Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ein Mittelklasse-Hotel, dass für einen Kurzurlaub völlig ausreicht. Wir waren für Ein Wochenende dort, grundlegend gemütlich, doch beim zweiten Hinschauen, schon in die Jahre gekommen.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Zur Begrüßung steht eine Flasche Wasser bereit. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, wo man mal etwas zum Kühlen unterbringen kann. Es gibt ausreichend Staumöglichkeiten, einen großen Kleiderschrank und jede Menge Schubladen. Ein Negativpunkt, jedoch ist das auch immer eigenes Empfinden, die Matratze ist wahnsinnig weich, wenn siech einer im Bett dreht, ist der andere wach, da man das Gefühl hat, es gibt Seegang. Unser Zimmer befand sich im Haus Osser, die unterste Etage, daher etwas dunkel. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon oder eine Terrasse.
Das Essen war trotz aller Umstände gut und abwechslungsreich, auch Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten sind beim Essen auf ihre Kosten gekommen. Es gab für jeden Geschmack etwas. Es wurde zügig nachgelegt, sodass man nie sagen konnte, es gab etwas nicht. Ein Wermutstropfen war der Umstand, dass man Mund- und Nasenschutz tragen musste, sobald man seinen Tisch verließ, um sich nach zu holen. Leider war beim zweiten Hinschauen das Geschirr nicht immer sauber, dass darf nicht passieren. Auf Tellern waren Reste, die Teekannen hatten noch Wasser- und Teerückstände. Die Leberwurst vom Frühstücks-Buffett war über das MHD (ich persönlich bin da nicht so empfindlich, doch bin ich der Meinung in der Gastronomie sollte man darauf achten). Wir hatten das Ultra all inklusive gebucht, das Angebot an Getränken war ausreichend.
In der aktuellen Situation (Corona) muss man ich als Gast im Klaren sein, dass man mit Einschränkungen rechnen muss. Der Empfang, das Personal im Speiseraum und das Barpersonal, alle waren freundlich und zuvorkommend.
Wenn man in den Bayerischen Wald fährt, dann mit Sicherheit zum Skifahren oder Wandern, dazu eignet sich das Hotel perfekt, denn in der Umgebung gibt es für Beides jede Menge Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Bei uns war in allen öffentlichen Innenbereichen Mund- und Nasenschutzpflicht, der Pool war nur auf Anmeldung und dann auch nur eine Dreiviertelstunde nutzbar. Gut damit muss man eben rechnen, wenn man in einer Zeit der Pandemie reist. Da das Hotel nicht komplett belegt war, konnte man, nach Rücksprache mit der Rezeption auch zweimal den Pool nutzen. Es gibt eine kleine "Spielhalle" mit Flipper und anderen Computerspielen, ein Billardtisch ist vorhanden, Tischtennis und Airsoccer gibt es auch. Fitness- und Saunabereich war geschlossen. Der Innen- und Außenpolle war mit Einschränkung nutzbar. Man hatte die Möglichkeit Fahrräder zu leihen und wer wollte konnte sich ein kleines Elektroauto mieten und damit die Gegend erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |