Muss voranstellen, dass ich schon seit einigen Jahren an den Sonnenstrand fahre - und somit schon eine ganze Reihe an Hotels von innen gesehne habe. Diesmal wollte ich ins Burgas Beach, das mich aufgrund seiner Lage und Geschichte (war einst DAS Vorzeigehotel) schon immer reizte. Und - was soll ich sagen? Bleibt alle weg, damit ich nächstes Jahr noch ein Zimmer kriege... Sicher gibt es inzwischen eine ganze Reihe modernerer Stätten, doch im Vergleich zu den mir bekannten, angestammten Hotels (Glarus, Pirin, Kavkas, Laguna Park usw.), schneidet Burgas Beach in allen Belangen am besten ab. Verweise auf meine Eintragungen zu den anderen Hotels am SS. Wer noch Tipps braucht, kann mich diesbezüglich gerne anmailen! Sonnenstrand 2005 hat seinen Anspruch untermauert, für alle, die ohne Schnickschnack auskommen und ein wenig viel Tralala drumherum ertragen können, DIE europäische Destination zu sein. Bulgarien ist ein wunderschönes Land, das entdeckt werden muss, sich nicht direkt offenbart. Der Sonnenstrand ist hingegen Ausnahmezustand - im besten Sinne!
Es kommt auf die Relation an: sicher haben neuere Hotels mehr zu bieten. Doch wozu? Zweckmäßig, sauber, solide und mit einem unschlagbaren Ausblick gesegnet (Empfehlung MB halbseitig) - was will man mehr? TV, Kühlschrank - alles da! Klimaanlage Fehlanzeige, doch, mal ehrlich, wir sind hier nicht in der Türkei! Ob die Zimmer hellhörig sind, mögen unsere Nachbarn beurteilen - die Betten sind jedenfalls gut.
Sehr geräumiges (klar, bei 19 Etagen voller Gäste) Restaurant, durchaus geschmackvoll beleuchtet und mit einen erfreulich dezenten Musikmacher (dem Freund aller Kinder) garniert. Highlight ist allerdings die Poolbar, dessen Betreiber seinen Gästen jeglichen Wunsch von den Augen abliest. Kein Scherz: Ob Bananen- oder Himbeershake, großes oder kleines Bier - er und seine Crew haben es einfach drauf! Sehr zum Nachteil der arrondierten Gastronomie - "klein, fein, preiswert" - wer will da schon woanders hin?!
Zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äüssern, da es kein Anlass zur Beschwerde gab. Das Personal war jedoch stets angemessen freundlich, d.h. keinesfalls aufdringlich. Einfach nur da, wenn man es brauchte, wie selbstverständlich.
Perfekt! Ruhig, direkt (!) am, oder besser: auf dem Strand - und doch in 5 Minuten, so man es will, direkt im Halligalli ... oder in die entgegengesetzte Richtung ... durch die Dünen bis nach Nessebar: ein wunderschöner Nachtspaziergang! Mit Burgas Beach fängt der Sonnenstrand an und hört auf, mit seinen 19 Stockwerken ist dieses Hotel eine Art Faktotum, das Vergangenheit und Gegenwart des Urlaubsorts Sonnenstrand wie kein zweites abbildet. An alles wurde gedacht, alles funktioniert, wenn auch auf Basis einer Runderneuerung.
Auch wenn wir nicht daran partizipiert haben - die Animation ist aller Ehren wert. Ich vermute, dass insbesondere Kinder damit ihren Spaß haben. Wir hatten unseren Spaß am integrierten "Recreation Centre" - ein prima Hallenbad (zum Schwimmen), nebst ausreichendem Fitnessraum sowie sämtlicher Facilities, die man so braucht ... oder auch nicht, wenn man einfach nur an Pool oder Strand entspannen will. Der Service an der auch unter ästhetischen Gesichtspunkten gelungenen Pool-Anlage ist superb: besser gehts nicht!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Stephan |