Das Hotel besteht aus 2 Komplexen, PrimaSol Ralitsa und PrimaSol Ralitsa Superior, Die Hotelanlage ist ansprechend und weitläufig. Unser Zimmer war im Ralitsa Superior. Die Rezeption ist 24 h besetzt und die meisten sprechen deutsch. Safes sind zu mieten, uns ist aber ohne Safes auch nichts gestohlen worden. 3 Internetpc`s stehen zur Verfügung. 1 Stunde kostet 8 Leva, das sind ca. 4 Euro. Gegenüber von der Rezeption befindet sich die Animationshalle. Verschiedene Shows werden dort aufgeführt. Diese sollen auch zum Teil recht ordentlich gewesen sein. Mich hätte lediglich die ABBA-Night gereizt. Allerdings war dort immer der Andrang so groß, dass wir die Poolbar, einen Abendspaziergang durch die Geschäftsmeile oder eine Bar im Ort vorzogen. Des Weiteren bietet das Hotel: Lift, Lobbybar, Hallenbad, Biergarten, Restaurant, a`la carte-Restaurant, Souvenirshop, Friseur, große Außenanlage mit 2 Swimmingpools, Kinderbecken und Jacuzzi, Liegen und Sonnenschirme inclusive. Für Erfrischungen und klene Snacks sorgen Pool- & Barbeque-/Snackbar Am Strand ist tagsüber der Festival Beach zu empfehlen. Hier findet man mehr junge Leute als bei den ITS-Liegen. Abends wars in der Karaokebar am Strand immer ganz lustig... Des Weiteren empfehle ich selbstverständlich die AB-Kick Fußballschule, die in den Pfingstferien Fußballcamps in Albena durchführt. Trotz all inclusive kann man sich gerne man ein tolles Essen auf einem alten Piratenschiff (Nähe Festival Beach) gönnen.
Die Zimmer waren zweckmäßig, neu, mit TV (Vox, RTL, ARD, ZDF). Das Bad war neu gefließt und sehr sauber. Der Balkon war klein, aber reichte aus.
Das Essen war gut, könnte aber etwas abwechslungsreicher sein.
Licht und Schatten! Es gibt viele freundliche Mitarbeiter des Ralitsa, aber auch viele schlimme. Ein Positivbeispiel: Die Zimmermädchen waren stets freundlich, auch wenns manchmal ein bißchen länger dauerte. Allerdings bekamen wir meistens sogar noch unsere herumliegenden Klamotten sauber zusammen gelegt. Ein Negativbeispiel: Wir waren mit unserer Fußballschule im Ralitsa mit insgesamt 33 Personen, jeder hatte All inclusive. Als wir unsere Getränkebox mit Wasser auffüllen wollten, kam der Kellner gerannt und nahm uns unsere Box ab. Wahrscheinlich hatte er nur Angst, dass dies in Arbeit ausarten könnte und er den Wasserbehälter wechseln muß.
Das Hotel liegt ca. 1000 m entfernt vom Strand. Dies ist allerdings kein Problem, da es auf dem Weg dorthin viele Geschäfte gibt, in denen man herumstöbern kann. Als Weitere Möglichkeit für „Fußkranke“ bietet sich die Bimmelbahn (2 Leva/1 Euro) oder der Pendelbus (müsste kostenlos sein) an.
Die Animateuere waren freundlich und stets bemüht den Gästen etwas zu bieten. Das Animationsprogramm wurde von den Gästen gut angenommen. Lediglich am Bolzplatz müsste man etwas tun. Die Löcher in den Maschendrahtzäunen sind lebensgefährlich. Mir stockte einmal der Atem, als ich mit den Kids darauf spielte und ein Kind fiel in ein Loch dieses Zaunes. Die Drähte können auch ins Auge gehen. Hier sollte man schnellstmöglich etwas unternehmen !!!!!! Da wir mit unserer Fußballschule und 13 Kindern angereist waren hatten wir ausreichend Sport. Außer den Trainingseinheiten morgens, kickten wir auch noch nachmittags mit den 6-15 jährigen auf dem Bolzplatz. Außerdem spielten wir noch Wasserball oder machten ein Beachsoccer-Turnier am Strand. Viele nutzten die Gelegenheit Banana-Boat zu fahren
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |