Christina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Das Hotel befindet sich direkt oberhalb eines Felsen an der Playa Paraiso. Das Resort besteht aus zwei Anlagen, dem Hotel Bahia Principe Costa Adeje und dem Bahia Principe Tenerife. Das Hotel verfügt über 2 Süßwasserpool und einem Whirlpool. Die Anlage ist wunderschön auf mehreren Ebenen angelegt und gruppiert sich um die Gartenanlage. Alles sehr sauber und gepflegt. Uns hat die Architektur des Hotels sehr gut gefallen, da man von jedem Zimmer aufs Meer blicken kann. Auf der einen Seite Richtung Playa de las Americas und auf der anderen Seite Richtung La Gomera. Zugang zu einer kleinen Badebucht über Treppen hinter dem Hotel. Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants (Spanisch, Italienisch, Fisch). Im Nebenhaus befindet ich das so genannte „Pueblo Principe“ mit Friseur, Bar und einigen kleinen Geschäften. Ausflüge und Mietwagen können über die Reiseleitung gebucht werden. Die Mietwagenbuchung ist im Hotel nicht teuerer als von Deutschland aus. Unseren Mietwagen konnten wir am letzen Tag einfach in der Hotelgarage stehen lassen und den Schlüssel an der Rezeption abgeben. Der Loro Park ist absolut sehenswert. Da wir mit unserem Mietwagen dort waren, hatten wir den Park ab ca. 16. 00 Uhr fast für uns alleine, da die Ausflugsbusse um diese Zeit schon auf dem Nachhauseweg sind. Strelizien (Blumen) können zu einem super Preis über die Reiseleitung bestellt werden. Diese werden dann entweder an das Hotel oder direkt an den Flughafen geliefert. Der Karton muss beim CheckIn am Flughafen vorgezeigt werden und erhält einen Aufkleber. Der Karton wird dann beim Sperrgepäck einfach abgegeben. Wir haben für 15 Strelizien ca. 18 € bezahlt. (In Deutschland kostet 1 ca. 5 €).

• Wir hatten ein super schönes Zimmer in eines der oberen Stockwerke mit Blick auf Play de las Americas. Die Zimmer sind geräumig, ca. 25 qm groß und mit einem Balkon. Unser Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Klimaanlage, Deckenventilator, Mietsafe (ca. 2,50 € am Tag), Fernseher (6 deutschsprachige Sender), Minibar. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, zwei Wachbecken, die üblichen Toilettenartikel und einen Fön.

• Gut
  • Wir hatten All inklusive gebucht. Die Frühstücksauswahl war gut. Mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Eier (Spiegelei, Omelett, 10min Ei, etc.), Joghurt, Müsli, verschiedene Brot- und Brötchensorten. Es gab jeden Tag Sekt und das übliche englische Frühstück (Bohnen, Speck, Würstchen). Zum Mittagessen hatte man die Wahl zwischen Buffetrestaurant und Pool-Snackbar. Im Buffetrestaurant waren die Speisen ähnlich wie am Abend. An der Pool-Snackbar, gab es Hamburger, Chicken Nuggets, Hot-Dog, Hähnchen und Pizza. Auch hier müssen wir wieder sagen, das diese Snackbar nicht unseren Erwartungen eines 4*Hotels entspricht. Nicht nur wegen dem Essen sondern die ganze Aufmachung (Papp- bzw. Plastikteller und –becher, die Räumlichkeit und der Service). Dies haben wir in anderen Hotels schon um einiges besser erlebt. Im Buffetrestaurant gab es zum Abendessen reichlich Auswahl, aber irgendwie fehlte uns die Abwechslung. z. B. Truthahn am Stück, Putenbrust gegrillt, Pute in Soße, und das nicht an verschiedenen Tagen, sondern an einem Abend! Ein bisschen weniger Pute und dafür eine andere Fleischsorte wäre abwechslungsreicher gewesen. Die Qualität der Speisen war gut, allerdings hätten die Hauptspeisen wärmer sein können. Das Nachspeisenbuffet war übersichtlich. Leider gab es zu den frischen Früchten (Melone, Kiwi und Banane) auch noch Dosenfrüchte (Annanas, Pfirsich etc.) Der Obstsalat bestand auch zum größten Teil aus Dosenfrüchten. Für ein 4*Hotel finden wir, muss das nicht unbedingt sein (dann lieber ganz weglassen). Fisch wurde jeden Abend an einer Kochstation frisch gegrillt und zubereitet. Pizza, Nudeln und Paella gab es an einer festen Kochstation täglich. Als Spezialitätenrestaurant haben wir nur den Spanier ausprobiert und dort hat es uns vom Essen und vom Ambiente sehr gut gefallen. Die Vorspeise und Nachspeise kann am Buffet geholt werden, die Hauptspeise (ca. 6-8 Gerichte zur Auswahl) wird am Tisch serviert.

• Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sind wir sehr freundlich, von einer Deutschsprechenden Mitarbeiterin, empfangen worden. Weitere Fragen über das Hotel wurden immer nett und kompetent beantwortet. Die Zimmerreinigung war perfekt und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Das Personal im Buffetrestaurant ist am Abend unserer Meinung nach etwas überfordert. Am Eingangsbereich stehen teilweise 3 Oberkellner herum, die die Gäste zu Ihren Tischen bringen, aber auf halber Strecke einfach irgendwo hin zeigen und umdrehen. Die Kellner sind total überlastet, sie müssen dem Gast Getränke bringen, abräumen und die Tische für die nächsten Gäste herrichten und das teilweise für über 30 Tische. Teilweise waren die Kellner deshalb auch sehr genervt und patzig bzw. haben bei einer Bestellung die Augen verdreht. Andere Kellner waren trotz dieser Hektik total freundlich und haben gute und schnelle Arbeit geleistet. An den Bars und der Snackbar am Pool können wir über das Personal weder was negatives noch positives berichten.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen, was uns allerdings nicht gestört hat. Für unseren Aufenthalt hatten wir uns einen Mietwagen gebucht und konnten mit diesem alle Orte und Sehenswürdigkeiten gut erreichen. Nach Playa de las Americas sind es ca. 12 km. Hier steht ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel zur Verfügung. Transferzeit vom Flughafen Tenerife Sur ca. 25 min (wenn nicht noch andere Hotels angefahren werden). In der nähren Umgebung haben wir keine Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten entdeckt. Über die Autobahn ist man in ca. 1 Stunde in Santa Cruz bzw. 1 Std. 15 im Loro Park in Puerto de la Cruz.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Pools, Whirlpool und einen extra Kinderpool. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos und ausreichend vorhanden. Allerdings ist es bereits um 10. 00 Uhr schwierig noch einen Schattenplatz zu bekommen, da bereits sehr viele Liegenreservierer (alle Nationen!) unterwegs waren und die wenigen Sonnenschirme mit Handtüchern oder Tüchern kennzeichneten, obwohl die meisten dieser „Reservierer“ den Sonnenschirm den ganzen tag nicht benötigten. Die Handtücher können jeden Tag im Spa-Bereich kostenlos getaucht werden (bei Anreise ist eine Kaution zu hinterlegen). Auf der Terrasse des Hotels gab es jeden Abend Livemusik und im Nebengebäude eine Show (Musicals, Miss Wahl, Musiker etc). Die Disco haben wir nicht besucht. Die sonstigen Sportanlagen wie Tennisplatz und Fitnessräume wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Christina