Ein tolles Hotel, sauber, familien- und kinderfreundlich. Die gemütliche Familienatmosphäre jeden sich wohlfühlen. Wir sind als 8-köpfige Familie im Alter von 3 - 64 Jahren gereist und jeder hat im nachhinein gesagt: " Ein toller Urlaub" . Das Preis-/Leistungsverhältnis ist optimal. Die Ausflugsangebote vom Reisever- anstalter empfanden wir im Vergleich zu den anderen Preisen (Lebensmittel, Kleidung, Taxi-, Bootsfahrten, usw.) als zu teuer. Die Bar ist urgemütlich mit kleinen Ledersofa-Garnituren eingerichtet mit tollem Blick aufs Meer, zum Strand und zur Poollandschaft. Wenn man vor das Hotel geht hat man die Wahl entweder nach links in das Zentrum zu gehen (direkt vor dem Hotel sind kleine Läden mit Lebensmitteln, Kleidung, Strandzubehör, etc.) oder nach rechts eine Minute zum Strand zu gehen. Bis ins Hauptzentrum kann man mit einer Bimmelbahn (fährt alle 15 Minuten) fahren. Die Fahrt dauert ca. 10-15 Minuten. Für Kinder ein tolles Erlebnis. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Da wir erst abends um 20.15 Uhr abgeholt wurden und ein kleines Kind dabei hatten, durften wir unsere Zimmer bis 14.00 Uhr benutzen und konnten anschließend das Gepäck in einem verschlossenen Raum verstauen, um den letzten Tag noch zu genießen. Der einzige kleine Fehler am Hotel war unserer Meinung nach, dass man für die 19 Stockwerke nur vier 4-Personen Fahrstühle hat. Dies bedeutete zu Stoßzeiten schon mal Wartezeiten an den Fahrstühlen. Also kurz gesagt: " Wir sind mit 8 Personen gereist und jeder war zufrieden." Ich denke, wenn man 8 Personen zufrieden stellen kann, dann ist dieser Urlaub schon sehr empfehlenswert.
Die Zimmer waren sehr sauber (trotz Sand vom Strand), mit Meerblick (an die Brandung muss man sich beim Schlafen erst gewöhnen) und geräumig. Da wir ein Familienzimmer gebucht hatten, hatten wir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, d. h. zwei Balkone, zwei Fernseher, zwei Bäder, zwei Telefone, zwei Minikühlschränke, also optimal. Das eine Bad hat etwas streng aus den Abflüssen gerochen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Das Buffet war sehr reichhaltig und gut. Auch war die Auswahl am Hauptmenue sehr reichhaltig. Man mußte manchmal etwas nachwürzen, aber dies ist ja ohnehin Geschmackssache. Kinderstühle und -kissen sind ausreichend vorhanden.
Das meiste Personal spricht Deutsch oder mindestens Englisch. Wir hatten einen sehr guten Eindruck vom Personal, da alle sehr freundlich waren. Es wird ein gutes Animationsprogramm für Jung und Alt angeboten. Da wir keine Bewerden anzubringen hatten, können wir die Kulanz bei Beschwerden nicht beurteilen. Die Sauberkeit im Restaurant und der Bar war einwandfrei. Einen Arzt gibt es direkt gegenüber vom Hotel.
Eine winzige Gehminute bis zum Strand, eine winzige Gehminute bis zu den ersten Geschäften und trotzdem ist es Nachts relativ ruhig, wenn man sich erstmal an die Brandung gewöhnt hat. Selten hört man Musik. Das Wasser war je nach Wetterlage glasklar, der Strand sehr feinsandig. Für Liegen und Schirme am Strand mußte man eine Extragebühr bezahlen. Die Nachbarinsel Nessebar läßt sich bequem mit einem kleinen Kutter besuchen und ist einen Ausflug wert. Die Großstadt Burgas liegt ca. 50 km entfernt und muß mit dem Taxi oder Bus besucht werden. Dies ist nicht ganz billig. Ein Tagesausflug in den Aqua-Park lohnt sich auf alle Fälle, dort gibt es tolle Wasserrutschen.
Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Da das Meer so toll warm war, können wir nicht beurteilen, wie es am Pool war, da wir vorwiegend am Strand gelegen haben. Das Wasser im Pool war recht kalt, was aber auf eine regelmäßige Frischwasserzufuhr schließen lässt, so dass das Wasser im Pool sauber war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Nicki |