthalten.
Es gibt eine große Poolanlage sowie ein kleines Hallenbad. Eine zweite Poolanlage wurde am Tag vor unserer Abreise mit einer großen Show (TV-Show) eingeweiht. Ab 10 Uhr gibt es ein abwechslungreiches Animationsprogramm. Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Stefanie |