Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes, gut geführtes Hotel im Herzen Barcelonas

Das Axel ist ein schönes, gut geführtes Haus im Herzen von Barcelona unweit der Universität. Schöne, klassisch katalanische Fassade außen, viel Design innen. Auf 7 Etagen Verteilen sich die Zimmer meines Wissens nach in 4 Kategorien. Am Dach gibt es einen Pool samt Bar und Jacuzzi sowie herrlichen Ausblick über Barcelona Sehr nettes Hotel mit großteils schwulen Gästen, ideal um Leute von überall kennen zu lernen, nicht wirklich billig aber das Geld auf alle Fälle wert.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer der Superior Kategorie mit Blick zur Straße. Die Größe war ausreichend aber auch nicht wirklich üppig. Offenes Badezimmer mit getrennter Toilette und Jacuzzi-Wanne, die üblichen Kosmetikutensilien waren ausreichend vorhanden, ebenso ein Flatscreen und Safe. Highlight: Ein kleiner Erker UND ein seperater Balkon. Manko: Keine Minibar, jedoch Kühlschränke mit Wasserfläschchen zur freien Entnahme auf jeder Etage.

• Gut
  • Ich habe einmal im Restaurant "KITCHEN" gegessen, war durchaus gut, die Auswahl könnte besser sein. Großteils spanisch inspirierte Küche, es fehlen Klassiker wie Club Sandwich usw. Über die Preise kann man nicht wirklich meckern, dem Standard des Hauses angemessen, nicht günstig aber auch nicht überteuert. Was ich topp finde: Eine reguläre Flasche Veuve Clicquot Champagner kostet nur 65 Euro.

• Wirklich ausgezeichnetes, sehr freundliches, hilsbereites Personal in allen Bereichen. Vor allem sehr kompetente Mitarbeiter am Front Office (organisieren umgehend und professionell Eintrittskarten, reservieren Tische in Restaurants etc.) Auch die Mitarbeiter im Restaurant ---- einfach TOPP!!! Zimmerreinigung war in Ordnung, es wäre aber wünschenswert wenn mehrere Handtücher vorhanden wären.

• Gut
  • Mitten im Eixample unweit der Universität gelegen. In unmittelbarer Nähe viele Lokale der Gay Szene sowie Shops, Cafés etc.... Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi ca. 25 Minuten (kostet rund 35 Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Dachterrasse befindet sich ein wirklich sehr sehr kleiner Pool, ein Jacuzzi und und ein kleines Gym. Das Poolwasser gehört mehr temperiert, im Jacuzzi gehört das Wasser meiner Meinung nach öfters gewechselt. Auf der ersten Etage gibt es zwei nicht unbedingt schnelle PC's mit Internetzugang, aber ausreichend um einmal täglich E-Mails abzurufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2009