Eins der wenigen Hotels, die wirklich so schön sind wie sie im Katalog des Reiseveranstalters dargestellt werden! Die Gebäude, sowie die gesamte Anlage wirken sehr gepflegt- man sieht täglich Gärtner, die sich um die grüne und mit schönen Pflanzen bestückte Anlage kümmern. Das All-inclusive Angebot lässt wirklich keine Wünsche offen: Wer möchte kann sich 24 Stunden lang den Bauch vollhauen, sowie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke geniessen. Sogar die Minibar im Zimmer (Softdrinks, Bier und Chips) ist mit im AI-Paket enthalten- ist allerdings vom Reiseveranstalter abhängig....So waren wir wirklich positiv überrascht, als wir am Abreisetag beim Auschecken KEINE Kosten zu erstatten hatten. Das Hotel war eigentlich von Gästen vieler verschiedener Nationalitäten besucht, hauptsächlich Engländer (ca.60%), aber auch viele Spanier, Holländer und Deutsche. Im Hotel waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern, aber auch junge und ältere Pärchen. Keine Angaben
Das Zimmer war wirklich sehr angenehm. Die Terrasse (mit 2 Stühlen und Tisch) war relativgroß und man konnte die Aussicht auf die Poolanlage und das Meer geniessen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön, mit Badewanne, 2 Waschbecken, Fön (allerdings wenig effektiv), Toilette, großen Spiegeln,Rasierer und Hotelduschgel und Shampoo. Im Wohnraum selbst gab es 2 Schränke die eigentlich ausreichend Platz für 2 Personen boten. Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert (allerdings nur bei geschlossener Terrassentür), ausserdem war ein Ventilator vorhanden. Das Bett war sehr groß, Telefon und Minibar sind auch vorhanden. Im TV gab es die 5 größten Deutschen Programme ( ZDF, ARD, SAT1, RTL, Pro7) und sogar Videotext.
Vom Essen im Hotel waren wir wirklich positiv überrascht, da wir bisher immer negative Erfahrungen mit der spanischen Küche gehabt haben. Beim Buffet im Hauptrestaurant- egal, ob morgens, mittags oder abends- war wirklich für jeden etwas dabei. Beim Frühstück gab es reichlich Obst, Zerealien, Eier (Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, Omelette), Säfte, Crepes und viele Teigwaren. Mittags und abends gab es immer drei verschiedene Nudeln, ca. 6 Fleischgerichte und 4 Fischgerichte, eine ganze Menge vegetarische Gerichte, Salate, 3 verschiedene Suppen und viele Nachspeisen (Cremes, Obst, kleine Kuchen und Eis...). Ausser den Nachspeisen hat sich das Essen in den 2 Wochen fast gar nicht wiederholt, und wenn doch, dann war man froh, dass man die Möglichkeit hatte die leckeren Sachen nochmal zu essen. Dienstags und Donnerstags gibt es immer einen Themenabend z.B mexikanischen oder spanischen Abend. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit in den 3 Spezialitätenrestaurants (italienisch, spanisch, Fisch) zu essen, allerdings nur bei einer vorzeitigen Reservierung. Da das Essen im Hauptrestaurant so gut war haben wir nur einmal das Italienische Restaurant besucht- ebenfalls empfehlenswert mit Vorspeisenbuffet, Hauptspeise a la carte und Nachspeisenbuffet). Wem das Essen zu den Hauptmahlzeiten nicht reicht, der hat weiterhin die Möglichkeit 24 Stunden an den Bars zu essen. Tagsüber gibt es an der Poolbar am unteren Pool Pizza (sehr sehr lecker), Hot Dogs, Chicken Wings, Chicken Nuggets, Pommes, Taccos und jede Menge (auch alkoholische) Getränke. Nachts kann man an einer anderen Bar im Pueblo Principe seine Snacks einnehmen.
Das gesamte Personal war meiner Meinung nach sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch beherrscht jeder, aber auch deutschsprachige Mitarbeiter standen häufig zu Verfügung. Der Service in den Restaurants war sehr angenehm, meistens waren die Kellner sofort nachdem man sich gesetzt hatte am Tisch um die Getränkebestellung aufzunehmen. Bei der Zimmerreinigung musste ich leider ein paar Mängel feststellen die ich bei einem 4,5 Sterne Hotel nicht erwartet hätte: Bettwäsche wurde erst nach einer Woche gewechselt und wenn man schmutzige Handtücher nach der Benutzung auf den Boden gelegt hat damit sie von den Zimmermädchen gegen neue, saubere getauscht werden musste man sie meistens leider wieder gefaltet, aber nicht getauscht vorfinden. Ansonsten schien die Zimmerreinigung gründlich. Das Animationaprogramm war ausgiebiger als ich es mir vorgestellt hatte, aber nicht unbedingt aufdringlich. Tagsüber gibt es für Erwachsene verschiedene sportliche Tätigkeiten zb. Aerobic, Wasseraerobic, Tai chi, Minigolf, Fussball, Schiessen oder Darts. Für Kinder finden im Mini-Club auch mehrmals täglich Programme statt und am frühen Abend findet auf der Bühne im Pueblo Principe auch eine Mini-Disco statt. Einige Animateure können auch Deutsch! Um 22Uhr findet jeden Abend eine Show im Pueblo Principe statt die meistens von den Animateuren durchgeführt wird (nicht besonders anspruchsvoll), ab und zu gab es aber auch interessante Shows von professionellen Akrobaten oder Tänzern. Wer der Animation entgehen und seine Ruhe haben möchte der sollte sich jedoch lieber an den untersten Pool legen, da man dort vor der gelegentlich lauteren Musik und den Animateuren -die einen manchmal versuchen ins Wasser zu ziehen damit man beim Wasseraerobic mitmacht- zu "entkommen".... Unangenehm war, dass sich die Angestellten an der Rezeption strikt an die Check-In und Check-Out Zeiten halten. Das hieß für uns nämlich bei der Hinreise (Ankunft um ca. 7.30Uhr im Hotel), dass wir bis 12 Uhr warten mussten um endlich in unser Zimmer zu gelangen und bei der Rückreise schon um 12 Uhr aus dem Zimmer raus mussten, obwohl unser Flug erst um 18Uhr ging...Unsere Armbänder (kriegt jeder Hotelgast) konnten wir zum Glück behalten, so dass wir noch die ganze Zeit trinken und essen konnten!
Wie schon in den anderen Bewertungen geschrieben wurde: Für Leute die sich einen Urlaub am Strand wünschen ist das Hotel nicht zu empfehlen, da es sich an einem Felsenhang ohne Sand befindet. Ansonsten ist das Hotel eigentlich nur von im Bau befindlichen Hotels umgeben (keine Ruhestörung wie es in manchen Katalogen beschrieben wurde), ausserdem sollen sich in der Nähe auch Einkaufsmöglichkeiten befinden (näheres kann ich dazu leider nicht schreiben, da ich sie selbst nie gesucht habe). Dass die Umgebung des Hotels nicht viel zu bieten hat wird jedoch durch die schöne Hotelanlage (insb. die Poollandschaft) ausgeglichen, außerdem ist eine Taxi- oder Busfahrt in die umliegenden Orte z.B. Playa de las Americas (mit Taxi ca.10€ + 10 Minuten Fahrt)oder Los Christianos eine Alternative um am Strand zu liegen oder auch shoppen zu gehen...
Die drei Swimmingpools sind wirklich wunderschön und vorallem auch sauber, jedoch etwas kühl, was allerdings bei der strahlenden Sonne sehr angenehm ist. Ausserdem gibt es noch einen Whirlpool und einen mini Becken für Babys. Liegestühle konnte man eigentlich ganztägig, egal zu welcher Zeit ergattern. Wer sich unter einen Sonnenschirm legen möchte, dem würde ich allerdings empfehlen sich vor 9.30 Uhr an den Pool zu begeben. Als Stressfaktor stellte sich manchmal das Tauschen der Badetücher dar. Theoretisch hatte man zwar die Möglichkeit diese jeden Tag zu wechseln, wenn man dies jedoch nicht früh genug tat musste man sich leider meistens mit seinen benutzten Handtüchern zufriedengeben, da die sauberen bereits alle ausgegeben waren. Weiterhin hat man die Möglichkeit kostenpflichtig ins Internet zu gehen ( 1 Euro für 10 min.) und Billiard zu spielen. Im Hotel befindet sich auch ein ein Geschäft bei dem man so gut wie alles was man im Urlaub oder als Souvenir braucht kaufen kann. Im Hotel hat man auch die Möglichkeit im Wellnessbereich massiert zu werden oder jegliche Kosmetikanwendungen über sich ergehen zu lassen. Im Fitnesscenter befindet sich ein squashraum ( schläger sind vor Ort vorhanden) , wenn man sich allerdings vorgenommen hat im Fitnessstudio die angefressenen Pfunde zu beseitigen hat man keine guten Karten. Es gab nur ein Laufband und zwei Fahrräder die allérdings meistens nicht einwandfrei funktionierten. Wer nur an Muskelaufbau interessiert ist der müsste eigentlich zufrieden mit dem vorhandenen Angebot sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Nathalie |