Erwin (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Eine schöne, grosszügige Anlage

Gut

sehr schöne Anlage, aber je nach Ort wo man sein Zimmer hat ziemlich weitläufig. Schöne Gartenanlage, 2 grosse Pools und mehrere Restaurants. Das Meer immer im Blickfeld. Zu unserem Reisezeitpunkt hatte es viele Engländer mit Familie, wenig deutschsprachiges Publikum dafür aber sehr viele Spanier. wer sich bewusst ist dass das Hotel nicht zentral gelegen ist und die Unterhaltungsmöglichkeiten mehrheitlich auf das Hotel beschränkt sind der kann schöne Ferien dort verbringen.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite gebucht mit VIP-Service (siehe Bemerkung beim Service des Hotels) welcher sein Geld nicht wert war. Das Zimmer war im letzten Haus direkt am Meer und der Blick war wunderbar doch der Weg zum Hauptgebäude und den Restaurants dauerte doch eine ganze Weile und wenn jemand nicht gut zu Fuss ist dann ist es mühsam. Die Grösse und Ausstattung des Zimmers war für uns gut, da hatten wir keinerlei Einwände. Auch bei anderen schon erwähnt war die Hellhörigkeit wobei wir eher diejenigen über uns gehört hatten als die nebenan. Das Zustellbett war von ordenlicher Qualität und die Ausstattung einem 4*-Sterne Haus im Süden angemessen. Geschätzt hatten wir die Minibar mit Wasser, Bier und Softdrinks.

• Gut
  • Obwohl All IN haben wir sehr wenig Betrunkene im Hotel gesehen, alles ging zivilisiert zu und her. Ab 10. 00 Uhr konnte man an der Bar im Hautgebäude alk. Getränke z. T. selbst mixen (Cuba Libre, Gin Tonic etc) oder Cava, Wein nehmen soviel man wollte. Schade war das die Coktails an der Bar eher schwach waren. Ein Pina Colada würde man ev. bei einer Blinddegustation als solcher erkennen doch optisch machte der überhaupt nix her. Andere Coktails ebenfalls. Der Haus-Cava und die Haus-Weine waren durchwegs drinkbar. Das Essen in den Spezialitätenrestaurants war recht ordentlich wenn auch beim Italiener die Saltimboca mehr wie Involtini (Fleischvögel) aussahen und als Beilage ein Kartoffelstock gereicht wurde was ich in Italien generell nie erhalten habe. Das spanische Rest. hat uns nicht begeistert aber dafür das Fischrestaurant und auch die beiden Rest. in dem anderen Teil der Anlage.

• Die Reception hat uns mehrfach sehr entäuscht. Wir hatten das Gefühl nicht Gäste sondern Störfaktoren zu sein. Die übrigen Angestellten haben uns sehr positiv überrascht, auch wenn die Sprachkenntnisse eher schwach waren, doch mit Gesten und ein paar Brocken Spanisch, Englisch, Italienisch und Deutsch haben wir alles bekommen. Ich würde 5 Sonnen geben doch die Reception ziehe ich ab. Daher nur 4! Wir waren auch mit der Zimmerreinigung zufrieden, nur hatten wir (bei unserem Veranstalter ITS hiess es VIP-Service und im Hotel hiess es Royal Crown) Service insofern eine Beanstandung als das der Turndownservice am Abend erst nach 1 Woche und mehrmaligen Reklamationen an der - wieder - Reception und dem Reiseleiter geklappt hat. Schwach!!

• Die Lage war bekannt und entsprechend beschrieben "in the Middle of Nowhere" ohne grosse Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage - ausser man hat ein Auto oder nimmt ein Taxi nach Playa las Americas. Sandstrand hat es keinen - ebenfalls erwähnt - aber die Badebucht ist recht schön resp. nach einem schwierigen Einstieg ins Meer lässt sich herrlich baden denn das Wasser ist von gute Qualität. Leider wird die Bucht vom Hotel nicht mehr unterhalten sodass es keine Getränke, Snacks oder Liegen gibt. Ein Steg würden den Einstieg ins Meer sehr erleichtern. Was man in Aegypten kann sollte doch auch in Teneriffa möglich sein

• Gut

Die beiden Pools haben uns sehr gut gefallen, obwohl wir immer an unteren Pool direkt am Meer unsere Liegen hatten. Auch hier wurde wie überall schon um 07. 00 Uhr reserviert doch immerhin machte das Personal Kontrollen und diejenigen welche ihre Handtücher einfach deponierten und wieder ins Bett gingen hatten unter Umständen Pech und ihre Tücher wurden abgeräumt. Nach 08. 00 Uhr war die Reservation quasi definitiv und man konnte sorglos zum Frühstück gehen. Nicht vergessen den Sonnenschirm zu "kennzeichnen" denn sonst war der weg wenn man wiederkam denn Schirme hatte es eindeutig zu wenig. Animation fand beim oberen Pool statt doch deren Qualität können wir nicht beurteilen. Die Show am Abend bestritt zum Teil das Animationsteam was dann eher schwach war, doch wir haben nicht alles gesehen

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Erwin