Thomas R. (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub der Spitzenklasse

Gut

Das Bahia Principe Costa Adeje hat 460 Zimmer, die im kanarischen Stil erbaut wurden. Es ist eine sehr gepflegte wenn auch weitläufige Anlage. Cesar Manrique hätte sich hier wohl gefühlt. Die AI Leistungen waren überragend. Die Gästesturktur war sehr gemischt. Engländer, Iren, Belgier, Franzosen, Spanier und Deutsche. Das Hotel wurde auch von Familien mit Kleinkindern frequentiert und das hatte auch seinen guten Grund. Es ist ein familienfreundliches Hotel, wo Kinder nicht ein Störfaktor sind, sondern willkommene Gäste! Die Altersstruktur bewegte sich von 25 bis 65 Jahren. Wir hatten einen tollen Urlaub ohne Mängel und können dieses Hotel weiterempfehlen. Ich hatte über das Internet einen Mietwagen gebucht und wir haben in den drei Tagen 560 km abgerissen. Toll war für Kinder der Loro Park (wenn auch teuer). Der Strand von San Andres nördlich der Hauptstadt ar für die Kinder otimal. Ebenso lohnt es sich in die nördliche Region zu fahren. Los Gigantes war sehr gepflegt im Gegensatz zu dem was wir in Las Americas gesehen haben.

• Die Zimmer sind wirklich so, wie im Hotelprospekt beschrieben. Wir waren im Haus 4, 3 Stock. Man hört ab und zu das Kofferrollen, aber sonst hat man seine Ruhe. Das Fernsehprogramm war in Ordnung: 1, 2, Sat 1, RTL, Pro 7 und Eurosport. Die Klimaanlage und der Deckenventilator funktionieren nur, wenn der Schlüssel eingesteckt ist. Das ist kein Nachteil, da es recht flott mit der Kühlung geht. Sanitärräume ausreichend groß und auch sauber. Ich habe mir für 2 € pro Tag einen Safe gemietet, was mir empfohlen wurde. Die Betten waren ebenfalls groß genug und wurden täglich gemacht !

• Eins vorweg: Durch die kanarische Sonne kann es passieren, dass Hosen ganz schön einlaufen ... :) Das Essen insgesamt war eine Wucht!!! Es wurden alle Erwartungen übertroffen. Es gab zum Frühstück bspw. Kaviar mit Champagner, Bohnen , Würstchen .... . Ebenso sehr vielseitig waren das Mittagsmenü und das Abendessen. Sogar auf Vegetarier und Diabetiker wurde Rücksicht genommen. Das Essen sprach jede Nationalität an - dies merkte man, wenn die Engländer morgens früh ihre Bohnen verspeisten. Das Fleischangebot reichte von Schweinefilet, Rinderbraten, Kalbsfilet, Lamm, Huhn , Truthahn, Geflügel über verschieden Fischarten (Lachs, Schellfisch, Schwertfisch, Kabeljau, MAkrele, Sardinen, Forelle und noch weitere Leckereien. Zu empfeheln sind die kanarischen Saucen Mojo verde und Mojo roja. Spitze. Ebenso die Salatbar und das Gemüse auf mediterrane Art zubereitet und äußerst bekömmlich. Das Brot wird ebenfalls frisch gebacken und beim Frühstüch ist sogar der Kaffee sehr gut. Wie gesagt, der Hosenfaktor ist nicht zu überschätzen. Zum Thema Tauben: wenn man draußen sitzt, dann kommen einige Tauben und picken sich die Krümel vom Boden oder vom Tisch, wenn nicht schnell genug abgeräumt wurde. Das ist eigentlich ganz normal, führt bei mit allerdings zu einer leichten Abwertung. Im Restaurant habe ich keine Tauben gesehen. Empfehlenswert sin die im Preisen inbegriffenen Themenrestaurants. Wir waren bei Italiener (man stellt sich etwas anderes vor) , im Fischrestaurant (klasse ) und beim Asiaten (die Krönung)

• Wer Gast in einem anderen Land ist, der sollte sich auch entsprechend benehmen. Wir konnten kein unfreundliches Personal entdecken. Wenn man die Mitarbeiter in Ihrer Landessprache freundlich anspricht und die normalen Regeln der Höflichkeit walten lässt, dann hat man hier keine Probleme! (Aber man sieht immer wieder aus welcher Kinderstube einige Gäste stammen) In der Rezepiton kann man ohne Probleme auf Englisch oder Deutsch kommunizieren. Es sollte ja eine Selbstverständlichkeit sein, dass die englische Sprache halbwegs beherrscht wird. Der Ausnahmefall ist Raul, der in Paderborn aufgewachsen ist und perfekt Deutsch spricht. Wir kamen gegen 10:00 Uhr im Hotel an und mussten auf die Zimmer warten. In der Regel bis 14:00 Uhr. Da ich vorher schon im Hotel angerufen hatte, packten wir für uns und die Kinder sofort die Badesachen ins Handbpäck. Man konnte ebenfalls sofort die AI Leistungen in Anspruch nehmen. Beschwerden hatten wir in den ganzen 2 Wochen nicht!!!!

• Zur Lage ist folgendes zu sagen: Wer sich nicht vorher über die Lage informiert, der soll sich auch nicht darüber beschweren. Im Bahia Principe Konzept werden ausdrücklich Lagen genommen, die ruhig aber prägnant sind. Man hat hier keinen Ballermann Tourismus, sondern ein sehr geplfegtes Hotel. Der Strand ist klein und steinig, deshalb sollte man Badeschuhe mitnehmen. Es gibt auch dort eine Art Bar, wo man in Ruhe sein Bier oder andere Getränke genießen kann. Das Wasser ist kristallklar und man kann schön schnorcheln. Aber diese Information sind ja auch im Prospekt dargelegt, deshalb kann ich mich ja vorher darauf einstellen. Die Transferzeit hängt davon ab, wie viele weitere Gäste in den Vororten noch wegzubringen sind. Bei uns dauerte es 45 Minuten, da das Bahia Principe als letztes angefahren wurde. Die Tour geht vom Flughafen Tenerife Sur los in Richtung Nord- Westen. Das Bahia Principe Tenerife liegt oberhalb und kann mitbenutzt werden.

Animation war gut, die Abendshows wirklich sehenswert. Als Animateur sind die Leute dort absolute Multitalente! MAn konnte das Internet benutzen 10 min kosten 1 € - ein wenig teuer!!! Die Hotelpools waren alle sauber und gut. Jeden Morgen wurde der komplette Badebereich gesäbert, die Messingleiten am Hauptgebäude wurden täglich poliert, ebenso die Lampen. Es wurde das Glas hersausgenommen und einzeln gesäubert. Die Zimmer wurden ebenfalls sehr sauber gereinigt. Als Feuerwehrmann habe ich mir auch die Löscheinrichtungen angeschaut und muss sagen, dass die Feuerlöscher , die ich gesehen habe, mit Zertifizierung versehen waren. Also auch hier : Klasse. Der Fitnessbereich ist soweit gut, allerdings könnte die Anlage neue Spinningräder vertragen!! Schön war auch der 11 Uhr Zug an der Poolbar mit den Iren. Dort konnte man sich länderübergreifend über Fussball und alle anderen Dinge unterhalten. Fast so wie der internationale Frühschoppen mit Werner Höfer früher.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Thomas R.