Sehr schön eingerichtetes, relativ neues Hotel (zumindest die Superior-Anlage). Landschaftlich ist Albena sicher kein Reißer, das Hotel sticht aber verglichen mit anderen Bauten im Ort deutlich positiv hervor.
Ausreichend große, klimatisierte Zimmer mit Balkon waren gemütlich eingerichtet und luden dank dünner Wände zum Lauschen ein. Der Zimmerservice war jeden Tag da und wirklich sehr gründlich, ein Lob noch mal an das Team. Neben den dünnen Wänden ist das Badezimmer ein kleines Manko: die Sauberkeit war wirklich vorbildlich - allerdings war nach einer kurzen Duscheinheit alles beschlagen, die Lüftung funktionierte häufig nicht 100%. Wir waren mit einer größeren Gruppe im Hotel und dieses Verhalten zeigte sich in allen Zimmern bei uns, daher wird das kein Einzelfall gewesen sein.
1. Essen 1. 1 Frühstück Brötchen / Brot waren nicht wirklich lecker, dafür war alles andere super. Aufschnitt/Käse waren ok, es gab immer frisches Obst usw. 1. 2 Mittagessen / Abendessen Hier kann man nicht wirklichh unterscheiden, da sich das Angebot an Speisen mittags und abends über die ganze Woche gesehen insgesamt gedeckt hat. Das Essen war insgesamt gut, tlw. aber etwas monoton und ganz sicher oft zu fett. Der Geschmack war i. d.R. gut! 2. Getränke Die Säfte zum Frühstück waren aus einem Konzentrat hergestellt, im Geschmack aber in Ordnung. Ansonsten war das Getränkeangebot (Softdrinks, Bier, sonstige Alkoholika, Säfte, Wasser, ...) SPITZE. Die Qualität der Cocktails hing stark vom Barkeeper ab (siehe Sprachprobleme) ;-) Insgesamt aber auf jeden Fall empfehlenswert. 3. Restaurants Neben dem normalen Restaurantbereich für die Hauptmahlzeiten gibt es ein A-la-Carte-Restaurant, welches wir einen Abend kostenlos nutzen durften. Dort gab es hervorragendes Essen mit einem guten Rotwein bei lustiger Unterhaltung durch das aufgeweckte Kellnerteam - absolut empfehlenswert.
Der Service im Hotel war absolut TOP. Die Bedienung waren bei jedem Wunsch freundlich und haben sich stets bemüht, uns zufrieden zu stellen. Einziges Manko waren die häufig nicht vorhandenen Sprachkenntnisse: das Personal außerhalb der Rezeption (welche 24h mehrsprachig besetzt war) sprach meistens nur bulgarisch. Mit Händen und Füßen konnte man sich verständigen, es gab aber schon häufig Missverständnisse.
10 Minuten Fußmarsch zum Strand und zur "Einkaufstraße" - alles im Rahmen. Wenn man in andere Orte möchte kann man entweder Bus fahren (Haltestelle zwei Minuten entfernt) oder mit dem Taxi überall relativ günstig hinkommen.
Abhängig vom Reiseveranstalter wurden unterschiedliche Tagestouren angeboten - wenn man wollte, könnte man die ganze Woche außerhalb des Hotels verbringen. Wir haben uns aber eher auf eigene Faust "durchgeschlagen", daher können wir nur etwas zu den Inhouse-Events erzählen. Im Hotel selbst wurden täglich durch Animationsteams kleine Spiele, Kinderbelustigung, usw. angebote. Auf jeden Fall familienfreundlich! ALlerdings könnten hier auch die mangelnden Sprachkenntnisse des jungen Teams ein Dorn im Auge sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |