Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
25.10.2010: Aufgrund einer Beschwerde wurden 6 Bewertungen zum Zweck der Prüfung vorübergehend offline genommen.
Ein Hotel für die ganze Familie und Ort !!

Es handelt sich hier um den Altbau (wurde aber auch schon renoviert). Die Anlage ist übersichtlich und die Wege sind nicht zu weit. Alles so wie im Katalog beschrieben. Das Essen war immer ausreichend und abwechslungsreich. Durch unsere AI Buchung konnten wir die Kinder auch mal allein im Hotel lassen (Essen und Trinken war immer irgendwo zu bekommen). Den Shuttlebus zum Strand haben wir selten genutzt. Lieber fuhren unsere Kinder mit der Bimmel-Bahn (ab 13 Jahre / 1,5 Lev.). Zu den Gästen: ab der letzten Juli Woche hauptsächlich Engländer als Neugäste. Altersdurchschnitt : junge Familien. Was besonders zu erwähnen ist, Albena ist ein reiner Hotel-/ und Gastronomieort. Alle Zufahrten in den Ort sind durch Schranken und Sicherheitspersonal kontrolliert und Fremde müssen eine Art Kurtaxe zahlen (dabei kann so auch unauffällig kontolliert werden). Man fühlt sich wirklich sehr sicher. Das Abendprogrammm im "Raj" am Strand ist sehr zu empfehlen. Siehe Fotos

• Die Zimmer sind zweckmäßig mit einem Schrank und einem Wandschrank eingerichtet. Betten stehen natürlich auch drin, allerdings getrennt. Die Maisonettezimmer sind einfachste Ausstattung, aber mit Toilette und Waschbecken in einem gesonderten Raum. Zuerst dachten wir, das Zimmer wäre feucht, aber dem war nicht so. In Bulgarien herrscht extrem hohe Luftfeuchtigkeit.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen ist sehr großzügig. Von der Salatecke bis zum Kuchen- bzw. Tortenbuffet. Jeden Abend gab es eine andere Fleischspezialität vom Grill (z. B. Burgunderschinken in Karamellkruste, sehr lecker). An einem Abend haben wir im A la Carte Restaurant (steht jedem Gast zu) gegessen. Hier gibt es ca. 10 Speisen zur Auswahl. Sehr zu empfehlen. Das Essen und auch die Getränke sind in der AI inklusive.

• Gut
  • Die Reinigung der Zimmer war immer einwandfrei (geben Sie ihrem Zimmermädchen Trinkgeld und Sie haben garantiert nichts zu bemängeln). Man war immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch ist hier beim Personal kein Problem. Nur die französische Aussprache bei einer bestimmten Angestellten war wirklich grauenhaft (besonders bei den Durchsagen). Die ärztliche Versorgung wird für den ganzen Ort vom zentral gelegenen Hotel Dobrudja gemacht (ca. 600 Meter). P.S.: Alles wirklich perfekt. Eine neue Top Brille, dann bringen Sie ihre Gläserstärke mit und in 3 Tagen haben Sie eine Brille für ein 10tel des deutschen Preises.

• Die Entfernung trifft mit ca. 1000 Metern zu . Das Fernsehprogramm im Zimmer bringt einen eigenen Sender nur von Albena! Hier kann man sich gut über die Lokale, welche man abends vielleicht besuchen will, informieren (ein Werbefilm in allen Sprachen, einfach einmal einschalten, irgendwann kommt dann auch das deutsche Programm). P.S. Ich habe mir den Film vom Sender besorgt. Einfach eine Mail und ich kann ihn vielleicht zukommen lassen.

• Gut

Es gab 2 Pools. Einer nannte sich Ruhe-Pool (keine Lautsprecher und Animation), der andere war größer und mehr für die Kids.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Torsten