Das SwissHouse ist ein schönes, kleines, modernes 4 Sterne Hotel mit 12 Apartments und liegt etwas oberhalb von Marienbad. Außerdem befindet sich dort noch ein kostenloser Privatparkplatz und ein schöner Sommergarten mit Liegestühlen und anderen Sitzgelegenheiten sowie ein Wintergarten für die kälteren Tage sowie ein Wellnessbereich mit Fitness und Sauna der sich sehen lassen kann. Überall dudelt leise entspannende Wellnessmusik und es duftet nach Lavendel :-) Altersdurchschnitt und Nationalitäten bunt gemischt Vielleicht noch ein paar Wochen warten mit dem Wellnesswochenende, denn dort wird gerade gebaut (denke mal neuer Kosmetikbereich) und das beeinträchtigt natürlich schon etwas das Wellnessempfinden! Besser Zimmer 1-3 meiden wenn man nicht genau am Parkplatz im EG schlafen möchte (hört man aber durch geschlossene Fenster nix). Wellnessanwendungen sehr gut! Ansonsten einfach hinfahren und entspannen, die Angestellten bemühen sich sehr, dass man sich wohlfühlt! Auf der Homepage des Hotels findet man alle Wellnessanwendungen mit Preisen. Vielen lieben Dank an Barbara & Co., ihr macht das ganz toll!
Wir hatten ein Standardapartment und das war sehr groß. Es gab einen großen Wohn-/Schlafraum mit komplett ausgestatteter Kitchenette mit Backofen und Mikrowelle(allerdings gab es keinen Tisch an dem man essen konnte, falls man sich selbst verpflegen möchte??). Außerdem einen großen Flachbildfernseher mit allen möglichen deutschen Sendern sowie ein Bad mit Badewanne und separater Toilette. Eine Minibar und einen kostenfreien Safe gibts auch. Die Zimmer sind sehr gemütlich und modern eingerichtet. Allerdings hatten wir Apartment 1 und das lag genau zwischen der kleinen Baustelle und dem Parkplatz , das war nicht so toll, aber wir waren ja eh nur zum schlafen da und da war es ruhig.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und auch das hat mich für so ein keines Hotel sehr überrascht. Es gab alles was man sich wünscht:Kaffee, frische Säfte, verschiedene Müsli und Quarksorten, Brot und Brötchen, Spiegeleier, Wurst, Nutella, Marmelade, versch. Sorten Käse, Croissants etc. Alles hat gut geschmeckt. Der Speiseraum war sehr klein (6 Tische), ist aber schön gemütlich eingerichtet und man fühlt sich wohl.
Also hier hätte das Hotel sogar eine 1++ verdient. Die nette Dame von der Rezeption (ist zusammen mit ihrem Mann auch die Pächterin) ist so freundlich und hilfsbereit, so was habe ich noch nicht erlebt (spricht deutsch, tschechisch und englisch). Sie hat immer mit den Gästen geplaudert und einem gerne Tips für Restaurants und Auflüge gegeben. Bei ihr bucht man auch die Wellnessanwendungen (kann man auch wie wir schon vorab per Mail machen)Auch die Angestellten des Restaurants sind sehr nett und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Ebenso die Putzfrau und die Angestellten des Wellnessbereichs waren immer freundlich! Das ganze Hotel ist (obwohl dort gerade eine kleine Baustelle ist) sehr,sehr sauber und auch im Zimmer findet man keinen Staub. Wir haben zwei Massagen, Moorpackung und Gesichtsbehandlung gebucht, war alles toll und verhältnismäßig guenstig. Kosmetikbehandlung fand nicht im Hotel statt, aber die nette Dame von der Rezeption hat mich in das nahegelegene Kosmetikstudio gefahren, so dass ich mich nicht negativ darüber äußern kann.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Marienbad direkt an einem grossen Park und am Wald . In ca. 15 Minuten ist man gemütlich ins Zentrum von Marienbad spaziert, allerdings geht es immer bergauf und bergab, was gerade wenn man ohne Auto und nicht so gut zu Fuss ist etwas anstregend sein kann (durch den Prk gehts am schnellsten). Kaufland, Penny und Lidl sind mit dem Auto ca. 5 Minuten entfernt. Wenn man im Hotel ankommt, kriegt man aber einen super Umgebungsplan mit Tips wo man was findet.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Sauna und Dusche...haben wir aber nicht genutzt. Pool ist nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |