sehr schönes Hotel in Alleinlage direkt am Strand. Lindos ist 5 KM entfernt. Traumhaft schöne Poolanlage mit vielen schattigen Pools. Strand ist Sand/Kieselgemisch mit glasklaren Wasser. Bitte nicht mit Bucher-Reisen verreisen, da ist man seinen Schicksal überlassen (keine Reiseleitung, keine Infos) Danke an Alltours, die haben uns mitgenommen und wieder zum Flughafen zurückgebracht.
Zimmer sind groß und geräumig, Balkon mit Stühlen und Tisch, sehr bequeme Betten. Der TV könnte ein bischen größer sein. Möbel waren zwar eher altmodisch, passt aber zum Stihl des Hotels, aber nicht abgewohnt. Wir hatten ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Das ist ein absolutes No-Go für ein 5-Sterne Hotel dieser Klasse. Daher auch nur 4 Sterne. Die Wanne war sehr schmal und ständig klebte der Vorhang beim Duschen am Körper. Zimmerreinigung und Putzfrauen waren top. Es wurde sogar Abends immer nochmal durchgegangen und gefragt, ob alles passt, oder etwas fehlt. Wir hatten zwar ein Zimmer zur Gartenseite gebucht, haben aber dann eins zur Landseite bekommen. (Hat uns nicht gestört, die waren Abends und Nachts ruhiger).
Frühstückbuffet vom Feinsten. Es gab alles was man sich denken konnte. Sogar Sekt am Morgen stand bereit. Besonders hervorzuheben sind die süssen Kuchen und Happen, ganz frisch zubereitet. Verschieden Wurstsorten, ca. 6 -7 verschiedene Käsesorten (Edamer, Emmentaler, usw) . Crepes, Omeletts, Fruchtsalate, alles was ein Hotel dieser Klasse hergibt. Hotel gibt es natürlich auch mit All-Inc. und Halbpension. Werden wir aber in Griechenland aus oben besagten Gründen nicht wahrnehmen.
Wir haben wie oben beschrieben nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Aber der Service im Allgemeinen in der Anlage und auch in den Restaurants war schon Extraklasse. Sehr freundliche Mitarbeiter beim Essen und auch am Pool und am Strand. Immer zuvorkommend und sehr gut geschult. Man konnte sich fast mit allen auf Deutsch und Englisch unterhalten. Jeder hatte immer ein paar Sätze drauf. Wir saßen zum Frühstück immer am gleichen Tisch draussen. Kaffee und frischgepressten Orangensaft brauchte man am Morgen nicht extra bestellen, der wurde bei Ankunft nach Blickkontakt gleich automatisch gebracht.
Direktlage am Strand von Kalathos, ca. 45 km von Rhodos-Stadt und Flughafen entfernt. Nach Lindos sind es 5 km. Es besteht eine öffentliche Busverbindung, Haltestelle vom Hotel ca. 500 - 600 Meter entfernt. Transfer mit Bus dauerte ungefähr 50 Minuten, da wir das erste Hotel auf der Route Richtung Süden waren. Ging für die Entfernung relativ schnell und zügig. Empfehlenswert ist es sich ein Auto zu mieten. Dann ist man unabhängig und kann überball hinfahren. Wir waren meistens Abends immer in Lindos unterwegs, war 10 Minuten mit Auto entfernt. Wer da schon mal war, weiß wie schön es da bei Nacht sein kann, wenn die ganzen Busse weg sind. Wir hatten im Hotel nur ÜF gebucht (nichts anderes in Griechenland!!!!) und sind zum Essen immer in die Tavernen der Umgebung gefahren. Es gibt allerdings einige sehr gute Tavernen um das Hotel (Konstantinos - unbedingt dort mal Souvlaki essen ), von der Athmosphäre ganz zu schweigen. Wir haben immer zwischen 30 - 40 € für Getränke, Vorspeise und Hauptspeise bezahlt.
Die schöne Poolanlage mit integrierter Poolbar ist schon der Besuch diese Hotels wert. Gottseidank gab es keine laute Animation und Musikberieselung am Pool. Vormittag gab es lediglich täglich eine halbe Stunde Wassergymnastik (was augenscheinlich sehr gut angenommen wurde). Sonst hatte man seine Ruhe. Gut ausgestatter Fitnessraum mit teils neuen Geräten stand zur Verfügung. Was auch noch als äusserst positiv zu nennen ist, man konnte an der Poolbar täglich einfach Badetücher nehmen soviel man wollte. Es gab kein 1:1 tauschen am Abend, jeder konnte sich selbständig bedienen. Wie in allen Hotels, auch hier gab es die üblichen Liegenreservierer, die meinten sie bekommen keine Liegen, die Ihnen passten. Wir waren meistens den ganzen Tag unterwegs und kamen immer am Nachmittag von einer Tour zurück. Selbst da, zwischen 15 - 17 Uhr bekam man jeden Tag freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Veranstalter: | BUCHER Reisen |
Vorname: | Georg |
Lieber Georg, Vielen Dank für Ihre wundervolle ausführliche Bewertung und Ihr Feedback, das zukünftigen Reisenden sehr nützlich sein wird. Ihre Komplimente werden sehr geschätzt. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub im Atrium Palace in vollen Zügen genossen haben und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! Mit freundlichen Grüßen, Vertriebs- und Marketingteam Atrium-Hotels und -Resorts