Nicolai (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit ganz kleinen Fehlern

Das Hotel liegt etwas abgelegen an der Felsküste nahe Costa Adeje. Es bildet zusammen mit dem Hotel Bahia Principe Teneriffe einen großen Komplex. Der nächste größere Ort ist Playa de Las Americas, der mit dem Taxi in 10-15 Minten zu erreichen ist (Kosten ca. 10-14 Euro). Das Hotel ist in einem sehr schönen architektonischen Stil gebaut. Die zusammenhängenden Gebäude des Hotels sind farblich unterteilt, wobei die schöneren Zimmer Richtung Meer gelegen sind. Wir hatten ein Zimmer im oberen Bereich des Hotels. Alle Zimmer sind mit Meerblick ausgestattet. Das Hotelgelände vor den Balkonen besteht aus einer sehr schönen Gartenanlage und der daran anschließenden Poollandschaft (3 Pools, der Schönste ist der unterste Pool, der direkt am Meer liegt). Das gesamte Gelände ist sehr sauber, ständig wird dort gereinigt, Mülleimer geleert, etc. Das AI-Angebot ist überwältigend, man kann rund um die Uhr essen und trinken. An der großen Main-Bar war es sogar möglich, sich seine eigenen alkoholischen Getränke zu mixen (Vodka-Lemon, Gin-Tonic, etc.). Bier, Wein und Erfrischungsgetränke kann man sich an jeder Ecke mittels aufgestellter "Getränkestationen" selber zapfen. Auch die Vielfalt des Essens war wirklich groß. Vor allem die Spezialitäten-Restaurants waren einmalig (dazu später mehr). Einen Abzug gibt es allerdings für die kleinen Details. So war der Poolbar-Komplex etwas lieblos gestaltet und erinnerte an eine alte Pommesbude. Aber naja, nichts ist perfekt....... Die meisten Hotelbesucher kamen aus England, Deutschland, Italien, Holland und Skandinavien. Vom Verhältnis her waren englische Gäste allerdings in der Mehrheit. Die Altersstruktur lag im Durchschnitt bei ca. 40-45 Jahren. Den von vielen Vorrednern erwähnten Krieg um die Sonnenschirme haben wir nicht erlebt. Dies mag aber daran liegen, dass wir nicht in der Hochsaison dort waren. Somit hielt sich bei uns das Reservieren von Liegen und Schirmen absolut in Grenzen. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Vor allem der gute Service, die schöne Architektur und besonders die tollen Spezialitäten-Restaurents (sollte man wirklich buchen) runden hier das Bild ab. Die Insel selber ist aufgrund der sehr gut ausgebauten Straßen (besser als in Deutschland!) optimal erkundbar. Besonders schön ist Los Christionos. Und wenn man schon mal auf Teneriffa ist, sollte man sich einen Besuch des Zoos LORO PARQUE nicht entgehen lassen (im Norden bei Puerto de la Cruz). Es war trotz des sehr hohen Eintrittspreises von 24,-€ / Person ein echtes Erlebnis!!! Allein die künstlich geschaffene Pinguin-Landschaft ist das Geld schon wert! Von einer Erkundung des Nordwestens der Insel am Abend raten wir allerdings aus eigener Erfahrung ab. Die steilen Straßen sind im Dunkeln keine Vergnügungsfahrt. Also dort besser tagsüber hinfahren. Der Osten der Insel ist vom Alltagsleben der Einheimischen geprägt. Hier gibt es kaum Tourismus. Sehr schön ist die Studentenstadt La Laguna (bis auf den Umstand, dass man keine Parkplätze findet). Aus Kostengründen sollte ein Mietwagen bei Interesse schon im Vorfeld gebucht werden. Er war im Hotel unverschähmt teuer!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und mit allem ausgestattet, was man für einen schönen Aufenthalt braucht. Besonders gut fanden wir die Mini-Bar, die im AI-Angebot enthalten ist. Sie wird jeden Morgen neu aufgefüllt. Auch das Badezimmer war wirklich groß und sehr schön gestaltet. Unser Zimmer (Nr. 1809) lag im oberen Bereich des Hotels, so dass wir kurze Laufwege zu den Restaurants und Bars hatten. Aber auch der Weg zu den Pools war völlig ok, da die Garten- und Poollandschaft sehr schön gestaltet ist. Durch die kurze Einführung der neuen Hotelgäste nach unserer Ankunft und dem Check-in (wurde von einer Mitarbeiterin der Rezeption vorgenommen, ca. 5 Minuten) erfuhren wir, dass die Zimmer mit den Nummern 7000 und aufwärts wohl noch schöner sein sollen.

• Gut
  • Hier folgt nun ein aus unserer Sicht wunder Punkt des Hotels. Das Abendessen im Hauptrestaurent ist unserer Meinung nach nicht wirklich gut (da sind wir aus anderen Hotels besseres gewohnt). Das Essen war vom Geschmack her nicht berauschend. Dies traf auch auf die Auswahl zu (und wir sind wirklich nicht pingelig). Das Frühstück war aber völlig in Ordnung. Mittags zogen wir es vor, unten an der Pool-Bar zu essen (zumindest an den Tagen, die wir mittags im Hotel waren). Ich mag hier einigen Vorrednern Recht geben, das Essen an der Pool-Bar war etwas fettig.....aber was will man bei Hamburgern, Cheeseburgern, Pommes, Pizza, etc. anderes erwarten? Also uns hat es dort geschmeckt. Der absolute Knüller im Hotelkomplex Bahia Principe sind allerdings die verschiedenen Spezialitäten-Restaurants (natürlich inklusive)!!!!! Wir waren beim Italiener, Spanier, Asiaten und Mexikaner. Alle waren vom Essen (Geschmack, Vielfalt) und vom Service her unübertrefflich! Die verschiedenen Restaurents lagen zum Teil im Bahia Principe Costa Adeje und Teneriffe verteilt. Wir können nur jedem empfehlen, alle diese Restaurents auszuprobieren (wir waren aus zeitlichen Gründen leider nicht im Fischrestaurent). Normalerweise würden wir für die Gastronomie 6 Sonnen vergeben, da uns aber das Essen im Hauptrestaurent nicht ganz so zusprach, gibt es hier "nur" 5 Sonnen.

• Der Service und das Personal waren wirklich super. Alle waren sehr freundlich, sprachen auch Englisch oder Deutsch, wobei es sehr gut ankam, wenn man ein wenig Spanisch im Rahmen seiner Möglichkeiten gesprochen hat. Wir hatten das Gefühl, dass man dann auch eine Idee schneller bedient wurde (wenn man zumindest versuchte Spanisch zu sprechen, was allerdings nicht viele taten). Der Check-in lief vollkommen reibungslos ab. Auf den Koffer-Service haben wir allerdings nicht gewartet, da wir ein Zimmer im oberen Bereich des Hotels hatten. Der Reiningungs-Service war auch exzellent, es gab nie einen Grund zur Beanstandung. Sämtliche Kellner/innen, die Angestellten an der Rezeption, die Damen vom Buchungsservice für die Spezialitäten-Restaurants, alle waren immer zuvorkommend und absolute Dienstleister.

• Die Lage des Hotels ist etwas trist und abgelegen. Auf der einen Seite sind große Hotelbunker und auf der anderen Seite braches Land zu betrachten. Zu Fuß war kein größerer Ort zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist erträglich, beträgt ca. 30 Minuten (ein Taxi lohnt sich hier kaum). Wir hatten leider nur für einen Tag einen Leihwagen, da er im Hotel unverschähmt teuer war (wir zahlten 65,- €!!!!!!!!). Zwei Mal sind wir mit dem Taxi in die Nachbarorte gefahren, wobei von P.d.L.Americas eher abzuraten ist. Los Christianos ist dagegen sehr schön, mit einem tollen Strand + schönen Geschäften. Der Hotelstrand ist eigentlich nicht vorhanden (5qm Sand, 30qm Felsen). Möchte man aber einen reinen Hotelurlaub mit viel Entspannung und Ruhe, ist das Bahia Principe die richtige Adresse.

Hierzu können wir leider nichts sagen, da wir öfter unterwegs waren oder wenn nur am unteren Pool gelegen haben (da bekommt man von der Animation und den sportlichen Aktivitäten nichts mit). Der kleine Fitnessraum war nicht weltbewegend. Es gab ein Laufband, vier Fahrräder sowie diverse Hanteln und ein paar Trainingsgeräte. Ein Training war hier mit etwas Improvisationtstalent aber durchaus möglich. Abends wurde immer Live-Musik veranstaltet, die auch wirklich hörbar und unterhaltend war. Die eigentlichen Shows fanden im angrenzenden Pueblo Principe statt (wir haben sie uns nicht angeschaut). Dies war ein "kleines Dorf" mit Geschäften, Bars und der Showbühne. Die Poollandschaft ist sehr gut gestaltet. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, so dass es hier keine Probleme gab (s.o.).

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Nicolai