Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Angegeben als 4 **** Hotel; mehrere Häuser, die zum großen Teil direkt durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind, in ruhiger Hanglage; Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Bei Bezahlung mit EC-Karte wurden bei unserem Aufenthalt (November 2007) 3, 50 Euro Gebühr berechnet!!! Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel bestimmt schon bessere Zeiten gesehen haben muss. Die Hotelbetreiber müssen sich in Zukunft wohl sehr anstrengen um das Niveau wieder auf einen guten Standart steigern zu können. Sparen beim Personal, bei Auswahl und Qualität der Speisen zahlt sich auf Dauer nicht aus! Ansonsten werden vermutlich als erstes die Stammgäste ausbleiben und bei unbedarften Ersturlaubern sich die Meinung "einmal ausprobiert und nie wieder" breit machen. Nur absolute Lockangebote (welche es bisher nach Prüfung durch Preisvergleiche anscheinend noch nicht gibt!) - nach dem Motto was kann man für den Preis denn erwarten - könnten dann früher oder später wieder Gäste anlocken und etwas beruhigen!!! Unsere Meinung/ Fazit: für dieses Preis-Leistungs-Verhältnis bekommt man im Bayerischen Wald wesentlich bessere Hotels!
Der Empfangsbereich mit kostenlosen Internet und einem schönen offenen Kamin, sowie die überwiegende Möbilierung kann durchaus als vom Grunde her ganz schön bezeichnet werden. Auch unsere Zimmer mit Balkon waren absolut in Ordnung. Allerdings bedürften die Teppiche, gerade auch in den Speiseräumen, längst einer Reinigung bzw. wenn nicht mehr möglich einer Erneuerung!!!
Die absolute Enttäuschung erlebten wir bei den bei der Halbpension. In dieser Hinsicht muss das Hotel schon wesentlich bessere Zeiten erlebt haben (2 Auszeichnungen der Gastronomie konnten wir an der Hotelleingangstüre erkennen - eine davon allerdings von 93/94 das andere ?!!!). Am ersten Abend gab es als Hauptspeisen am Buffet ein Fleisch und zwei Fischgerichte. Das Fleisch war ziemlich durchwachsen und nicht von bester Qualität das gebackene Fischfilet hatte Gräten und schmeckte nicht besonders frisch, der Fisch natur wurde nicht versucht. Zudem fiel bereits auf, dass Teller, die neben dem Buffet standen nicht sauber gespült waren, und insbesondere die Tellerunterseite klebte. Dies wurde dann auch am nächsten Abend von meherern verschiedenen Gästen reklamiert - eine Abhilfe war aber, trotz Versuche mit anderen Teller durch die bemühten Kellner, nicht möglich. Lediglich die selbstgemachte Karottensuppe war - wer sie mag - ein Highlight und wirklich gut. Die Käseplatte wurde erst nach Aufforderung wieder mit 3 Sorten befüllt, die Wurst auf der anderen Platte sah optisch nicht gerade recht frisch aus und der Wunsch nach dem bereits nach kurzem ausgegangenen Tiramisu als Nachspeise konnte nicht mehr erfüllt werden. Am nächsten morgen mussten wir reklamieren, dass die weißen Überziehtischdecken noch diverse kleine aber deutliche Flecken vom Vorabend aufwiesen. Aufgrund dieser Reklamtion bekamen wir umgehend eine neue Eindeckung mit 2 frischen, weißen Tischdecken, dabei haben wir aber leider den völlig verfleckten Zustand der darunter liegenden blauen Haupttischdecke sehen müssen!!! Am zweiten Abend gab es als Hauptspeise ein zünftiges "Bayerisches Büffet" mit diversen Schweinefleischteilen (kl. Haxen, Leberkäse, Schweinebauch) sowie Entenstücke. Das Essen würde ich als essbar bezeichnen, aber nicht als gute Küche (Ente und Haxen waren "sehr trocken" und wohl etwas länger im Ofen). Lediglich das Gemüse (bayerisch Kraut und Rotkraut) war wirklich gut. Das Salatbuffet, dass es an beiden Tagen gab war üblicher Standart ohne besondere Höhepunkte, die Salatsaucen waren vermutlich Fertigdressings. Beim Frühstück am zweiten Morgen gab es frische Obertischdecken und ein durchschnittliches Standart Frühstücksbuffet (div. Wurst- und Käsesorten, Müsli, Marmeladen, verschiedene ganz gute Jogurts, Konserven-Obsalat(?), Rührei, und gekochte Eier.... ).Erwähnenswert sind allenfalls noch die guten Weißwürste die es als Abwechslung zum Vortag (Bratwürstchen) gab und die verschiedenen Brotsorten. Schön wäre es gewesen, wenn es einen Kuchen oder zumindest frische Hörnchen und vielleicht am Sonntag ein Glas Sekt gegeben hätte, wie man es häufig in guten 4 Sterne Hotels erlebt! Die Getränkepreise (z. B. Wein 0, 2 L für 4, 10 Euro, Apfelsaftschorle 0, 4 L 3, 20 Euro) entsprachen den - leider heute auch schon im Bayerischen Wald - üblichen relativ hohen Getränke-Preisen eines guten 4 Sterne Hotels!
Die Damen der Rezeption glänzten nicht gerade durch große fachliche Kompetenz und Professionalität (z. B. war die Öffnungszeit der nächsten Touristinfo nicht bekannt) waren aber wenigsten einigermaßen bemüht Fragen z. B. bzgl. Wanderwege und Routen zu beantworten. Der Zimmer waren sauber und von den Zimmermädchen gut gepflegt. Lediglich eines von mehreren durch uns gebuchten Zimmern war - wohl durch einen vorherigen starken Raucher - stark durch Rauchgeruch beeinträchtigt, so dass sogar die frische Bettwäsche den kalten Rauchgeruch angenommen hatte. Allerdings möchte ich diesen Geruchszustand nicht dem Hotel anlasten, bei einem Raucherzimmer kann soetwas immer vorkommen. Wer das Geruchserlebnis ausschließen möchte sollte immer versuchen ein ebenfalls vorhandenes Nichtraucher-Zimmer zu buchen!
Wie eigentlich häufig bei Hotels im Bayerischen Wald - schöne und ruhige Lage! Das Hotel befindet sich etwas auf der Anhöhe mit einem netten Blick über ein Tal, cirka 4 km von Neukirchen Hl. Blut entfernt. Ein Auto sollte, um Ausflüge unternehmen zu können. zur Verfügung stehen
- Wellness
- Sport
Netter aber für die Zimmeranzahl (125 ?!) des Hotels sehr kleiner Wellnessbereich, mit im Schwimmbadbereich höchstens 20 Liegen und noch ein paar Liegen im Saunabereich. Glücklich der, der eine Liege ergattert. Bisher gab es anscheinend kein Bemühen mehr Liegen aufzustellen (Platz für wenigstens noch 5 Liegen wäre vielleicht entlang der Fenster) oder zumindest ein absolutes Reservierungsverbot für die Dauerbeleger (z. B. während Saunagang und Kaffee trinken) durchzusetzen. Die Preise für die eigentlich ganz schöne Auswahl an Wellness-Behandlungen vor Ort können für den Bayerischen Wald als gehoben bezeichnet werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|