Luisa & Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein Vier-Sterne-Hotel, eher 1,5 Sterne

Schlecht

Lage: Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Man fällt aus dem Hotel und kann zwischen dem sauberen Strand und der Poolanlage wählen. Aufzuganlage: Die Aufzuganlage entspricht jedoch nicht dem Standard und würde bei jeder deutschen TÜV-Untersuchung durchfallen. Nicht nur, dass die Anzahl der Aufzüge (4 Aufzüge, max. 4 Personen) vollkommen unterdimensioniert waren. Sie waren auch nicht mit Türen oder Gittern nach aussen gesichert. Zudem blieben sie öfter auf halber Etage stehen. Für Kinder ist die Aufzuganlage gänzlich ungeeignet. Der Rest kommt bei den anderen Rubriken. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es ein Restaurant in Schiffsform, das wir nur empfehlen können. Das Essen, das Personal und das Preis-Leistungsverhältnis ist hier große Klasse. Ansonsten würden wir das Hotel Burgas Beach nicht noch einmal wählen oder anderen Familien uneingeschränkt empfehlen wollen.

• Gut
  • Zimmer: Unser Zimmer war, wenn man anderen Urlaubern glauben darf, ein sauberes Zimmer. Unsere Putzfrau hat sich auch wirklich die größte Mühe gegeben und im Rahmen ihrer Möglichkeiten alles getan, dass es uns gut ging. Aber auch sie konnte eine stark beanspruchte Duschtasse und einen veralteten Duschvorhang nicht austauschen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und das Zimmer ordentlich auf die von uns gewählte Temperatur gehalten. Die Aussicht (Meer-Pool-Blick)aus der neunten Etage war schön.

• Essen: In der ersten Woche war das Essen ganz in Ordnung. In der zweiten Woche wurde das Essen zunehmend schlecht bis ungenießbar. Das Essen war kalt bis maximal lauwarm. Die Warmhaltebehälter wurden nicht genutzt, um die Speisen warm zu halten. Das Frühstück war ganz o.k. und reichhaltig. Die Themenabende haben sich aber vom sonstigen Essen erheblich abgehoben. Wir hätten uns dies die gesamte Zeit über gewünscht. Sauberkeit und Hygiene: Mit einem Satz. War nicht gegeben. Tischdecken wurden trotz erheblicher Verschmutzungen nicht ausgetauscht. Auch wenn wir darum gebeten haben. Die Teller, Tassen und Gläser waren nicht immer sauber. Vielleicht rühren daher die Magenprobleme vieler Gäste. Dies galt wiederum nicht für die Themenabende. Die Tische waren schön gedeckt und das Geschirr erheblich sauberer. Es gab einen großen Raucherbereich und einen kleineren Nichtraucherbereich. Es war leider nicht immer möglich, einen Platz im Nichtraucherbereich zu bekommen.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant war sehr bemüht aber zu wenig. Daher mussten wir schon mal etwas länger auf unsere Getränke warten. Die Mitarbeiter der Poolbar waren jedoch nicht freundlich und Hygiene scheint für sie ein Fremdwort zu sein. Ebenfalls rauchten die Mitarbeiter in unmittelbarer Nähe der Speisen und Getränke. Leider gab es die Getränke nur aus Plastikbechern. Cocktails waren ungenießbar.

• Gut
  • Eine bessere Strandlage gibt es nicht. In unmittelbarer Nähe gab es ausreichende Geschäfte und Supermärkte für den täglichen Bedarf. In 10 Minuten ist man in Lazur, dem tobenden Zentrum am Sonnenstrand. Überall Straßenhändler und Party, wohin man schaut. Das Burgas Beach liegt jedoch weit genug weg, um Ruhe zu haben. Ein Ausflug nach Nessebar sollte unternommen werden. Tolle Stadt und viele Geschäfte.

• Gut

Sport und Animation: Das Team gehört definitiv gelobt und äußerst positiv hervorgehoben. Was die Leute aus den äußerst begrenzten Mitteln gemacht haben, um die Gäste zu unterhalten, war großartig. Die Animateure waren stets freundlich und nicht ein einziges Mal aufdringlich. Sie waren stets Ansprechpartner und hatten einen wirklich tollen Zugang zu den Kindern. Vier von den Fünf Bewertungssternen gehören der Animation. Liegenprobleme und Poollandschaft: Leider waren die Liegen zu knapp und daher für Spätaufsteher (08:00h!) bereits vergriffen. Auflagen für die Liegen waren auch nicht vorhanden. In der zweiten Woche unseres Urlaubes nahm die Anzahl defekter und stark verdreckter Liegen zu. Die Poollandschaft war ausreichend groß und stets sauber. Jedoch war das Wasser erheblich kälter als das Meer. An einigen Stellen hat man jedoch gemerkt, dass der Anlage auch einmal eine Überholung guttun würde. (Fehlende Abdeckung für Betonpoller, Einrisse an der Überlaufkante, fehlende Bodenfliesen direkt unter der Rutsche)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Luisa & Markus