Sandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Bulgarien hat uns positiv überrascht!

Gut

Wir können auch hier wieder nur sagen: "Dieses Hotel war einfach Spitze!" Außerdem teilen wir die Meinung: "Wer vier Sterne bucht, kann nicht mehr verlangen!" Man muss sich bewusst machen, dass man in Bulgarien ist und bulgarische vier Sterne sind sicher nicht mit deutschen vier Sterne zu vergleichen. Das Hotel besteht aus 19 Stockwerken, zu erreichen über vier neue Fahrstühle und ein Treppenhaus. Zu Stoßzeiten kam es vor das man etwas auf einen Fahrstuhl warten musste. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dieses befand sich im 17. Stockwerk und bestand aus zwei Doppelzimmern (wir hatten auch zwei Zimmerschlüssel) mit Verbindungstür, d. h. je ein Schlafraum mit je zwei Betten (2 Erw. + 2 Kinder (14 und 18 Jahre)), Fernseher (die wir nicht genutzt haben, da wir nicht zum Fernseh schauen im Urlaub waren) je eine Klimaanlage (funktionierten einwandfrei), je einem kleinem Kühlschrank und zwei Bäder mit mit Toiletten / Waschbecken und Duschen inkl. Glaskabine sowie Fön. Die Badezimmer waren gepflegt, kein Schimmel weit und breit! Die Hotelanlage ist super gepflegt, sowohl innen als auch außen. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht. Nicht deal fanden wir, war das die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt waren. All Inclusive als auch HP Gäste mussten ein Armband tragen. Während unseres Aufenthalts waren dort auch viele andere internationale Touristen (Ungarn, Österreicher, Polen, Russen, Tschechen, usw.). Aber ich würde sagen die deutschsprachigen machten die eine Hälfte aus und alle Anderen machten die andere Hälfte aus. Unangenhem aufgefallen ist uns im großen und ganzen keiner. Das Hotel ist auf jedenfall kinder- und familienfreundlich! Der Transfer vom Flughafen hat ca. 30 bis 45 Minuten gedauert, wir wurden als viertes Hotel angefahren. Das Hotel ist einfach super! Wir empfehlen es jedem weiter. Für uns war der Urlaub super, und auch wir haben schon oft Urlaub gemacht und können sagen: "Dies war einer mit der besten Urlaube!" Wir sind zum erstem mal in Bulgarien gewesen und mit Bauchweh hingefahren dank der vielen schlechten Beiträge und wären letztendlich gern noch länger geblieben. Das Hotel und das Land hat uns positiv überrascht. Zu empfehlen ist die von Neckermann-Reisen angebotene Trabbi Tour und unseren Kids (14 und 18 Jahre) hat Paintball sehr viel Spaß gemacht. Ansonsten hat man in der nähren Umgebung sehr viele Möglichkeiten durch die zentrale Lage, da ist für jeden was dabei.

• Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, aber ich fahre ja auch nicht nach Bulgarien um mich im Zimmer aufzuhalten! Jedes Zimmer hatte einen Balkon. Wie schon gesagt Fernseher und Klimaanlage ist vorhanden. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und auch auf Sauberkeit wurde geachtet! Hellhörig waren die Zimmer auf keinen Fall! Aber auch so wurde man ständig von den Biestern belästigt.

• Gut
  • Für die 4 Sterne war der Service dort ok. Die Kellner hatten zu den Stoßzeiten einfach viel zu mit abräumen und neu eindecken zu tun! Es musste leider meistens einer am Tisch sitzen bleiben um ihn freizuhalten, dass Essen war als Buffet aufgebaut. Zwei mal in der Woche fanden am Abend zum Essen Themenabende statt. Es gab auch immer die Möglichkeit im freien zu essen. Das Essen war meistens nur warm, was aber in Bulgarien wohl üblich ist, es war sehr reichhaltig und einfach super. Frühstück , Mittag- und Abendessen waren spitze, wir haben immer etwas gefunden, denn es gab immer Alles, aber doch gab es jeden Tag etwas Anderes. Für Kinder gab es jeden Tag Pommes, sowie ein Pastabuffet mit verschiedenen Soßen, halt das typische Essen für Kinder. Nun noch einmal zu den Getränken: Zum Mittag- und Abendessen wurden die Getränke an den Tisch gebracht, doch wie gesagt, die Kellner hatten meistens so viel zu tun, dass man erstmal auf sich aufmerksam machen musste, dass man etwas trinken möchte. Jeden Tag bekam man eine große Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt. Zwischendurch gab es immer irgendwo an der Poolbar oder an der Bar im Hotel etwas zum essen und trinken, hungern und dürsten musste hier keiner! Wie gesagt, auch die Hygiene war super, wir konnten uns eindeutig nicht beschweren! Das Essen haben wir leider trotzdem nicht alle so gut vertragen!

• Gut
  • Es waren alle super freundlich und nett! Als wir dort ankamen, bekamen wir sofort unser Zimmer. Da wir spät ankamen erhielten wir auch noch ein Abendbrot, was zwar nicht umwerfend war, aber besser als gar nichts. Unsere Koffer wurden uns von den Hotelpagen bis aufs Zimmer gebracht. Die meisten vom Personal, ob am Empfang, im Restaurant oder an der Poolbar oder die Animateure konnten deutsch und wenn das bei dem ein oder anderen mal nicht so gut klappte kam man mit englisch immer weiter. Auch die Zimmer sind super sauber und werden täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden. Es gab mehrere öffentliche hoteileigene Toilettenanlagen diese wurden mehrmals täglich gereinigt und waren immer sauber.

• Der Strand grenzte direkt an das Hotel und war gepflegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme waren gegen Gebühr am Strand zu leihen. Am Pool waren Liegen und Schirme inklusive, aber ohne Auflagen, was auf dauer unbequem war. Lärmbelästigung hatten wir im Hotel nicht! In unmittelbarer Lage zum Hotel befinden sich weitere Hotels und es beginnt die Shopping-, Party-, "Fress-" und Vergnügungsmeile. Geld kann direkt im Hotel neben der Rezeption gewechselt werden, hier hier sitzt extra ein Bankangestellter, dort kann auch Geld per Kreditkarten abgehoben werden.

Unterhaltung gab es genug! Bereits am Morgen wurden verschieden Aktivitäten angeboten, so z. B. Dart, Boggia, Wassergymnastik, Zumba, versch. Poolspiele u. v. m. und nachmittags auch wieder. Wenn man nicht wollte wurde man auch nicht von den Animateuren belästigt. Am Abend gab es ab 20. 30 Uhr die Mini-Disco und ab 21. 30 Uhr jeden Abend ein anderes Programm für Erwachsene und ab 22.30 Uhr war Disco angesagt. Es gab zwei rießige süßwasser Poolanlagen, einer mit zwei Rutschen und wie gesagt hier waren die Sonnenschirme und Liegen kostenlos und es waren genug da. Wir konnten uns nicht beklagen, haben zu jederzeit einen guten Platz bekommen. Direkt am Strand waren wir seltener, aber auch hier gab es immer noch freie Plätze. Zu den Wasserrutschen wäre noch zu sagen, dass diese über geflieste Treppen die auch als hoteleigenen öffentliche Wege zu nutzen sind, zu erreichen sind und diese Treppen könnten besser gepflegt / gereinigt werden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2014