Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christa (61-65)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sofort wieder dorthin

Der Schock traf mich, als ich ankam und das kleine Hinweisschild "Zur Rezeption" sah, waren es doch über 100 Treppenstufen, die ins Haus führten. Daß es auch die Möglichkeit gab, auf einer kleinen Straße nach oben zu fahren, haben wir erst erfahren, als wir schon hochgekeucht waren. Die Koffer konnten wir dann ganz bequem in unsere Zimmer transportieren. Leider gibt es keinen Gepäckservice wie ich es von anderen Hotels im Ausland gewohnt war. Es ist ein ziemlich verwinkelt angelegtes Hotel, was sicher auch daher kommt, daß zu dem ursprünglichen Burghotel weitere 3 Häuser dazugebaut oder mit übernommen wurden, die aber ohne weiteres durch Gänge erreicht werden können. So wie es angeboten ist, braucht man keine Extra-Tipps zur Zufriedenheit. Das Hotel gehört zum "Klosterhof" wo wir auch schon waren - kein Vergleich!!!! Dort war es mehr eine Massenabfertigung (bis zu 600 Gäste). Wir waren rundum zufrieden. Wie gesagt, Halbpension plus reicht - obwohl ich ein guter Esser bin. All inclusive hätte uns (3 Erwachsene 1 Kind) für 1 Woche 400,-€ mehr gekostet, wir haben letztendlich insgesamt rund 100,-€ für Extra-Getränke bezahlt. Wir würden jederzeit gerne wieder dorthin fahren und werden dies sicher auch tun.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß (für 2 Personen) bei 2+Kind wird es dann doch etwas eng. Ich habe außer den Zimmern im Burghotel selbst noch zwei weitere Räume im Haus "Osser" angeschaut. Diese sind neuer eingerichtet - Landhausstil - was mir genauso gut gefiel wie die "normalen" Zimmer im Haupthaus, die auch geschmackvoll ausgestattet sind. Obwohl nicht mehr so neu, war doch alles sehr sauber (Teppichboden wurde aber in der 1 Woche offensichtlich nicht gesaugt, war aber beim Einzug o.k.). Das Bad - nun ja - es ist wirklich sehr klein und eng, 2 Personen hätten kaum Platz, die Anordnung des Toilettenpapiers im Rücken des Benutzers ist sehr unglücklich gewählt, aber man kann es ja abnehmen und bequem in Griffnähe plazieren (wird aber immer wieder zurückgehängt).

• Wir hatten Vollpension PLUS gewählt, was ein Getränk zum Essen beinhaltet. Im Nachhinein würde ich Halbpension plus wählen, da man im Normalfall sowieso unterwegs ist und erst gegen Nachmittag wiederkommt. Zum Frühstück und Abendessen wird jeder etwas finden. Wenn sich jemand beschwert möchte ich wissen, was man für den Preis noch erwartet. Es war sehr schmackhaft, vielseitig und wurde immer wieder frisch aufgefüllt. Die zwei Essenszeiten am Abend (17:30 oder 19:30) entzerrten den Run auf das Buffet. Ich fand es wirklich sehr, sehr angenehm. Die Tische waren zum Abendessen fest vergeben; zum Frühstück konnte man sitzen wo man wollte. Es war generell Buffetverpflegung teilweise gab es Themenabende z.B. für die "Preissen" einen Bayerischen Abend. Am Sonntag konnte man schon ein Weißwurstfrühstück zu sich nehmen. Wiener, Pfälzer, Debreziner gab es jeden Tag schon zum Frühstück. Viele verschiedene Brotsorten, Müslisorten, Marmeladen, Yoghurts, Wurst, Eier, Salate u.s.w. Die Auswahl war wirklich groß! Am Abend trafen sich die Gäste entweder an der Bar oder man hielt sich in verschiedenen Räumen auf, wo ebenfalls bedient wurde - wenn man wollte - Die Preise waren angemessen, lediglich bei den Weinen konnte ich die Flaschen von Lidl erkennen, die ich auch kaufe. Trinkgelder wurden nicht erwartet aber gerne genommen. Der Barkeeper war sehr, sehr freundlich und hatte sich auch ein Trinkgeld verdient.

• Das Personal war äußerst freundlich und bemüht uns sofort weiterzuhelfen, z.B. als das Beistellbett für meine Enkelin durchgelegen war hatten wir sehr schnell eine andere Matratze. Wir überlegten, ob wir von Vollpension plus auf All Inclusive draufzahlen sollten. Es wurde uns aber sogar von der Dame an der Rezeption abgeraten, was durchaus richtig war.

• Da der Hauptbereich im 4. Stock (vom Parkplatz aus gesehen) liegt, hat man eine schöne Aussicht auf die gegenüberliegenden Hügel/Berge. Die Ausflugsmöglichkeiten sind nahezu unzählbar. Genügend Prospekte an der Information geben jedem viele Möglichkeiten, den Tag zu verbringen, wenn man ihn nicht am/im hoteleigenen In- und Outdoor-Pool verbringen wollte, der übrigens nie übervoll war obwohl das Hotel ausgebucht war (300 Gäste). Empfehlenswert vor allem mit Kindern ist das "Flederwisch", wo wir viel länger verweilten als wir vorhatten.

• Gut

Außer dem Pool 1,30m tief (geheizt im Innenbereich) gibt es auch noch 3 Saunas (oder sagt man "Saunen"?) wo man sich so richtig aufheizen und im Außenpool wieder abkühlen konnte. Im Hallenbad gibt es auch noch einen kleinen - noch wärmeren - Whirrlpool und ein kleines Kinderbecken. Liegen waren immer frei. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, Massage, Fußpflege, Beautysalon. Die Massage ist zwar nicht ganz billig aber professionell. Im Dachgeschoß soll sich ein Gymnastikraum befinden, den wir aber nicht besucht haben. Es gibt ein "Casino" wo vor allem die Kiddies die Flipper alten Stils bevölkerten oder Kicker spielten. Auch einige Automatenspiele - keine Geldautomaten - waren vorhanden. In einem anderen Raum konnte man unentgeltlich Tischtennis spielen. Auch ein Billard war vorhanden. Es wurden für Kinder um 19:30 Filme angeboten, die in einem Extraraum angeschaut werden konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise