Das Hotel wurde 2001 (laut Katalog) vollständig saniet und umgebaut, hat 19 Etagen mit ca. 250 Zimmern. Es gab 4 Lifts, die aber immmer seeeeeeeehr langsam waren, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. m Außedem gibt es die Möglichkeit die Treppe zu benutzen. Im Hotel selbst gab es zwei Service- Points - zum Einen für HP Gäste und dann für AI- Gäste. Wir fanden ein sehr gutrenoviertes sauberes Hotel vor. Die Teppichböden in den Bars waren sauber, in unserem Zimmer waren die Wände frisch gestrichen und wir hatten fast neue Matratzen. Ich hatte mir selbs zwei große Handtücher noch mitgenommen, das war sehr hilfreich, da ich mich immer an den Strand auf mein Handtuch gelegt habe. Ansonsten kann man am Strand auch Liegen (eine 7 Leva pro Tag) sowie Schirm (auch 7 Leva) mieten. Telefonieren mit den Lieben z Hause am besten in der Stadt, da kostet 1 Minute nach Europa ca. 35 Cent. Das Hote ist wirklich sehr zu empfehlen, es hat seine 4 Sterne verdient und wir fahren nächstes Jahr wieder hin.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dreierbelegung, das Zimmer ist ausreichend groß, verfügt über Balkon mit Stühlen, Bad mit Dusche/ WC, Fön und großem Spiegel. Im Zimmer selbst befindet sich ein Kühlschrank, ein riesiges Panoramafenster und ein Fernsehr, sowie ein Telefon.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und immer frisch. Es gab zwei Mal einen Themenaben (Fisch und Balkan) das war sehr sehr gut. Es gab jeden TagPasta, Pommes, verschiedene Brotsorten und jeden Tag verschiedenes Fleisch, Geüse und Salate. Auch die süße Versuchung waren jeden Tag reichhaltig im Angebot- Torte, Obstsalat, frisches Obst Gebäck und und und .... An der Hotelbar konnte man verschiedene alkoholfreieoder alkoholische Getränke einnehmen - zB. Cola, Fanta, Sprite, Tonic, Bier, Vodka, Rum, Vermuth, Sekt, Wasser .... Von 1 Uhr an gab es Kuchen oder Eis (für AI- Gäste frei).
Service war echt supi- die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und haben die bestellten Getränke immer sehr schnell gebracht. Die Verständigung mit den Personal war auch gut, die meisten verstehen Deutsch aber mit Englisch kommt man auch weiter. Nach 5 Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt, Handtuchwechsel erfolgte, nach herunterwerfen der Tücher durch das Personal. Bett waren immer sorgfältig gemacht und sehr schön zurechtgemacht. Es wurde täglich gesaugt und gewischt. Die Hotellobby wurde mehrfach täglich gekehrt und gewischt.
Das Hotel legt direkt am schönen Sonnenstrand, Tür auf und man steht am Strand oder am Pool. Direkt am Haupteingang des Hotels gelangt man zurEinkaufsmeile, Restaurants und Bars. Taxis stehen direkt am Hote (drei Hoteleigene Taxis) und der Bus zur Altstadt Nessebar (pro Person 1 Leva pro Fahrt) ist mit einem Fußweg von ca. 15 Minuten gut zu erreichen. Des Weiteren gibt es eine Bimmelbahn, die direkt ins Zentrum zur Shopping- Mall fährt (pro Person 3 Leva eine Fahrt).
Das Hotel verfügt über eine Hoteleigenes, deutschsprachiges Animationsteam. E gab tägich ein "festes" Sportprogramm, z. B. Wassergynastik mit Nicky (sehr zu empfehlen), Volleyball, Gymnastik, Tanzscule, Boccia, Tischtennis. Für die Kinder gab es eine seperate Animation. Am Abend fand mmer (außer Donnerstag) eine Show statt, z. B. Musicalshow, Africashow oder JukeBox. Der Pool ist sehr groß und bietet für jeden eine Menge Spaß, die Liegen sollte man Frühs besetzen, das sonst keine mehr frei sind, aber es sind ausreichend viele da, genauso wie Sonnenschirme. Die Poolbar war gleich in der Nähe somit konnte man sich immer mit Getränken versorgen. Auch Duschen gab es und die Toiletten waren auch okay, nur abschließen konnte man de Tür nicht. Am Strand konnte man Jetski, Banane oder Parasailing machen, alles zu erschwinglichen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Kristin |