Robert (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
"Hetrofriendly" Hotel Axel

Gut

"Gay Only" stimmt nicht! Das Hotel wirbt überall mit Hetrofriendly (siehe Homepage des Hotels). Total modernes, tolles, sauberes Hotel in mitten der Stadt. Das Hotel hat 6 Stockwerke und ich denke so an die 60-70 Zimmer verschiedener Kategorien. Es waren Gäste allen Nationalitäten und jeden Alters (von ca. Anfang 20 bis zum "Rentner") dort. Einige schwule Päarchen, aber auch Hetropäarchen, allein reisende Frauen sowie Gays. Wir hatten Axel Superior Zimmer "bed & breakfast" gebucht und bekommen. das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Wurst, Käse, Ei, Rüherei, verschiedene Brotsorten, viel frisches Obst sowie Säfte ... wurden als Buffet bei sanfter "Chill-Out Musik"angeboten. Für weitere Informationen sollten Sie sich die Internetseite des Hotels ansehen. Das Hotel wirbt mit Hetrofriendly (siehe Homepage des Hotels) und das ist es auch, Zeitgenossen die mit Homosexuellen NICHT klar kommen das Hotel NICHT buchen, denn es wird natürlich auch oder überwiegend von Gays besucht und betrieben. Ggü dem Hotel ist ein kleines nettes Straßencafe (Di Lorenzo) wo man schön sitzen kann (Drinnen darf auch geraucht werden) und lecker Cafe trinken kann (der Kakao ist ein traum!). Ein Stückchen weiter die Straße "runter" ist eine kleine "Stehpizza" (LaPizzaNostra) die auch absolut lecker ist (Slice = 2,-€). Die Stadt auf einem Leih-Fahrrad oder Scooter/Roller (24h = 25€) zu erkunden ist auf jedem Fall empfehlenswert (Infos an der Hotel Reception!).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr modern (Designer) und zweckgemäß mit Bad/WC ausgestattet. Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, Internet* & Pay-TV* (* gg Gebühr) sind vorhanden. Es ist ca 25qm groß und hat einen kleinen Balkon. Das Bad ist komplett WEIS mit Badewanne/Dusche, großem Spiegel, WC, Waschbecken und ausreichend Handtüchern. Mir persönlich fehlte ein kleiner Kühlschrank im Zimmer, jedoch ist auf jeder Etage auf dem Gang ein Kühlschrank der immer mit kostemlosen Wasserflaschen gefüllt war.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kamen wir immer und überall nicht nur im Hotel) vorran. Besonders an der Reception wurden wir immer sehr nett und hilfreich bedient (besonders vom Mitarbeiter WIM). Die Zimmerreinigung empfand ich persönlich eher nach "Südländischem Standart" was allerdings auch an der Einrichtung der Zimmer selbst liegen kann, da, wenn das Bad z.B. total weis ist, jeder kleine Fleck/Fussel natürlich sofort ins Auge fällt. Gegen Gebühr kann man seine Wäsche auch reinigen lassen.

• Gut
  • Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar oder man nutzt eines der vielen Taxis. Das Hotel liegt nicht weit entfernt von Plaza CATALUNYA / Rambla (Fußweg ca. 10min) in Mitten des Viertels Eixample nahe der Universität. Wir sind mit dem AEROBUS (hin für 4,25€ zurück für 5€) vom Flughafen gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach ist eine sehr schöne Terrasse mit vielen Sitzmöglichkeiten, einem kleinem Pool und Jacuzzi sowie ein Fitnessraum (alles kostenlos). Auch eine Bar mit "Snack" Möglichkeit gibt es dort (Öffnungszeiten beachten). Außerdem gibt es eine Bar/Cafe und ein Restaurant im Erdgeschoss und im 1.OG kann man kostenlos das Internet nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009