- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren gottseidank im Annex (Appartmenthaus) eingebucht. Wenn wir ein Trinkgeld hinterließen, wurde dieses auch oberflächlich geputzt. Im allgemeinen waren wir mit dem Appatment sehr zufrieden. Allerdings hatten wir bei unserer All inclusive Buchung die Angebote des "Burgas Beach" zu nutzen. Dieses ist ein altes, muffig riechendes und unsauberes Hotel. Die Poolbar gleicht einem Schnellimbiss im Freibad, das Geschirr ist schmutzig und kaputt, das Essen eintönig und erinnert an Kantinenkost. Insgesamt trafen wir auf sehr unfreundliches Personal, hauptsächlich der Restaurantleiter und die Bedienungen der Poolbar. Die Cocktails bestanden zu 2 dritteln aus billigem bulgarischen Alkohol und wurden in Plastikbechern geschüttet. Mehr als 2 davon schafft man pro Abend nicht, ab Tag 3 blieben wir bei Radler. Wir waren sehr enttäuscht und haben mehr für 3000 Euro erwartet. Nie im Leben ist dieses Hotel 4 Sterne wert, nirgends hatten wir zuvor solche Zustände, derart unfreundliche Menschen und ungenierte Massenabfertigung vorgefunden!!! Wenn sie billig Alkohol trinken, Party feiern und Rasch-Shopping geplant haben, fahren sie dort hin. Menschen mit Ansprüchen und dem Wunsch nach Urlaubsfeeling sind dort falsch, einzig und allein hatten die Kinder Spaß, die wurden gut unterhalten. Nie wieder Bulgarien!!!! Wir ärgern uns schwarz das wir die 3000 Euro nicht für Kanaren oder Türkei investiert haben! Massentourismus vom Feinsten, Sonnenstrand ist schmutzig und jeder mm zugebaut, keine einzige Palme und nur Grillbuden. NIE WIEDER!!!
Wie schon gesagt wohnten wir gottseidank im Annexgebäude, schickes Appartment und nagelneu, dieses ist sehr zu empfehlen. Die Zimmer im Burga sollen laut Aussage anderer Gäste alt un muffelig sein, wenn man sie nach Ewigkeiten über 4 alte und klapprige Fahrstühle erreicht.
Das Restaurant ist immer übervoll, man wartet auf einen freien Tisch. Diesen ergattert werden beim letzten Bissen schon die Teller weggezogen, damit man schnell abhaut und der nächste Platz findet. Das Essen ist fast täglich gleich und schmeckt nicht. Halbrohes ungewürztes Gemüse, Gullasch und Frikadellen wiederholten sich täglich. Eisbergsalat sucht man vergebens, Tomaten und Gurken gibt es in verschieden Formen und alles mit Dill... Der Kaffee ist eine Zumutung, Milch und Puddings bestehen zu 2 Dritteln aus Wasser, das Brot ist staubtrocken und die Süßspeisen bestehen nur aus Zucker, ungenießbar. Nach ein paar Tagen fanden wir ein paar Lebensmittel, die man essen konnte, aßen diese dann täglich. Kulinarisch ein riesiger Flop, Kantienenfraß und immer das Selbe!
Dazu gibt es nicht viel zu schreiben, den gab es nicht!!! Lediglich ein älterer Herr an der Bar im 1. Stock war stets bemüht, zwei bis drei Bedienungen beim Essen freundlich, alle anderen zeigten offensichtliche was sie von Touristen halten. Man wurde nur muffelig behandelt und abgefertigt.
Die Lage wäre eigentlich sehr schön, direkt am Strand. Aber auch dieser ist völlig überfüllt. Liege an Liege, für spielende Kinder kaum Platz. Hinzu kommt, das der Strand nicht zum Hotel gehört und man täglich für 2 Liegen und Schirm um die 11 Euro (21 Lewa)bezahlen muß. Vorsicht, legen sie sich zwischen die Liegen aufs Handtuch, wird auch eine Gebühr von 7 Lewa pro Person fällig.Weiter hinten vor den Dünen geht es kostenlos, allerdings können Sie von da aus ihre Kinder nicht mehr baden sehen. Sehr enttäuscht waren wir auch von der Atmosphäre, wenn Sie Urlaub in einer Plattenbausiedlung machen wollen, sind Sie dort richtig. Kilometerlang sehen Sie nur Hochhaus-Hotels, dicht an dicht, keine Gartenanlagen, keine Natur. Die Promenade ist für Party-People interessant, Lokal an Lokal und hunderte Bazar Buden mit billigem Ramsch und nachgemachten Labels an den Klamotten. Wer nicht kaufen will wird beschimpft und in Ruhe bummeln ist auch nicht drin, ständig rennt einem jemand hinterher und schwatzt einem etwas auf. Für Kinder gibt es ein paar nette Attraktionen, auch die Karaoke Bars sind am Abend ganz lustig, aber vorsicht, die billigen Coktails sind fast ausschließlich Saftpansch, zwar günstig aber nicht sehr schmackhaft. Der Ausflug auf die Halbinsel Nessebar war das einzige kulinarische und sehenswerte Higlight unseres Urlaubs. Die Bimmelbahn, welche sie hin und her transportiert ist recht teuer und ab 7 zählt ein Kind als erwachsen.
Der Pool ist ganz schön, allerdings immer überfüllt. Die Toiletten sind "verpißt" und Liegen bekommt man nur um 6 in der Frühe. Wir haben nur ab und an die Kids dort rutschen lassen und lieber auf Freibad-Atmosphäre verzichtet. Einzig und allein das Animationsteam war Klasse, super nette und lustige junge Leute, welche mind. 14 Stunden am Tag arbeiten und trotzdem Lachen. Großes Kompliment an Niko, Jana, Eva, Georio, Nikki und Milena, eure gute Laune und Freundlichkeit konnte uns oft den Frust über das Burgas Beach vergessen lassen und unsere Kinder mochten Euch sehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Gina |