Stefan (51-55)
Verreist als Paar • März 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Jandia + all i oli, diese Kombi ist hier perfekt

Gut

Relativ kleines überschaubares Hotel, nettes freundliches Personal, direkt an der Hauptstrasse, dafür kurze Wege zum Strand. Strassenlärm störte nachts nicht, weil unser Schlafzimmer nach innen lag, ansonsten, wer macht schon Urlaub im Zimmer, abgesehen mal während Corona. Saubere Zimmer mit unglaublich guten Matratzen. Wer gerne morgens in Ruhe Kaffee trinkt, wird von der Schlange am Automaten enttäuscht sein. Davon gibt es bei dessen Zubereitungsgeschwindigkeit zuwenig und sie sind, weil direkt vor dem Kücheneingang, schlecht positioniert.

• Tolle Matratzen, leider schieben sich die Doppelbetten leicht auseinander, sodass eine große Besucherritze entstehen kann. Kein unüberwindbares Desaster, der Vorteil siegt und für das Personal zum Reinigen so bestimmt super.

• Man wird satt und es genügend (ausser Kaffee, s.o.). Frühstücksbrot ist halt südländisch, Rest sehr Ei-lastig und englisch, der Käse vielleicht auch nicht unbedingt abwechslungsreich. Aber es gibt Obst, Joghurt, Gebäck..., in der Summe mehr als mein Kühlschrank je zu bieten hat. Auch abends kann man alleine von den Salaten und der "all i oli" (die ist so lecker) sattwerden, wenn man nicht auf Kantinenessen steht. Ist halt kein Restaurant à la carte, man darf den Preis nicht vergessen. Der Getränkeausschank abends, zumindest auch Wein oder Bier, dürfte ruhig mehr in Eigenarbeit erfolgen, bei Saft ist es so. Sonst wird bedient und dadurch kann es dauern, wenn die Schlange nach Cocktails verlangt.

• Gut
  • Vom Hotel kann ich nichts sagen, war alles soweit okay. Die Transferhaltestelle liegt nicht direkt vor dem Hotel, 200m sind aber nicht weit. Bloss auf dem Heimweg wußten wir nicht von wo genau der Transfer abfährt. Jedenfalls beschreibt TUI als Abfahrtsort eine Bushaltestelle an der aber kein Haltestellenschild hängt, ist eher eine Hotelvorfahrt. Ist ungenau beschrieben, jedenfalls ist es nicht die Haltestelle der Öffis. Wir standen falsch, haben uns aber bemerkbar gemacht als der Transfer kam und alles ist gut gegangen.

• Gut
  • Jandia liegt zwar für den Transfer 1 bis 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt, bietet aber wunderbare Möglichkeiten zu ewig langen Strandspaziergängen (ca. 17km) bis Costa Calma. Der Strand liegt den ganzen Tag in der Sonne und ist auch bei Flut breit und weit. Da der Wind gefühlt meist aus nordöstlicher Richtung kam und von vorne doch unangenehm sein kann, kann man halbstündlich mit Öffis nach Costa Calma fahren und von dort gemütlich (8Std.) mit Beachbarbesuchen zwischendurch den ganzen Weg (Achtung Gezeitenstand beachten) am Wasser mit Rückenwind bis Jandia laufen. Schuhe im Gepäck ist sinnig, manche Engstellen sind steinig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2020