Schönes Hotel für Badeurlaub mit schmackhaften Essen. Wir waren überwiegend zum Sonne tanken und relaxen dort und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Wir können das Hotel durchaus weiterempfehlen und können uns vorstellen, dass Hotel erneut zu besuchen.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer in der 5. Etage mit Blick Richtung Westen / Sonnenuntergang. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und entspricht dem gängigen 4-Sterne-Standard. Aktuell sind nur die Zimmer in der 4. und 5. Etage renoviert, allerdings werden in der Winterpause 2021/2022 umfangreiche Renovierungsarbeiten stattfinden, sodass im Sommer 2022 auch die Zimmer in den Etagen 1 bis 3 renoviert sein werden. Matratzen waren für meine Bedürfnisse zu weich. Kühlschrank vorhanden. Ebenerdige Dusche mit gutem Wasserdruck. Klimaanlage gut. Zimmerreinigung abhängig vom Personal sehr wechselhaft, könnte jedoch besser sein.
Das Wichtigste vorweg: Es gibt sowohl Mittags, als auch Abends, eine große Auswahl und die Speisen sind durchweg schmackhaft und lecker. Die gegrillten Fleisch- und Fischspeisen sind teilweise etwas trocken und könnten ruhig 2 Minuten weniger Garzeit vertragen. Jeden Abend gibt es einen Themenabend, der sich alle 14 Tage wiederholt. Die Temperatur der Speisen könnte teilweise etwas wärmer sein. Wie bereits in den vorherigen Rezensionen beschrieben wurde, ist der Speisesaal sehr kühl und steril gehalten - keine Dekorationen, keine schnitzten Melonen, die Speisen werden in sterilen Edelstahlbehältern serviert. Die Atmosphäre im Speisesaal ist dementsprechend ungemütlich. Das Restaurantkonzept zielt jedoch vielmehr darauf ab, dass der Speisesaal in erster Linie dem "Einsammeln" der Speisen dient - gegessen wird überwiegend im Außenbereich und hier ist es durchaus gemütlich und man kann schön sitzen. Wenn man Halbpension gebucht hat, sind die Getränkepreise tendenziell eher teuer. Im "normalen" All Inclusive sind lediglich nationale Spirituosen und ca. 50% aller Cocktails inbegriffen. Im "Ultra All Inclusive" sind hingegen internationale Markenspirituosen und (fast) alle Cocktails inbegriffen. Dennoch lohnt sich der Mehrpreis für Ultra All Inclusive meiner Meinung nach nicht. Der Mehrpreis von Halbpension auf (normales) All Inclusive ist jedoch durchaus eine Überlegung wert und hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt. Mineralwasser in Flaschen wird bei All Inclusive und Ultra All Inclusive lediglich während des Mittagessens und des Abendessens ausgegeben. Davor, Dazwischen und Danach gibt es lediglich gefiltertes Leitungswasser in 0,2l Plastikbechern. Der Sinn dieser Regelung erschließt sich mir nicht, denn in der Konsequenz bestellen fast alle Gäste während der Essenszeiten zwei Wasserfalschen zusätzlich (zu den anderen Getränken), die dann anschließend mitgenommen werden. Positiv: Auch wenn man mit 2 Personen zu den Essenszeiten 4 Getränke bestellt, z.B. 2 Falschen Wasser und 2 Cola, ist das absolut kein Problem.
Aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, egal ob der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar. Deutsch wird überwiegend gut verstanden, was auf Zypern nicht selbstverständlich ist. An den Bars konnten wir keinerlei Ungleichbehandlung zwischen zahlenden Gästen mit Halbpension und Gästen mit All Inclusive oder Ultra All Inclusive feststellen. Wir wurden überall freundlich und zügig bedient!
Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Macronissos Strand mit glasklarem Wasser. Meiner Meinung nach einer der schönsten Strände in Europa, der sich nicht vor den Stränden in der Karibik zu verstecken braucht. In der Hochsaison bestimmt sehr überlaufen aber im Oktober/November traumhaft schön! Nach Agia Napa Zentrum ca. 5-6 km. Zu Fuß sehr weit aber z.B. mit dem Fahrrad gut machbar. In ca. 1 km Entfernung wird derzeit ein neuer und sehr luxuriöser Hafen gebaut, der aktuell zwar noch weitestgehend leer steht, aber dennoch bereits sehr sehenswert ist.
Animation war vorhanden, wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Es gibt einen beheizen Indoor-Pool und zwei unbeheizte Outdoor-Pools. Über die Rezeption können über eine Partnerschaft mit einem lokalen Anbieter Fährräder und Autos gemietet werden, was bei uns reibungslos funktioniert hat und sehr empfehlenswert ist.
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Manuel |