Neues All Inclusive Hotel (erst erste Saison) mit einer sehr sauberen und gepflegten Anlage. Man konnte sogar jeden Tag mehreren Gärtnern bei der Pflege der vielen Grünflächen und Pflanzen zuschauen. Der große Pool so wie der Speisesaal werden auch von den Gästen des Nachbarhotels Ralitsa (3 Sterne Hotel) genutzt. Da im September sowieso die Hauptsaison zu Ende war hat das nicht gestört da die Hotels nicht ganz ausgebucht waren. Sieht in der Hauptsaison vielleicht ganz anders aus. Keine Angaben
Das Zimmer ist auch für eine vierköpfige Familie nutzbar. An einer Seite stehen ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein ausziehbarer Sessel. An der anderen Seite steht der Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Im Badezimmer gibt es eine Dusche und einen Föhn und einen riesigen Spiegel. Leider war die Kloschüssel locker deswegen diese schlechte Bewertung. Sonst einwandfrei. Klimaanlage und Balkon sind auch vorhanden. Der Save ist an der Rezeption und kostete umgerechnet 14 Euro für eine Woche. Wir hatten einen Poolblick und leider auch die Seite an der die Busse mit den Urlaubern vorfuhren. Das passierte aber nur etwa ein mal Morgens und Abends. Deswegen auch noch die schlechtere Bewertung.
Ziemlich fettiges Essen aber sonst ganz gut. An der Snackbar kann man von 10 bis 23 Uhr essen (meißtens Pizza, Pommes, Spaghetti, verschiedene Salate und Kuchen. Beim Früstück, Mittag- und Abendessen gabs natürlich viel mehr zur auswahl.
Ein wirklich sehr freundliches Personal mit guten deutsch- und englischkenntnissen. Wir haben uns nicht beschwert und auch nichts von Beschwerden mitgekriegt deswegen ist es nicht möglich Kulanz des Personals zu bewerten. Das Check-In verlief sehr zügig und reibungslos. Das Gepäck wurde von einem Pagen aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden jeden Tag außer Donnerstag oder Freitag gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Die Entfernung zum Strand beträgt fast 1 Km. Jede 30 Min. besteht die Möglichkeit mit einem kostenlosen Bus zum Strand bzw. in die Stadt zu gelangen. Zusatzlich kann man auch mit einer Bimmelbahn auf Rädern (für umgerechnet ca. 80 Cent pro Person) an fast jede interessante Stelle kommen. Wir bevorzugten den Fußweg der etwa 15 Min. dauerte. Man wird sehr oft von Taxifahrern angequatscht die meiner Meinung nach zu überteuert sind. Doch für geh- und suchfaule auch ne möglichkeit der Fortbewegung. Das Hotel liegt nicht weit weg vom Busbahnhof von dem man ziemlich günstig (ca. 1, 30 Euro pro Person) nach Varna (Entfernung 17 Km) oder zum Goldstrand gelangen kann. Mit dem Taxi kostets natürlich ne ganze Menge mehr.
An den Sportangeboten nahmen wir leider nicht teil da wir sehr in die benachbarten Gebiete gefahren sind und somit keine zeit hatten. An der Rezeption kann man sich jedoch mit Hilfe der ausgehängten Blättern und am Tresen liegenden Mappen über die vielen möglichen Sportarten informieren. Die Sportarten sind z.B Tennis, Volleyball, Reiten usw. Zu Preisen kann ich leider keine Angaben machen. Internetzugang so wie Billard im Nachbarhotel möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Wiktor |