Dominik (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Traumurlaub in der Hurrikansaison.

Riesige Anlage, die rund um die Uhr von diversen Sicherheitskräften abgeschirmt wird. Absolut gepfelgt, man kann quasi keine 10 Meter gehen um nicht irgendwo einen Gärtner, Techniker oder eine Zimmermädchen zu sehen. Man kümmert sich wirklich um alles. Mehrmals täglich räumt ein Trupp Arbeiter das Seegras vom Strand. Alles Restaurants, Pools und Einkaufsläden sind in der Nähe und können problemlos zufuß erreicht werden. Wenn man mal mehr vom Resort sehen will nimmt man einfach den kostenlosen Zug der seine Runden dreht. Weil es hier sonst noch nirgendwo steht, hier die Preis für das Wlan: der erste Tag kostet 12 US $ jeder weitere Tag 5 US $ somit kommt man auf ca 45US $ pro Woche. Ein stolzer Preis. Allerdings muss ich sagen, dass die Netzabdeckung absolut unglaublich ist. Ich konnte sogar im Meer stehen und per facetime mit den Daheimgebliebenen einen Videochat machen;) Keine Ahnung wie die das machen, am Strand gibt es weder gebäude noch irgendwelche Masten, aber es ging und dafür sind 45$ gerechtfertigt;) Entgegen aller Warnungen, waren wir Ende September, Anfang Oktober hier im Urlaub. Anfangs hatten wir die Befürchtung, es könne sehr windig und schlecht Wetter sein. Von Wegen! Wir hatten durchgehend über 30°C und eine Wassertemperatur von 27-29°C. Am Strand ging meistens ein leichter Wind, ohne den man die Hitze aber nur schwer ertragen hätte. Geregnet hat es in unseren 2 Wochen Urlaub tagsüber nur 2 Mal, jeweils maximal 20min, danach konnte man SOFORT wieder an dern Strand/Pool gehen, also absolut kein Problem. Nachts hat es fast jede Nacht geregnet, davon war aber schon morgends um 6 Uhr nichts mehr zu sehen!

• Wir hatten eine Junior Suite Deluxe mit Blick auf den Strand. Der Zustand des Zimmers war durchweg sehr gut. Badezimmer Zwei Waschbecken, welche frei im Raum standen, somit konnte man auch beim Zähneputzen das Meer sehen. Auf dem Waschtisch gab es einen Fön, sowie einen Korb mit diversen Artikeln wie z.B. Zahnbürste, Einmalrasierer, Zahnseide, Schuhlöffel, Seife usw. Dieser Korb wurde täglich aufgefüllt. Die Dusche war ebenso wie die Toilette modern gefliest und hatte eine Handbrause sowie einen Rain-Shower-Duschkopf. Shampoo, Haarkur und Duschgel gab es in Spendern an der Wand. Die Toilette verfügte über einen Duo-Papier-Abroller und ein Telefon, also alles da was man braucht;) Lediglich die Tür der Toilette verhindert ein gewisses Maß an Intimität. Die Türe ist aus Milchglas und schließt zu den Seiten sowie zur Decke nicht ab. Abschließbar ist sie auch nicht. Bett Das Bett ist wunderbar flauschig, verfügt über 3 Kissen je Schlafplatz und lässt mmn. keine Wünsche offen. Es handelt sich um Federkissen, nicht diese Schaumkissen, wie man sie sonst oft in Hotelbetten vorfindet. Auf einem der Nachtische gibt es zudem einen Radiowecker mit iphone-Dock (nur iphone 4/4s, kein iphone 5 / 5s). TV Müsste ein 32" LCD sein. Es gibt allerhand Programme, allerdings lediglich 2 Deutsche. Zum einen die DW (Deutsche Welle) eine Art Nachrichtensender und zum anderen einen Sender der sich PROSBN nennt. Dabei handelt es sich kurioser weiße aber nicht wie von uns anfänglich vermutet um Pro Sieben, sondern vielmehr um einen Zusammenschnitt verschiedener Sender wie z.B. RTL, Sat.1, Pro 7 usw. Zusammenschnitt heißt, es kommen top aktuelle Sachen, wie in unserem Zeitraum z.B. die Bundestagswahlen, aber auch Sachen aus den 90ern - War aber mal wieder schön einige Folgen Kommissar Rex zu sehen;) Minibar / Snackar Wurde täglich aufgefüllt, teilweise sogar mehrfach. Folgende Getränke waren verfügbar: Dosenbier, Apfelsaft, Orangensaft, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, eine Flasche Rum, Sekt. Desweiteren gab es eine Kaffemaschine, Tee in Beuteln und verschiedene Nüsse in kleinen Päckchen, manchmal auch Kekse, variierte von Tag zu Tag. Balkon / Terrasse Angemessene Größe, ebenfalls wie das Zimmer sehr sauber. Kleiner Tisch mit 2 Stühlen in Rattan-Optik mit schicken grünen Kissen (nahezu nagelneu). Der Höhepunkt war der Wirlpool, dieser funktionierte einwandfrei. Aufgrund der Größe dauerte es allerdings einige Zeit bis er voll gelaufen war. Der Balkon verfügt über eine Art Fliegenschutzgitter welches man mit einer Handkurbel justieren kann. Lässt man dieses Gitter ganztägig unten, hat man absolut keine Probleme mit Mücken!

• Was soll man sagen? Leider auch absolut perfekt;) Frühstück Sehr reichhaltig in beiden Buffet-Restaurants. Riesige Auswahl an diversen Broten und Croissants. Viele frische Früchte wie Ananas, Mango und Melonen. Schoko-Croissants gibts es übrigens auch;) Natürlich gibt es auch herzhaftere Sachen wie Spiegeleier mit Speck usw. also wirklich für absolut jeden etwas dabei. Zum trinken gibt es diverse Säfte (alle frisch gepresst!), Kaffe, Tee und natürlich auch Softdrinks. Als kleinen Bonus gibt es noch einen Stand an dem man sich frische Früchte aussuchen kann. Die Früchte werden dann, je nach Wunsch mit Wasser oder Milch zu einem Saft gemixt - sehr Lecker! Mittags gibt es je nach Zulauf in einem oder beiden Buffet-Restaurants ein Mittagsbuffet. Auch hier findet man von Hamburgern mit Pommer bis hin zu Austern alles. Das Abendessen im Buffetrestaurant ist Spitzenklasse, eigentlich bräuchte man fast kein anderes Restaurant mehr;) Täglich wurden Dutzende Figuren aus Melonen und Schokolade geschnitzt und wundervoll in Szene gesetzt. Das Essen war so umfangreich, dass es unmöglich ist, alles hier aufzulisten. Erwähnen sollte man allerdings das üppige Dessert-Buffet mit Sahnetorten, Schoko-Früchten und Eis (welches nach Kaugummi schmeckt;)) Zusätzlich zu den Buffet-Restaurants gibt es noch die A la Carte Restaurants (Seafood, Japaner, Italiener, Mexikaner, Steakhouse, Spanier,Franzose) sowie einen US-Diner und eine Coffee-Lounge – allesamt inklusive (nur der Franzose kostet extra). Der Japaner (Kyoto) ist ein absolutes Muss, hier wird Show-Cooking betrieben. Die Köche jonglieren mit rohen Eiern und machen allerhand Faxen. Der US-Diner ist eher was für den kleinen Hunger zwischen durch (24h geöffnet). Hier kann man auch an 6 Tischen gratis Billard spielen

• Aufgrund vieler Bewertungen hier waren wir vor unserer Reise etwas verunsichert ob wir nicht doch das falsche Hotel gebucht hatten. Ich habe absolut keine Ahnung welchen Standard manche Manschen hier sonst gewohnt sind, wir jedenfalls kamen und dort vor wie Könige;) Wie überall auf der Welt gibt es auch hier Personen, die allzeit gut drauf sind, andere sind das weniger. Dennoch waren stets alle Angestellten sehr freundlich und bemüht und die schönsten 2 Wochen des Jahres zu versüßen. Wie man in den Wald ruft so kommt es auch heraus! Deutsch wird kaum gesprochen, mit Englisch konnten wir uns aber perfekt verständigen, leidlich eine Hand voll Mitarbeiter konnten nur spanisch – aber dafür gibt’s ja Hände und Füße zur Verständigung;) Vom Zimmermädchen bis hin zum Kellner hat uns jeder Angestellte mit dem wir zu tun hatten auf höchstem Niveau zufrieden gestellt. Das Zimmermädchen war ohne Ausnahme jeden Tag in unserem Zimmer, manchmal sogar mehrmals!!! Die Keller servierten die bestellten Getränke und Speisen zügig, Getränke wurden oft sogar unaufgefordert erneuert. Falls mal kein Kellner zu uns kam haben wir höflich einen zu uns gebeten – wo ist das Problem? Ein kleines Trinkgeld wird gerne gesehen (1-2 US Dollar), allerdings hatten wir nie den Eindruck, dass dies verpflichtend ist oder dass wir doch ein Trinkgeld einen (noch) besseren Service bekommen hatten. Beschwerden hatten wir nur eine und mit dieser wurde vorbildlich umgegangen. An einem Tag gab es Probleme mit dem gebuchten Wlan (durch ein Unwetter in der Nacht). Nach Prüfung haben wir sofort einen Teil des gezahlten Betrages zurück erhalten –TOP!

• Zur Lage kann ich leider nur sehr wenig schreiben. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20-30 Minuten. Auf dem Weg zum Hotel sieht man nicht wirklich viel außer Straßen, Wildniss und einige Blechhütten. Wir haben an einem Tag einen kleinen Ausflug mit dem Taxi an einen anderen Strandabschnitt gemacht. Dort gab es zahlreiche Buden wo man allerhand Souverniers kaufen konnte. Alles deutlich günstiger als im Hotel aber irgendwie auch alles unnötig;) Dieser Ausflüg lohnt sich nur bedingt. Läuft man am Hotelstrand rechts weg, gelangt man relativ schnell in einsame Buchten. Hier ist es natürlich nicht so sauber und gepflegt wie am AHotelstrand, dafür kann man aber Krebse, Echsen und in Wasser wachsende Palmen bestaunen und wunderschöne Fotos schießen. Ca15-20. entfernt gibt es einen Steg an dem Morgends die Ausflugsboote anlegen. Hier konnten wir ettliche bunte Fische und sogar eine Meeresschildkröte sehen.

Am Strand gab es einen Verleih für Katamarane, Surfbretter, Tretboote und Kajaks - alles völlig gratis! Desweiteren konnte man Schnorchel Ausrüstungen und diverse Spiele ausleihen, ebenfalls gratis. Boote waren jederzeit in genügender Stückzahl verfügbar. Gegen Aufpreis gibt es weitere Freizeitangebote wie Tauchkurse, Schnorchel touren, Schwimmen mit Haien, Delphinen und Rochen usw. Kleiner Geheimtipp: Wer nur riesen Seesterne sehen will braucht keinen Schnorchel Ausflug zu buchen. Nehmt euch einfach ein Boot, am besten ein Tretboot für 4 Personen und bewegt euch in Richtung der kleinen Inseln auf denen die Delphine, Haie und Rochen gehalten werden. Etwa auf dem halben Weg (roter Stab im Meer) gibt es Stellen an denen unzählige Seesterne in Pizzatellergröße am Meeresboden liegen. Das Wasser ist an keiner Stelle tiefer als ca. 2 Meter, somit kann man problemlos runter tauchen und einen Seestern an die Oberfläche befördern ( Aber später bitte auch wieder ins Meer werfen!) Man sollte lediglich aufpassen wo man hintritt und greift, es gibt auch Seeigel und Rochen die sich im Sand verstecken. Wer noch mehr Abenteuerlust verspürt kann versuchen mit dem Boot zu der Hai-Insel zu fahren. Manchmal sind die Mitarbeiter dort gewillt einen für 10-20 US Dollar mit den Haien schnorcheln zu lassen :) (Buchung am Strand ca. 150 Dollar) Nachmittags gibt es oft Tanzkurse und Jogastunden am Strand, haben wir aber nicht ausprobiert. Ist aber ebenfalls inklusive. Jeden Abend gibt es gegen 22Uhr eine Show im Grand Theatro. Wir haben und 2 angeschaut, Beide waren fabelhaft. Eine von Beiden war die Michael Jackson Show, bei dieser Show lohnt es sich früh zum kommen, die Show ist so gut, dass quasi das ganze Hotel dort aufschlägt;)

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Dominik