Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Herbe Enttäuschung

Das Hotel Ralitsa Superior selbst hat sicherlich 4* verdient, allerdings trifft der Zustand nicht zu, wenn man Sie in das Nebengebäude "Haus K" abschiebt, welches vor ca. 5 Jahren renoviert wurde und einem Standard von höchstens 2, 5* entspricht. das Zimmer ist zu klein, das Badezimmer ist eine Miniausgabe von 1, 5 qm, kein Fön, kein Notfalltelefon, kein Kosmetikspiegel, verschimmelte Fugen in der Dusche, nicht behindertengerecht Das Preis-/Leistungsverhältnis ist immer noch ok. Cocktails mit Import-Alkoholika ca. 5 - 6 € Allerdings steigen die Preise in den Geschäften jetzt schon kräftig an. Wie das aussieht, wenn 2009 der Euro kommt, muss man abwarten, es wird mit Sicherheit teuerer. Günstig kann man in jedem Fall jetzt noch Brillen kaufen. Wenn man seine Brillenstäkre hat (Brillenpass) dauert eine normale Brille ca. 3 Tage, eine Gleitsichtbrille 10 Tage. Preis für Gleitsicht mit tollen Gestellen und Entspiegelt ca. 150 Euro!!!!! Leider ist Bulgarien jetzt auch für Russen interesant, schade, wir kommen mit den Manieren vor allem beim Essen einfach nicht klar. Freut den Koch auch nicht, wenn er täglich nur für den Mülleimer kocht. Gute Reisezeit ist Anfang Mai, danach wird es doch recht voll und laut. Wer also nicht auf die Ferien angewiesen ist, sollte diese Zeit nutzen. Von den 14 Tagen in Albena waren 3, 5 nicht so super, ein bisschen bewölkt, etwas Regen. Der Rest war super, Pool 24°, Luft bis 28°. Wir waren zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Gebucht hatten wir DZ, DU, Balkon, Klima All inklusive, Ralitsa Superior. Bekommen haben wir das nicht, weil hinter dem DZ ein "S" fehlte. Im Katalog gibt es diese Differenzierung nicht. Da das nicht da stand wurden wir in das Nebenhaus "Haus K" verfrachtet. Der Preis war allerdings schon für das 4*-Zimmer. Da wir also leider nicht das gebuchte Zimmer bekamen, kann ich das erhaltene nur mit ungenügend bewerten, weil es absolut nicht dem 4*-Standard entsprach. Das Bad 1, 5 qm, veraltet, eine einzige Ablage ca. 25 x 10 cm groß aus Glas in Kopfhöhe über der Toilette, kein Fön, kein Notfalltelefon. Einzige Neuerung - die Klimaanlage, die macht aber aus 2, 5 auch keine 4*. Der Eingang, Treppenaufgang und das Zimmer sind auch nicht Behindertengerecht. Wie schon erwähnt das Haus gab es schon vor der Wende, stand jahrelang leer und wurde vor 5 Jahren renoviert

• Gut
  • Das neue Restaurant ist ok, die Speisenvielfalt hat sich gebessert, Sauberkeit auch ok, die Einrichtung allerdings etwas merkwürdig. Viele große Tische aber ebenso viele Tische mit Sitzbänken. Die waren allerdings so niedrig, dass man sich das Essen vom Teller direkt in den Mund schieben konnte. Das Personal hier war außerordentlich freundlich ebenso in der dazugehörigen Lobbybar, alle Achtung. Die Barkeeper hatten stets ein freundlichen Lächeln und immer Bitte und Danke

• Die Sonnen muss man leider differenziert vergeben. In der Lobbybar Ralitsa Superior 4* leider nur 1 Sonne, das Personal ist im Mai (die Saison hat gerade begonnen) nicht in der Lage zu lächeln, den Mund überhaupt aufzubekommen für ein Bitte oder Danke und absolut unfreundlich. Die Rezeption ist gut besetzt und die Sprachkenntnisse sind ok. Check in war ok, allerdings bei der 1. Beschwerde wurden die Kommentare knapp und abweisend, der Umgang mit Beschwerden absolut ungenügend und nicht korrekt. Die Schuld für 14 Tage in dem falschen Zimmer wurde generell dem Reisebüro bzw. ITS zugeschrieben

• Die Lage für uns (2 Paare die Ruhe und Entspannung suchen) ist gut. man ist sehr schnell zu Fuss im Ort, kann aber auch den kostenlosen Bus nehmen und ist in fünf Minuten am Strand oder im Ort. Ungemein störend sind allerdings dieAbitur-Feiern, die 2006 zum ersten Mal stattfanden und in diesem Jahr in der Nähe des Hotels (Casino) von 24. 00 h bis 4. 30 h fünf Tage lang für einen unruhigen Schlaf sorgten. Disco-Musik, Gekreische der Mädels.....nicht angenehm. Transfer vom Flughafen 30 - 45 Min. Preise im Verhältnis zum Vorjahr stark gestiegen (EU-Beitritt)

• Gut

Der neue Pool ist wunderschön, das neue Hallenbad ebenfalls. Das Wellness-Angebot haben wir nicht wargenommen, soll aber gut sein. Wer Unterhaltung möchte, kann diese am Animations-Pool haben, der allerdings mittlerweile sehr ungepflegt ist. Die Grasbüschel wuchern aus den Fliesen (schon im letzten Jahr) und der Fliesenbelag im Pool hatte an einigen Stellen bereits (im Mai!!!) einen grünen Algenbelag. Also am neuen Pool war alles vorhanden Sonnenschirme, Tische Liegen und Auflagen, die allerdings zum Preis von 1, 50 Euro (im Vorjahr 1, 0 Euro). Im Verhältnis zu anderen europäischen Ländern immer noch sehr billig. Poolbar gibt es hier keine, die Getränke holt man sich aus den Lobbybars.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Ingrid