Yasmin (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
tolles Hotel, wundervoll, atemberaubend!

Das erste Hotel, das mit echten Bildern wirbt und exakt so aussieht. Das Atlantic Mirage Suits & Spa liegt in Puerto de la Cruz im Norden Teneriffas. Das Hotel ist auf einer Klippe am Ortsrand gebaut und bietet einen spektakulären Blick über den Atlantik, egal aus welchem Zimmer. Das Hotel verfügt über einen Pool mit ausreichend vielen Liegen und einer Dachterasse mit 3 Jacuzzis und Sonnenliegen. Außerdem gibt es einen tollen Spa-Bereich und ein Buffetrestaurant, ein a la carte Restaurant und einen Fitnessbereich.

• Zuerst einmal möchte ich sagen, die Zimmer sind der absolute Wahnsinn! Von der Größe her ist es sehr angenehm, nicht zu groß aber genau richtig. Das Bdezimmer hat 2 Waschbecken in Steinoptik integriert in einem großen Waschtisch. Hier ist es schade, dass der Wasserhahn nicht optimal über dem Waschbecken sitzt und man schnell eine riesen Pfütze hinterlässt. Ein Highlight ist die Dusche, durch die LED-Beleuchtung und die auf Knopfdruck veränderbare Duschwand wird das Duschen hier zum Erlebniss. An alle Damen mit langen Haaren, es gibt einen ganz tollen Wasserdruck und das Wasser bleibt auch lange warm (Der Föhn befindet sich in einem Beutel im Kleiderschrank). Die Küchenzeile besteht aus einem Kühlschrank, einer Mikrowelle, einem Wasserkocher und einer kleinen Ablage. Der Kühlschrank kann hervorragend kühlen (Meine Coladose war gefroren). Das nächste Highlight ist das Kingsizebett mit über 2m Breite, wir haben jede Nacht ganz erholsam geschlafen und fanden das Bett sehr bequem. Leider kann man den Fernseher nicht drehen, was uns aber nicht so sehr gestört hat. Das Beste ist natürlich der komplett uneinsichtige!!! Balkon mit dem atemberaubend schönen Blick. Die Stühle sind leider sehr unbequem, aber mit 1-2 Kissen geht es. Auf dem Balkon ist das Rauchen im übrigen gestattet.

• Das Buffet war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab jeden Abend einige gleiche Gerichte, die sich anbieten, wenn man eben mal nicht das passende Gericht findet. Nudeln, Pommes, Pizza, Salat gibt es immer. Fleisch oder Fisch wird oftmals vom Koch direkt zubereitet, ein sehr netter Herr, der auch nur Spanisch spricht, aber mit Hand und Fuß kommuniziert. Das Buffet wird selbst 30 Min vor Ende der Zeit noch aufgefüllt. Desserts werden alle im Hotel zubereitet und ständig aufgefüllt. Tipp: Wer früher abreisen muss kann auch früher Frühstücken, einfach an der Rezeption Bescheid geben.

• Gut
  • Zur Begrüßung haben wir erstmal einen Saft bekommen, bei dem atemberaubenden Blick genau das Richtige. Anschließend können wir uns im großen und ganzen nicht beschweren, die Kommunikation mit einigen Kellnern war etwas schwierig, da sie nur Spanisch gesprochen haben. Im Spa dahingegen arbeitet eine junge Frau, die exzellent Deutsch spricht! Wir haben fast immer das bekommen was wir wollten und hatten eine wunderschöne Zeit auf Teneriffa. 2 Kellner sind uns etwas unfreundlich gegenüber gewesen, aber ich vermute dass es hier nur um sprachliche Differenzen ging. Die Reinigungskraft im Zimmer war okay, nicht immer war es richtig sauber, aber wir sind schließlich alle nur Menschen und jeder hat mal einen schlechten Tag. Auch hier die Info, Rauchen ist auf der Terrasse des Buffetrestaurants, an allem Bars sowie auf der Dachterrasse gestattet. Einen Aschenbecher kann man jederzeit dort bekommen. Da es soviel schon bemängelt haben, der Aufzug zur Dachterrasse macht in der Tat ein paar Geräusche, diese stammen vom Lüfter des Motors. Im Zimmer ist das vollkommen irrelevant der Aufzug ist auf der anderen Seite und absolut nicht zu hören.

• Das Hotel liegt sehr praktisch gebaut auf einer Klippe, was den wahnsinnig schönen Ausblick ermöglicht. In der direkten Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants. Der nächste Strand ist fußläufig in etwa 15 Minuten zu erreichen, jedoch geht es sehr steil bergab und viele Treppen runter. Auch die Fußgängerzone ist über diesen Weg in ca. 20 Minuten zu erreichen. Die Autobahnanbindung ist mit dem Mietwagen sehr gut zu erreichen und auch so gibt es viele Busse in der Nähe. Einzig die Parkplätze sind sehr rar. Wir haben zwar jeden Abend einen gefunden, aber es war schon teilweise eine lange Suche. Bitte lassen Sie sich nicht von dem Wetter irritieren, wir waren Anfang September 11 Tage dort und waren erstaunt wie schnell sich das Wettr auf dieser Insel im Norden ändern kann, es war jeden Morgen bewölkt und ab ca. 10 Uhr schien plötzlich die Sonne. Der Norden ist landschaftlich betrachtet die schönste Gegend auf Teneriffa. Da es hier auch ab und zu mal regnet und somit viele Pflanzen wachsen und es üppig grün ist. Der Süden dahingegen sieht ein wenig aus wie eine Mondlandschaft, kahl, trocken und verdörrt. Jedoch sind die Einkaufsmeilen und die größten Touristengebiete im Süden untergebracht. Vom Atlantic Mirage aus sind wir ungefähr eine Stunde an den Flughafen gefahren, nach Mascar etwa 1,5 und nach Playa de las Americas auch 1,5.

Wir haben den Pool, den Spabereich ür 15€/2 Std. und die Dachterrasse oft genutzt. Alles ist einfach sehr schön. Der Spabereich bietet eine Sauna / Dampfbad / Floating-Becken und vieles mehr! Hingehen lohnt sich und 15€ finden wir absolut angemessen. Animation oder Live-Musik gibt es nicht, braucht auch keiner in dem Hotel, einfach auf den Balkon setzen und den Wellen lauschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Yasmin

Sehr geehrte Yasmin, erstmal vielen Dank für die tolle Bewertung.Seit der Eröffnung des Hotels sind wir stets bemüht uns zu verbessern.Das Wohlbefinden unserer Gäste hat für uns die höchste Priorität.Es freut uns auch zu hören,dass Ihnen der Norden der Insel so gut gefallen hat.Wir würden uns sehr freuen Sie wieder als Gast bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Empfangschefin